автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
2 декабря 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Жёлтая, раса гномов. «Марафон имени Кафки»
Выжатый юмор на злобу дня в виде а-ля репортажа. Понятно, что ни разу не рассказ. Зазря Кафку судя приплели. Обидно даже за классика.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2017 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 гр. Марафон имени Кафки
Что ж, автор честно в начале охарактеризовал свое творчество. И не соврал. В качестве "ультрахармского абсурда, безбашенного гротеска, жесточайшей сатиры, чёрного юмора и каламбурного ералаша" вполне съедобно. Местами даже талантливо. Едко. Разве не имеет права на существование? Имеет.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 декабря 2017 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, а у меня просьба) Указывать дату+время последнего обновления. То есть, чтоб мы знали до какого времени собраны комменты. И сколько комментов у каждого рассказа. Плиз) 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
2 декабря 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа Манок Фантастики нет, есть маньяк, голос, чеснок, любовь автора к ⛕ предложениям из одного слова. Сука. Жри. Заткнись. Не зацепило.
Хитрые люди Автобиография на древнеегипетском фоне. Написано ровно вплоть до момента, когда автор резко понижает планку, переходит на откровенный базар и использование абсолютно не нужного мата. От этого работа сильно проиграла. Вцелом, не моё.

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2017 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая Неоновая кровь пепельного города
Не люблю, когда в текст вставляют стихотворные, песенные строчки. Особенно, если на неизвестном языке. Меня это сильно злит. Автор как бы подчёркивает, что он типа умный и полиглот, а я — тупое быдло. Раз не могу вкурить смысла англоязычных вставок. Любая посторонняя вставка должна нести смысл. Разумеется, английская вставка никакого смысла не несёт. Для меня — точно. Теперь о рассказе. Сначала — экспозиция жутко затянута. Это первая претензия к рассказу. Или первая непонятка. Вторая... Как подруга героя оказалась в его виртуале реально? Как смешался реал и виртуал? Как, в конце концов, будучи в виртуале, можно убить реального человека, который там не находится? Третья, — это длинная объяснялка. Не люблю объяснялок, их слишком трудно удачно вклеить в текст. Почти невозможно. Четвёртая претензия — дурацкий слоган "Должен остаться только один". Это было интересно раньше, когда Кристофер Ламберт. Сейчас это скучно. Пятая... Можно придумать ещё с десяток. но пусть будет пятая. Если старые тела сжигаются, то сгорают и чипы в позвоночнике.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
JDPK1991 
 авторитет

|
2 декабря 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashaPolyany "Мэдисон против Ковальски". Закручено лихо, но раскручивается и не состыковывается. Зачем нужно было страдать тридцать лет и готовиться, почему нельзя было "уйти" в любой момент? Сохранить себя на пике формы? Опять же не нашёл момент именно с травмой Рика: бой с Ковальски был отменён — откуда травма?
Прочитал САБЖ. Собственно, Красная группа, Мэдисон против Ковальски Интересно. Люблю хронофантастику. Опять же — оппоненты до скрипа зубов. Касательно несостыковки, как мне видится, в рассказе описана последняя итерация, чтобы удержать интригу. Далее СПОЙЛЕР! 1. Бой отменили. Одного боксера убили, второй дожил до своих лет, состарился и умер, например. 2. Докс вложил бабло в Олимп. Зарабатывал на боях, потом вспомнил о учителе и решил провести Мэдисона и Ковальски. Вытащил их в свое время, провел бой, в ходе которого Рик вылетел за канаты и пробил щеку. Потом его отправили назад, инвалидом. 3. И тут итерация, что описана в рассказе. Мэдиссон готовится к месте. Не хочет "уходить сразу", потому что догадывается, кто, как и почему сделал его таким. И Докс со своим Олимпом становится для него не менее принципиальным оппонентом. Выходит, что тема "Противники" раскрыта два раза. Надеюсь, что правильно понял посыл. Если так, то все сходится нормально. Годный рассказ, в общем-то. Даже очень.
|
––– Соев, я уважаю Вашу супругу, я глубоко ценю ее вкус, но я вас прошу: посмотрите финал. Разве это финал?! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 декабря 2017 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я извиняюсь, читать только сел. как пообещал отзывы на синих будут. но завтра. всем приятного чтения и доброй ночи.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Gudrun_Pak 
 авторитет

