автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 октября 2018 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Это не наше время, поскольку пять рублей даже за начало произведения и сто за целое сейчас не платят.
Согласен.
цитата zmey-uj Это не прошлое, потому что и раньше такого не было. Значит, это другой мир. Фантастика раз.
Не согласен. Далее цитата:
цитата средние же выплаты писателям были следующими: в «Современнике» (по данным за 1856-1859 гг.) средняя гонорарная ставка за прозаические произведения составляла 50 руб. за печатный лист (максимум — 100 руб., например, за «Фауста» Тургенева в 1856 г.), за поэтические (стихотворения оплачивались поштучно) — 10-15 руб., а статьи шли по 30-50 руб.
цитата zmey-uj А тут человеку дают абзац-полтора и гарантируют, что продолжив, он сделает бестселлер. То есть в начале текста как бы заложен потенциал целого романа или повести. Фантастика два.
Если бы было так, то я бы ничего не писал. Т.е. если бы был некий товарищ, который бы мог гарантированно генерировать успешные начала — это фантастика. Но по тексту там приходит некий Кропотов, который явно не имеет успеха, но заказывал начало. Т.е. ГГ — это просто человек, который как-то убедил всех, что начала нужно покупать у него. Ну и что тут фантастического? Когда воду по ТВ заряжали, то людей тоже как-то убедили, что она заряжается. В самом факте убеждения и продажи чего-то из воздуха нет ничего фантастического
|
|
|
harrybook 
 философ

|
22 октября 2018 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Не читай
цитата Если каждый на планете найдёт, что почитать, наступит мир во всём мире.
Интересная мысль, но ведь книжуи бывают всякие-разные?
цитата Марк не знал НАФИГ_ТУТ_ЗАПИТАЯ_НАФИГ_? о существовании Зла.
Герон не знал, что жил до нашей эры. (с) Кровища, одержимые... Какая гадость, терпеть не могу такое.
цитата Я ведь просил не читать рассказ.
М-да. оц. (0)
Равнолесие
цитата Птицы тихо переговаривались в ветвях, боясь нарушить покой. Он почувствовал умиротворение.
Большой геморрой от маленького слова. (с) Скучно и очень вторично. оц. (0)
Синий Лорд Стандартная фэнтези со стандратными деталями и персонажами в стандартном фэнтезийном мире. Зачем? Такого наштамповано-перенаштамповано. Ищите своё, автор, создавайте новое. оц. (0)
Странное происшествие с котом Мурзиком
цитата Издательство АСТ, тираж четыре тысячи.
их репертуар, +0.5 балла
 Котяра вышел вполне себе, развеселили, автор! + ещё 0.5 балла итого оц. (+)

