автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
30 декабря 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Левию браво!!!    Ворваться на пьедестал из внекса с рассказом практически без фантастики — это само по себе фантастика и новогоднее чудо!!! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
левий 
 авторитет

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
30 декабря 2017 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb, Ga_Li если судьба доведёт встретиться — проставлюсь за угадливость :)
Мой — этот:

Он улетел с монтажного столика и не вычитывался _вообще_, кроме самого начала, которое я написал буквально после того, как конкурс объявили. Самое сложное в смысле конкурсной темы (я же знаю, как у нас с этим строго! ) было найти игру (a game) в музыкальном соревновании (a competition), и в этом мне помогла книга "The Mission and Message of Music: Building Blocks to the Aesthetics of Music" за авторством Michal Smoira Cohn (именно поэтому я переозвучил её имя — прочитал по-американски). Большое спасибо всем за отзывы и за выбор! Я вообще думал, что вылечу в первом туре, а в результате чуть не дотянул до призовой тройки.  Будем здоровы! GG 
P.S. А вдохновлялся я этими офигенными ребятами:
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
левий 
 авторитет

|
|
volga 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Пан Мышиус 
 авторитет

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
30 декабря 2017 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиус Так как места дальше распределились?
Наскребла в угадайке: 12 Задраил люки и лег на дно 11 Тринитротолуол 10 Хомятка 9 8 Хип-хоп батл и система Штаниславского 7 6 Манок 5 Ноктюрн 4. На пустые места нужно вставить:
Лучшие из лучших Сомния Напарница
Из основного я болела за Ноктюрн.
Поздравляю победителей Ура!
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
alexander_sm 
 миротворец

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Неон 
 авторитет

|
30 декабря 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей! :) Задраил люки и лёг на дно — моё :) Спасибо всем, кто голосовал, благодарю за добрые слова и замечания. С наступающим Новым Годом всех! И большое спасибо организаторам за конкурс :)
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
30 декабря 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— «Спасибы» и Благодарности —
— Спасибо —
Организаторам конкурса «ФантЛабораторная Работа — 14» и сайту «Лаборатория Фантастики».
— Большое Спасибо —
Всем критикам, оставившим отзывы на мои рассказы.
Особая Благодарность критикам:
1) SAM77; 2) дг сер; 3) Ябадзин; 4) Gudrun Pak; 5) mick_ekb; 6) JDPK1991; 7) sergey fomichov; 8) Лис-Книгофил.
— Громаднейшее Спасибо —
Всем авторам, приславшим свои рассказы на конкурс.
Отдельное Спасибо авторам рассказов:
1) Сомния; 2) Воинственный Остров; 3) Пульт от Годзиллы; 4) Манок; 5) Ничья (ВНЕКС); 6) Квадраты Пажитнова; 7) Игры Случая; 8) Мясорубка.
Особая Благодарность авторам рассказов:
1) Напарница; 2) Ноктюрн; 3) Черный Ферзь; 4) Каталась смерть по кольцевой.
В итоге хочется сказать, что я получил просто-таки море удовольствия от участия в ФЛР-14. Многие рассказы вызвали желание: много что переслушать, много что пересмотреть, много во что переиграть и много что перечитать. Так что в пору называть наступающий Новый — 2018-й — Год — «Годом Ностальгии».
Всех с наступающим Новым Годом!
Всем Пока!!

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
donKixot 
 философ

|
30 декабря 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эммм, результаты, мягко говоря, удивили. Раб? Соботы? Только "Цвета и силы", имхо, достойны быть в ТОП-3. Видимо, я нифига не разбираюсь в литературных конкурсах и литературе вообще 
Зато теперь с 99% уверенностью можно сказать, что я знаю автора "Богов палеолита"  Ну и "Напарницу" скорей всего написал MikeGel, как многие тут говорили.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 декабря 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победителей не судят — Поздравляю!
 З.Ы. 2-е место по ТОПам Внекса — совсем даже и неплохо для миниатюрки. Спасибо всем, кто проголосовал.
 С Наступающим!
|
|
|
Rihada 
 новичок

|
30 декабря 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Рассказ-победитель отправлен редактору Мира фантастики. Возможно, успеем в февральский номер
Представляю себе реакцию читателей этого журнала. Они же ведь ожидают в этом рассказе фантастику.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 декабря 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день. Увы, свой "Хип-хоп батл" я проиграл, несмотря на "систему Штаниславского". Пойду с горя накушаюсь мандаринов.
PS: Спасибо организаторам за турнир.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Random RGB 
 активист

|
30 декабря 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болел. Вот только выполз в интернет.
Ну что, это очень круто, поздравляю победителей! Будь я судьей, голосовал бы за Соботов, Раба и Сомнию. Хотя и остальные рассказы финала мне понравились.
Всем спасибо за отзывы, отдельно большое спасибо DamnCynic Организаторам спасибо за конкурс.
Всех с наступающим!
Цвета и силы
|
|
|
aznats 
 магистр

|
30 декабря 2017 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777 1. Раб 2. Соботы 3. Цвета и силы
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|