|
2 декабря 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие эльфы
Знание и боль. Довольно интересный сюжет, концовка логичная, игра продумана и описана, как и противники, их конфликт. Но сама форма подачи этого содержания... Слишком много описаний, они очень замедляют текст. И невычитанность... она у многих тут, я и сама наверняка, пропустила многое. но во второй же строчке
цитата психотропными препаратами весь все полгода своего заключения
или далее
цитата тут обычно никто кто общается . Но с этим вычитка поможет, а вот диалоги...
цитата — Зачем ты мучаешь её? — разгневался однажды Кристиан. — В чём она виновата? — Она виновата в том, что дружит с тобой!
Ну, автор, в реальной жизни так даже в детском саду не говорят, и уж точно не говорят во время эмоционального накала, разве что, если язык неродной. А так в целом неплохо, но если бы я не собиралась прочесть все рассказы эльфов, из-за вот этого нагромождения описаний дропнула бы на первой странице. Цеплять начинает сильно позже.
Записки практикующего дуалиста. Вот противоположный случай. Вроде бы тоже неторопливое описательное начало, экшен не нагнетается с первых строк, но читать приятно, стиль неплохой. Конечно, привет от психолингвистики и прочих) В целом история чудесная, но... всегда есть но. Противники и игра... их тут днем с огнем искать. Конечно, можно привязать "игры разума" и его же, мозг, как противника, но это уж больно метафорично выходит, на мой вкус.
Так, вроде бы синеньким всем написала вне зависимости от их желания, покружить что ли над гномами? Уж больно у них летопись симпатишно оформлена, хочется приложить лапу))
|
|
|
Rihada 
 новичок

|
2 декабря 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые гномы
Рот
Изумительный рассказ. Отличное построение атмосферы. Передача эмоций, усиление нервного напряжения. Всё грамотно. Читается как по слизи, на одном дыхании. Сюрреализм во все поля. Трудно оторваться от чтения. Концовка слита, хотя была очевидна примерно с середины рассказа. Фант допущения нет, темы конкурса тоже нет. Итого: хорошо
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
2 декабря 2017 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная группа Задраил люки, залёг на дно
Написано хорошо, душевно, текст ровный, почти без изъянов. А история меня не зацепила, хотя тут даже присутствует детективный элемент, что я всегда приветствую. Как-то не зашло)
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 декабря 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1. Жёлтые гномы. «Марафон имени Кафки» — читатель шлёт лучи искреннего добра и слова поддержки автору. Где-то беззубо, где-то талантливо, но автор смог нарисовать до боли всем знакомую звёздную систему, в которой обитают квалифицированные потребители, так похожие на нас. Неплохо, чо.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая От винта, овцы
Наверное, мне пора завязывать с конкурсами. Совершенно меня не привлекают эти геройские тексты, эти рубахи-парни каперанги, эти отцы солдатам, эти корольки. Вообще ни одному слову в рассказе не верю. Ни одного живого человека в рассказе нет. Кстати, бридж не является карточной игрой. Это обманка для глубокомысленных. Не может быть карточной игры с козырями, где ими необязательно бить.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
uncle 
 философ

|
2 декабря 2017 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Забавы Непостижимого
Два взгляда на одну игру-импровизацию. Правда, игроков тут нельзя назвать противниками, но, пусть, тема будет. Мне не хватило какого-то ударного завершения. Вот, есть некий предмет, ведущий к игре. Какой, что за игра — японец быстро говорил, ничего не понятно. И что? Где конфликт? Как он разрешается? Если в первой части ещё было что-то похожее, то вторая вообще ровная, может, стоило этому кларнетисту тоже что-нибудь терять? или ещё как от "поединка" зависеть?
А написано приличным русским языком. Без особых изысков, но у частей стиль разный, к повествованию он подходит, так что автор с этой задачей справился.
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
2 декабря 2017 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey Zyryanoff А вторая группа где? Куда отзывы писать по этой группе?
Пишите сюда, я забиру куда надо, ибо красные люди теперь тоже в строю.
Благодаря Гудвин, которая мне очень очень помогла и в том числе нашла замечательные картинки, колонка второй группы почти готова. Она еще будет улучшаться и дорабатываться, но отзывы собраны. На настоящий момент есть больше 50ти отзывов. Уточнения, благодарности и раздача слонов, все будет позжее. Меньше всего отзывов у рассказов Напарница и Соботы. Ваще спасибо, порадовали меня, мне казалось, что совсем мало отозвались.
Если замечены косяки, странности и отсутствие отзывов сообщайте в личку пожалуста.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
roge 
 новичок

