автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 октября 2018 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н но ведь не был! Тогда "Стать книгой" ("Имбэн и Гойчавакра"). Меня, помню, пробрало от этого рассказа.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 октября 2018 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Тогда "Стать книгой" ("Имбэн и Гойчавакра"). Меня, помню, пробрало от этого рассказа.
такое не читала
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 октября 2018 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные
Теплое солнце
Люди будущего изумляют своей изобретательностью и непосредственностью. Товарищ хочет ускорить терраформирование (и неважно, что в процессе будут уничтожены станции этого самого терраформирования и погибнут люди); для этого он создаёт катаклизм; а чтобы катаклизм не сорвался, отвлекает внимание своей смертью; и совсем уж для полного эффекта умирает, отрезав сам себе голову. Всякие сопутствующие детали типа разгадки шифра и математических особенностей чисел, конечно, украшают рассказ, но с отрезанной головой, которая увидит теплое солнце, им никогда не сравниться. Голова не учла, что может оттаять ночью. Тема – Марк, стоящий у истоков терраформирования.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 октября 2018 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные
Конец Андрея Ильича
Оригинально, живо, с выдумкой, а главное – это же работа мечты! (У кого есть папка с идеями и набросками, поймёт). У меня этих начал!.. И ещё столько же в голове роится. Знай себе надиктовывай, а дальше пусть клиенты продолжают. Удобно. Мир, ясное дело, параллельный. И этой параллельностью, непохожестью на наш, он очень мил. И вообще приятно читать, уютно как-то. Тема – ГГ сочиняет начала произведений.
|
|
|
GoodNight 
 магистр

|
21 октября 2018 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые. Калки
Смешанные впечатления, если честно. Текст безусловно написан опытным автором, но вот увлекательным его очень сложно назвать. Во всяком случае, мне читать было скучновато, несмотря на небольшой объём и неплохую задумку. Не хватило ярких образов и атмосферности. Но, блин, написано хорошо. В общем, подумаю ещё.
Бросилось в глаза: Меня «подсоединили» к секретной комиссии по противодействию биотерроризму. Сначала поставили на какую-то рутину, я сопротивлялся, к тому же рядом благоухала дорогим парфюмом Мишель. Но вскоре она надолго уехала (поговаривали, «соблазнять» шейхов), у меня вдруг стало получаться, и я, сам того не ожидая, приобрёл статус ведущего эксперта по массовому биооружию. Неужели я всё-таки гений? А потом появился проект по универсальной биоблокаде…
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 октября 2018 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные
Начало Конца
Забористо и заковыристо, но в итоге получилась комедия. Посох элемент Земли, ладно, Фигурка элемент Воды, уже странно, но посмотрим, что будет дальше, Гитара элемент Воздуха? – вот тут уже стало смешно, а когда ГГ пошёл гнать свою финальную речь, да ещё успокаивал, дескать, я не дьявол – это полная ржака. А теперь спасайтесь, Белый Билл идёт. Тема – в лоб, ГГ заявляет, что он Начало Конца.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 октября 2018 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные
Я – новое начало
Профессор (высока вероятность, что чокнутый) ставит опыты на объектах, а потом на себе, и в результате то ли оживает после смерти, то ли имеет копии, то ли ещё чего. Столько говорилось об опытах, но над кем они проводились и в чём состояла их цель, осталось покрыто туманом. Плюс запятые перед «едва», несколько раз сомнительно употреблено «он»:
цитата На улице, где-то вдали слышался, едва уловимый шум автомобилей, находящихся в пробке. Сразу после того, как виниловая пластинка закончила воспроизводить последнюю композицию, он захлопнул свой блокнот - здесь «он» это шум
цитата В парке ходили молодые парочки, на детской площадке играли дети, а с западного входа, к скамейке шел Джерри. Он был невысокого роста, с легкой бородкой и в постоянном классическом костюме, который казалось, носил везде. - Привет. Сразу к делу. — Он даже не пожал руку коллеге. - а здесь «он» это Джерри, хотя вроде бы речь о профессоре. Вот. Так что осталось недоумение от прочитанного. Тема – надо полагать, ГГ станет новым началом, но чего и каким образом? Загадка.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 октября 2018 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные
Альфа и Омега
Это классно, это вот и есть непредсказуемый финал, поэтому понравилось. Понравилось бы ещё больше, если бы было заявлено, что никак невозможно найти нового раба и нашептать ему в голову те же инструкции. А то ведь ингредиенты запросто продаются... Всё равно получилась цельная и забавная история, даже с настроением – жутковато было от всех этих Гланнов. Тема – ГГ должен был стать началом цепочки рабов.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
21 октября 2018 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные
Крохобор
Земляне и туземцы стоят друг друга: одни продают пуповины детей для общепита (хорошо хоть не самих детей! а то было дело, инопланетянин у своего ребёночка мозги кушал), другие их покупают; одни выращивают детей на деревьях, другие предлагают «расширяться». Так-то забавно, но если предполагался конфликт, то его маловато и он исчерпывается фразой «оскорбление чувств». Вот оскорбил землянин чувства туземца, он его и лопаточкой. А не лезь со всякими непристойными предложениями! Зато много интересных деталей вроде роста детей уже после смерти родителей, похмелья от телепортации, двух солнц... С заковырочкой написано! Тема – ГГ стоит у начала новой жизни, и инопланетный гость тоже в каком-то смысле туда встанет.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 октября 2018 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так в полвторого ночи Заходишь взглянуть на флуд, А это змей-уж, что есть мочи Оставляет отзывы тут 
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 октября 2018 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькие лапки енотика добрались до 105 страницы и сообщили мне новость. В полку отважных лётчиков прибыло. Именная ракета срочно вылетает к mick_ekb Поздравляем!

|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
21 октября 2018 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Енотики уже что-то напортачили с цифрами, но они абсолютно точно уверены, что именную ракету нужно отправить harrybook. Он становится в ряды отважных пилотов нашей планеты. С чем и поздравляем! 

|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
21 октября 2018 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные Моржовый
"Наступила осень, отцвела капуста, сразу притупились половые чувства". А тут, на конкурсе, понимаешь, то сперматозоиды прут, то вот бакулюм. Написано сочно, но недостаточно ясно. Припоминается магаданская история. Герой, похожий на московского гостя из рассказа, заходит в единственный сувенирный магазин и требует эту штуку. Ему продают, дорого это весьма. Он: "Дайте еще 10! Знакомым на сувениры". А столько нет. А пьяный московский гость хочет, начинает орать, матом ругаться: "Вы что тут, о...ли? Дайте мне еще десять моржовых х..в!" Продавщица ему ответила, но тут это, к сожалению, невозможно воспроизвести, ибо обсценно дюже. Но народ кругом буквально попадал от смеха .
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|