автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 14-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
Кураторы групп: группа №1 жёлтая — гномы — volga — летопись славных отзывов группа №2 красная — люди — Ga_Li — летопись славных отзывов группа №3 синяя — эльфы — harrybook — летопись славных отзывов группа №4 зелёная — хоббиты — Лис-книгофил — летопись славных отзывов
Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52756 Отзывы судьи Андрея Чернышева. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52850 Отзывы судьи Марии Артемьевой https://fantlab.ru/blogarticle52878 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle52880 Отзывы судьи Пана Тумана. Часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle52904
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 октября 2017 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 проголосовал. Группа Джокера, чес говоря, так себе. На топ наскрёб кое-как.
Вам еще повезло — я до сих пор набрать не могу. 
Один рассказ хороший, но с расчлененкой. Вот и думаю, как быть. Не взять — ББГ обидится. Взять — оскорбить свое эстетическое чувство. Вон, сам ББГ ни за что не возьмет рассказ с матом — у него чюйства чересчур тонкие. Только расчлененку дозволяют, а похабщину — ни-ни. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Ты не переживай, главное. Я вообще не участвую.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил Мне без вас будет не так играться
Да? Тогда участвую. Придумать бы, с чем...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
26 октября 2017 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Чего-то тема не вдохновляет.
Как по мне, лучше, чем предыдущая) Шире то бишь)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
26 октября 2017 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лис-книгофил, спасибо! Какие впечатления от "Грелки"? Не ходил туда и особо не тянет: пишу и читаю не особенно быстро.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
26 октября 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Какие впечатления от "Грелки"?
Не понравилось.
1) Я не умею писать так быстро. 2) Мне не нравится идея голосовать в своей группе. Это же всю объективность убивает! И оно таки ее убило! Многие хвалили одни работы, а проголосвали за другие. Во второй тур вышли середнячки-слезодавилочки вместо действительно интересных работ. Если тут мой ТОП подтверждался оба раза, на "Грелке" ни один из рассказов моего ТОПа не прошел во второй тур. 3) Ну и атмосфера там нездоровая: одни ругаются со всеми подряд, другие ноют, третьи искренне (!) полагают, что написали шедевр, а когда делаешь им конкретные замечания по косякам, начинают плеваться ядом.
Сходила, посмотрела, решила, что не моё. Нервного драйва мне и по жизни хватает. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2017 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook аже и не участвовал ни разу — в Грелке
Это забавный опыт. Помница, когда я участвовал первый раз, в группе было 75 текстов. И 67 в финале:))
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 октября 2017 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun цитата bbg Ты не переживай, главное. Я вообще не участвую.
А я тем более
Верю.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
26 октября 2017 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это забавный опыт.
Как вы мягко выразились)) 
Я думаю, туда можно идти: а) Состоявшемуся автору, дабы развлечься. б) Автору, чье творчество было на паузе, дабы доказать самому себе, что он еще о-го-го. Ну, эдакий пинок.
Я думаю, на "Грелку" лучше не ходить начинающим писателям, которые только пробуют силы, ищут свой жанр, свой стиль (типа меня ).
А еще есть те, кому НАДО сходить на "Грелку". Это такие, что считают себя гениями, а читателей и издателей — идиотами с полным отсутствием ВКУСА. 
Все выше сказанное, разумеется, ИМХО. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
26 октября 2017 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Я даже и не участвовал ни разу — в Грелке.
И правильно! 
Я вот, дурак, шесть раз сходил, и что толку? Только время зря убил. 
|
|
|