ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 15:28  
Красная — значит красивая
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 15:32  
Хьюстон, у меня проблемы с гугль-док.
Если кому не трудно — скиньте тексты ФЛР-13,5 в личку или на мыло(см. профиль).
Заранее Спасибо!

^_^
З.Ы.
Проблема решена.
Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 15:39  
harrybook, я сейчас продублирую на яндекс диск

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 15:40  
Красный Рецидив

цитата

Возможно относиться к моралистам.

Нет, точно, что ли? Дальше то же самое — принципиальное невнимание к правильности написания -тся, -ться. Равно как и к расстановке запятых. Видимо, они преступны, и их следует избыть.
Рассказа я не понял. Смысл скрыт за странной структурой. Запросы в архив, запросы прав, экскурсы в.
Понял только, что герой, — а кто он, кстати, какую роль играет он в тексте? — посчитал, что преступная личность не требует исправления. Ну, почтенно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 15:44  

цитата harrybook

у меня проблемы с гугль-док.

в шапке есть ссылки на яндекс диск, кому удобнее

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 15:50  
Г у д в и н
А у меня вона какая тетка есть

цитата Roland23

с тобой мы будем делить Тириона Ланнистера, ахахаха))

Первым рефлекторным желанием было сразу и без боя тебе его отдать, всего.
Но! Потом я песню послушала, историю почитала, так сказать, у меня пошёл процесс приобщения. Будем делить, ага.

Будете вобщем всю неделю слушать мой рёв:-D
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 15:51  
Красная
С кем бы заключить пари?

Я понимаю, что тема требует некоего единообразия — но не настолько же в лоб! Причём даже от первого лица автор умудрился не показать, а изложить. Не понравилось
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 15:52  
Проблема решена.
^_^

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 15:55  
Бутылка бургундского красного охлаждена, откупорена, бокал наполнен. Давайте начинать.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 15:56  
Начнем с оптимистичного и жизнеутверждающего названия
Я хочу себя убить! (белые)

Имеем семь тысяч невычитанных знаков. Казалось бы, не сто, не сорок тысяч, всего семь! Автор, не стыдно?
Этот раз предстояло — вместо В этот раз..
Несмотря на то, что — вместо Несмотря на то что
недоВоины — вместо недовоины
Вселеннае — вместо Вселенная..
где бы тот не существовал — вместо где бы тот ни существовал
и т. д.

Имеем сюжет "по Кастанеде", в который весьма неожиданно вплетена еврейская тема. И зачем? Ведь есть же уже рассказ "Виктор и Соломон или лекарство от еврейских погромов" — не сомневаюсь, замечательный. :-))) А что тут? Сеня, Кастанеда, бунт машин, рефлексирующий Бог и евреи. Форшмак натуральный...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 16:02  

цитата dobriy_doktor

Бутылка бургундского красного охлаждена, откупорена, бокал наполнен. Давайте начинать.

Мне нельзя, я бронхит лечу.
Чувствую, займусь третьей группой, там самый адок.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

новичок

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 16:05  
Отзывы прямо здесь можно оставлять?

Жёлтая группа, рассказ "Возврат билета".
Читается плавно, стиль осознанный (не "плывёт", всё в меру и последовательно), хорошо проработан, хотя довольно часто встречаются орфографические и пунктуационные ошибки. Идея: выбор верного пути; "засланный казачок" от греха подальше прекращает операцию. Поэтика, то есть детали, образы, мотивы, ситуации, персонажи — в целом не разветвлена, достаточно плоская, без "глубин". Проблематика: ближним нельзя доверять, только себе, подсознательному и некоей тёмной всевидящей силе... Реализация — в целом хорошая, простота, сжатость. Язык — с жаргонизмами, с просторечными словами в речи персонажей.
Небольшая личная шкала оценки, каждый пункт от 1 до 10 (чтобы потом просто сложить все баллы и получить пятерых лучших):
1. Идея — 3
2. Поэтика (образы, мотивы, детали, ситуации) — 3
3. Проблематика — 3
4. Реализация — 8
5. Стиль — 7
6. Язык — 6

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 16:08  
Белая группа

Башня Эдит

Неожиданный поворот в конец рассказа неожидан, но это единственный его плюс. Типа, а зачем? Почему? С чипами, конечно, интересная идея. Только её обернуть ещё надо было. Немного унылой драмы и скучного экшона не хватает, чтобы рассказ казался целостным, ибо остаётся слишком много вопросов после прочтения.
Плюс, стилистика отчаянно хромала. Часто вместо запятой нужно было ставить точку. Если это якобы для придания атмосферы, то зря.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 16:09  

цитата DamnCynic

Чувствую, займусь третьей группой, там самый адок.

Дааа! :cool!:
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

цитата DamnCynic

Так его красным вином лечат!!!
>:-|
Наполняем бокал, добавляем сахарку, корицы, гвоздики и в микроволновку.
Пить мелкими глотками, после лечь на диван, накрыться пледом и произнести волшебную фразу: "Я самый больной человек в мире".
А после сбегать за ещё одной бутылкой...

философ

цитата SashaPolyany

Отзывы прямо здесь можно оставлять?

Жёлтая группа, рассказ "Возврат билета".

Название и группу, желательно, жирным выделять 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 16:11  

цитата DamnCynic

Выпейте глинтвейн.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 16:11  
Крайне запутанный рассказ Чёрное и белое в белой черной группе :-)))

Белые сражаются с черными, неочернотыщи с белорубашечниками, Лестер с Бестером, а в итоге это оказывается виртуальной партией в шахматы, которые разыграл какой-то старик с ветхозаветным именем. Я что, попал на конкурс еврейского рассказа?
Да, там в рассказе еще все постоянно обнаженные, даже мертвые. Некрокиберэротика под соусом "1984". Кстати, эпиграф-то, хе-хе, на тыщу знаков почти, а сам рассказ — на 14,5. Ну точно конкурс еврейского рассказа :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 16:16  
Красная
Белая башня Джульетты

Картинка, конечно, забавная. Навевает странные ассоциации. А вот смысл ускользает. Это всё было зачем? Смысл в этом соревнования какой? Чего неведомые устроителя этого отбора хотят добиться?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 16:23  
Колонка готова :-)))
Старки

Проверьте, плиз, видно ли... 8:-0
–––
Страницы: 123...3233343536...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх