автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 декабря 2017 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Тринитротолуол мой. Спасибо тем, кто за него голосовал.
Это я Первое место моего ТОПа
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
volga 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, конкурс завершён! Победители определены, их имена на главной странице сайта https://fantlab.ru/news4761
Текст рассказа, занявшего первое место, отправлен редактору журнала "Мир фантастики" Сергею Серебрянскому.
Огромное спасибо участникам конкурса! В этот раз, как мне показалось, конкурс прошёл в тихой и спокойной обстановке. Если не считать перипетий с "Рабом" По поводу преноминации — будем думать.
Ну и конечно, интересно будет понаблюдать за судьбой "Раба", которого Алекс Шварцман планирует перевести на английский.
До встречи на следующей ФЛР!!!
С Новым годом!!!

|
|
|
видфара 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Новым годом!!! Спасибо всем, кто сделал этот конкурс незабываемым! Отдельное спасибо — организаторам!!! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
31 декабря 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga конечно, интересно будет понаблюдать за судьбой "Раба", которого Алекс Шварцман планирует перевести на английский.
Да все три можно переводить. Пусть увидят западные читатели, что и в России могут классно писать.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 декабря 2017 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Пусть увидят западные читатели, что и в России могут классно писать.
Вряд ли они в этом сомневаются, не так давно роман "Война и мир" был в хите в Великобритании по числу проданных. *** Конкурс был ещё тот.
 Всех с Наступающим!

|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
31 декабря 2017 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Текст рассказа, занявшего первое место, отправлен редактору журнала "Мир фантастики" Сергею Серебрянскому.
Покажем Брэдбери, Азимову и Стругацким как фантастику писать надо)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
31 декабря 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777 Был случай, когда победителем конурса (не этого) оказался рассказ без фантдопа. А поскольку журнал гарантировал публикацию, предложили Оргам самостоятельно выбрать любой другой рассказ — с фантдопом. Серебряный призёр отказался по причине "сырости", и напечали "бронзу". Вот этот расказ
|
|
|
alexshvartsman 
 новичок

|
31 декабря 2017 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо всем кто участвовал в конкурсе, как писатели, критики, или просто читатели. Мне было очень приятно и интересно смотреть какие идеи и сюжеты родились на основе моего промпта.
Особые поздравления Андрею за его победу с “Рабом.” История мне очень понравилась, и мне кажется в ней достаточно если не фантастики то по крайней мере того что у нас називают "speculative fiction." В 2018 году я поработаю с Андреем и переведу “Раба” на Английский. Мне понравились многие из остальных топ историй тоже, но я думаю “Раб" имеет лучьший шанс на публикацию в Американских журналах.
В 2017 году мои переводы историй К.А. Терины и Татьяны Ивановой были опубликованны в США и я надеюсь продолжать работу представьения русскоязычной фантастики интернациональным читателям в 2018.
С Новым Годом!
(Простите за ошибки. Мне очень не просто печятать по Русски.)
Alex Shvartsman www.alexshvartsman.com
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
31 декабря 2017 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexshvartsman I would try to say by the name of all co-opponents and colleagues from this contest: very thank you for your interest in Russian literature, especially in modern fiction genre. Also thank you for the excellent theme of contest. I wish you the best in new 2018 year! Merry Christmas and happy New Year! With very warm wishes from Siberia!
OK then, for all the people: дорогие соперники! Этот год был удивительным, этот конкурс был прекрасным, и я хочу сказать спасибо за то, что мы были вместе! Желаю всем, чтобы следующий год был ещё лучше: больше удач, побед и новых блестящих идей! С искренним сибирским теплом,
D.C.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
фрейзи 
 магистр

|
31 декабря 2017 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с Новым Годом! Пусть то, что успешно началось в нынешнем году, развивается и приносит плоды в следующем!
Например я. Начала худеть, стала изучать английский и нашла где купить биткойны. Выбирайте свой набор и совершенствуйтесь.
Удачи!
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
31 декабря 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем писателям в новом году вдохновения, закончить начатое и написать много нового и все написанное опубликовать!!!! Читателям много хороших книг. Фантастических и не очень. Организаторам конкурса, сил и терпения. Всем всем здоровья и исполнения желаний. Вы замечательные!
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 декабря 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Помню этот фильм...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 декабря 2017 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Вы замечательные!
Мы ужасные. Скандальные, себялюбивые, безапелляционные. Особенно я:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
31 декабря 2017 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Какой?
Который у тебя на авке.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
31 декабря 2017 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мы ужасные. Скандальные, себялюбивые, безапелляционные.
цитата harrybook Есть такое
Ох эти bad boys
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|