итого по жёлтым хорошо 1 неплохо 6 так себе 9 слабенько 3 Группа собралась не ах, ни одного кандидата на победу. Хотя...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
22 октября 2018 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb цитата zmey-ujцитата Это не прошлое, потому что и раньше такого не было. Значит, это другой мир. Фантастика раз.
Не согласен. Далее цитата: О, пардон, у меня тут мысль выпала. Конечно, "раньше такого не было" — надо было уточнить, что раньше не было практики написания начал за плату. Если бы было, то, во-первых, об этом бы было известно, во-вторых, наверняка практика сохранилась бы до наших дней.
цитата mick_ekb Но по тексту там приходит некий Кропотов, который явно не имеет успеха, но заказывал начало. Но ему нужно ещё походить на курсы. Может, научится там связно излагать мысли/люди/характеры. И тогда будет успех. То есть АИ не шарлатан, торгующий заряженной водой, а скорее частный врач, советующий лечебную гимнастику. Поделайте ежедневно по сто движений, через неделю приходите. Приходит: вы с меня слупили две тыщи, а рука всё ещё болит. — А упражнения делали? — Времени не было, я бредил.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 октября 2018 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Лордом я ещё не была
А ты тоже лорд? Не лордыня? 
цитата Est Rella а где Slad-Ko?
Воскресенье ж вчера было 
цитата Ябадзин Композиция рыхлая и разваливается при чтении
В этот раз уже не модно к фокалу цепляццо?) Или в прошлый раз так тщательно обсудили, что ни у кого не сбивается? Только композиция сбоит 
цитата Karapapas цитата Lady Charlyn
леди Так это звание. И конечно же оставайтесь леди. Мы вас за это и любим!
Да, что-то ты не всё продумал 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 октября 2018 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Но ему нужно ещё походить на курсы. Может, научится там связно излагать мысли/люди/характеры. И тогда будет успех.
Я как-то ехал в такси, и таксист слушал какое-то совершенно дикое радио, где некая ведьма/гадалка/предсказательница отвечала на вопросы слушателей. Так вот, туда позвонил какой-то мужик и сказал, что пропивает все деньги и от него ушла жена. Как бы вернуть ее назад, — спросил он? А гадалка сказала, что посмотрела в шар, разложила карты, и вот ответ космоса: перестать пить, иначе ничего не выйдет. Вот тут то же: походить на курсы, обмениваться опытом, много писать — и оп, с этим началом удастся опубликовать. Да это можно вообще любому частнику текущего конкурса посоветовать. Вообще-то это сюжет каши из топора. По первому пункту то же самое: просто удачный маркетинг. Ну научился ГГ продавать абзац за 5% стоимости рассказа — молодец. Мне и не такое продавать случалось, но фантастики-то в этом нет
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 октября 2018 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н читает ли их кто-то, если ошибку не заметили?
Я только на свои рассказы отзывы читаю. А писать куратору: эй, в отзыве на мой рассказ ошибка, — это странно
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 октября 2018 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Я ужасно гордюсь
В перёд за именной ракетой к ЧЁРНЫМ! 
цитата Est Rella кстати, а почему вы вместо классных песен из "Стражей" ставите плохие песни российской эстрады про цвета настроений?
Патриот 
цитата mick_ekb Рассказ забавный, но по-моему чистый реализм.
И опять в 1-м туре никто не жалуется? А потом будут удивляться — как мог победить  (рассказ не читала, но осуждаю)
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
22 октября 2018 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Прочитал из красной Конец Андрея Ильича. Прочитал отзывы на него. Не понял, где там нашли фантастику? Рассказ забавный, но по-моему чистый реализм.
Если чистый реализм, то попробуйте сами хорошо жить, продавая писакам зачины на один-два абзаца . Здесь такая же фантастика, как у Шефнера, например, где эмоциональная сила текстов измеряется в "ахах".
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 октября 2018 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Да это можно вообще любому частнику текущего конкурса посоветовать.
Оговорочка по-Фрейду? 
цитата mick_ekb Я только на свои рассказы отзывы читаю. А писать куратору: эй, в отзыве на мой рассказ ошибка, — это странно
Ага, так это был ваш! 
А так-то я не знала, что только к своим читаете.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
22 октября 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для Небулы.
Пустить по Амазонке Изгаляться не буду. На последнем Колфане, вроде, был рассказ про автомехаников с тем же ракурсом, так там было веселей. Это опять об отсутствии конфетки для читателя. Из явных блох — вряд ли персонажи могут пользоваться названием Чиксулуб, и цветовая дифференциация у них другая.
Рационализатор А что, симпатичный анекдотец. Чуть сократить преамбулу про биологические потребности и крючкотворство, чуть сочнее сделать язык, почетче показать финал — и может оказаться даже хорошо. Пока — где-то рядом с мейк-апом, т.е., прилично, топ возможен.
Сеятели бинарных кодов Не знаю, чего на расск накинулись. Фантдоп норм: прочищаем дендриты, пускаем по синапсам внешние импульсы — и спасаем разум... больше того, прогрессируем в коллективный. Согласен, реализация не то чтобы ах. С другой стороны, тенденциозность критиков детектед. Типа, дискретный через и писать нужно. И что? Я, к примеру, почти в каждом расске по десятку ошибок вижу... от этого они хуже стали?
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 октября 2018 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ага, так это был ваш! А так-то я не знала, что только к своим читаете.
Не исключительно к своим, а почти только к ним. Мельком-то я смотрю отзывы в теме, и иногда глаз выдергивает что-то. Вот сейчас я прочитал про Резню в туалете (потому что тут все удивлялись топологии плиток. Было любопытно, что там такое) и Ивана Ильича, потому что половина писала, что это — явный фаворит, а вторая, что там нет фантастики. Собственно, с обеими половинами я согласен.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
22 октября 2018 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Ивана Ильича, потому что половина писала, что это — явный фаворит, а вторая, что там нет фантастики.
про зелёного Белого Голубя тоже пишут, что у него нет фантастики, и что он прекрасен. приходите, почитайте)
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 октября 2018 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko про зелёного Белого Голубя тоже пишут, что у него нет фантастики, и что он прекрасен.
Фантастики там нет — не врут (разве что самый финал оставляет некую недосказанность, но цикличность истории очень сомнительна). И рассказ не прекрасен — обыкновенная чернуха. На блице не та специфика, чтобы считать такое фаворитом
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 октября 2018 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Енотики сердечно извиняются за доставку. Они почему-то решили послать именную ракету почтой России. Но я вовремя вернулась и исправила их оплошность. Памятный подарок вылетает к osipdark. Приветствуем его в наших рядах отважных пилотов. Ура! 

|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
22 октября 2018 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Фантастики там нет — не врут (разве что самый финал оставляет некую недосказанность, но цикличность истории очень сомнительна). И рассказ не прекрасен — обыкновенная чернуха. На блице не та специфика, чтобы считать такое фаворитом
а я раз — и за отзыв посчитаю)
|
|
|
AntonAbramov 
 философ

|
22 октября 2018 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И кстати, про Альфа и Омега из той же Красной. Так много читателей удивились, что тётка пристрелила мужика за то, что был в Анталии с лахудрой, "а он в это время по аптекам ходил". Люди! Человеки!!! Опомнитесь! В Анталии он был куда раньше, может, месяц назад, может, полгода назад. А известно стало только теперь.
А это Вам лахудра сообщила или автор? Может укажете в тексте, где эта инфа есть?
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
22 октября 2018 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Miloneg сие не аргумент, ибо Фандорин тоже фантастика, ведь никакого Фандорина не существовало. Про романы Пикуля вовсе молчу, а Корней Чуковский — эт ваще жесткий сюрник, разно-панк и заодно терминатор.))
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 октября 2018 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И пока Небула раздаёт кружки за 200-й отзыв ещё во вчера, в ЧЁРНОЙ группе Енота Ракеты всего 175 отзывов.
Помогииите! 

|
|
|