|
2 декабря 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JDPK1991 Почему, наконец, эти активные бактерии не обращают решительно никакого внимания на слизистые? Обязательно открытая рана, обязательно кровь... Нелогично.
Для особо "компетентных" в медицине , поясняю: Любая слизистая оболочка насыщена имунокомпетентными клетками (если будет интересно, расскажу какими и чем обладают). Слизистая синтезирует слизь через которую ни бактерии ни вирусу не попадают во внутрь. Для более лучшего понимания: пожуйте землю или насыпьте в открытую рану и все вопросы отпадут!
|
|
|
JDPK1991 
 авторитет

|
2 декабря 2017 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя группа Счастье дурака
цитата Дело было дрянь. И если уж сам капитан согласился, что дело пахнет керосином, вернее, атомным полураспадом, то значит, на самом деле пришло время сушить вёсла, вернее — сворачивать солнечный парус и ложиться в глубокий анабиоз с надеждой на то, что обшарпанную метеоритными потоками космическую посудину когда-нибудь прибьёт к какой-нибудь захудалой обитаемой планете, жители которой уже овладели азами молекулярной инженерии.
Воу-воу, парень, палехче... я, хоть и понимаю в терминологии и сложноструктурированных речевых оборотах, но зачем же так сразу бить других читателей по голове рельсой? Неподготовленный человек будет вчитываться и скрипеть мозгами, а это скажется на восприятии.
цитата Всем известно – починкой гравицап занимается исключительно гравицапельный сервисный центр. Самостоятельно вскрывать и ковыряться в гравицапах запрещается.
Это классно))) это сильно. Это фонд золотых цитат конкурса. Первые две страницы автор просто вываливает на читателя мешок терминов. Тяжело читается. Но вдруг рассказ моментально меняет тон, и речь идет о Хиппариуме.
цитата — Хай, кайфоломы — дальнобои, – выплюнул радиоприёмник слова, сказанные со странным разудалым напором. – Мэйк лав, нот вор! Как жизня? Не ломает? Не обламывает по ништяку? Сидите и не рыпайтесь. Хотите реальную вписку к нам на пати? Трындите без балды. Туфту не гоните. Чо вам здесь надо, голимые.
Это хиппи или зеки из сериала по НТВ?Едва не бросил после этого читать, но... НО! Рассказ, словно скаковая лошадь, набирает темп, как только выясняется, что спасать команду будет обезьяна) интриги, конечно, особо не получилось, когда Джо начал сомневаться, сразу стало понятно, что обезьяна не так глупа, как рассчитывал капитан. Однако финал — выше всяких похвал. Последняя строчка заставила смеяться в голос. Был бы в театре — автор срубил бы аплодисменты. Годно.
|
––– Соев, я уважаю Вашу супругу, я глубоко ценю ее вкус, но я вас прошу: посмотрите финал. Разве это финал?! |
|
|
JDPK1991 
 авторитет

|
2 декабря 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roge цитата JDPK1991 Почему, наконец, эти активные бактерии не обращают решительно никакого внимания на слизистые? Обязательно открытая рана, обязательно кровь... Нелогично.
Для особо "компетентных" в медицине , поясняю: Любая слизистая оболочка насыщена имунокомпетентными клетками (если будет интересно, расскажу какими и чем обладают). Слизистая синтезирует слизь через которую ни бактерии ни вирусу не попадают во внутрь. Для более лучшего понимания: пожуйте землю или насыпьте в открытую рану и все вопросы отпадут!
Уважаемый, это где я такое писал?
|
|
|
roge 
 новичок

|
|