автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2018 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Кста, ведь просто могли не голосовать. Резать то зачем.
Могли не голосовать, а могли и голосовать. Это ж чтоб в следующий раз своих Голубей реалистам несли 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
25 октября 2018 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н заметы Что это?
цитата Г у д в и н + 16 по всем рассказам заметы
+ 1 алаверды
+ 1 ответ от автора
+ 1 не отзыв
+ 1 крик души
А вот вся остальная ерунда только у Чёрных у нас в группе всё четко и по полочкам
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 октября 2018 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Но мне приятно
 все буде! Но не сразу. Сначала начало!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2018 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Что это?
зайди и узнаешь 
цитата Karapapas А вот вся остальная ерунда только у Чёрных у нас в группе всё четко и по полочкам
У вас просто скучные критики А у нас творческие люди! 
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 октября 2018 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н у нас творческие люди!
У меня в школе математичка так тупеньких называла. Учитывая, что за творческих людей у черных я... Эх...
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Полусказка" Синяя
Мда. Я пользовался генератором случайных чисел для формирования очерёдности чтения в группе. И вот мне генератор подсуропил — оставил напоследок два кусочка. Но не рассказа. Я думал, потрачу больше времени на дочитывание группы, но благодаря вам, авторы "Олачана" и "Полусказки", у меня освободился лишний час. Что ж, и на том спасибо.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2018 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Меня слово само смутило
А ты не смущайся 
цитата Slad-Ko У меня в школе математичка так тупеньких называла.
ну, я точно не математичка 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Который надо потратить на чтение зелёных
Не, у меня другие планы. Я думал, быстрее разделаюсь с синими, но в итоге дочитываю в последний день. А на сегодня у меня ещё кое-какие планы. думаю, зелёные переживут без моего просвещённого внимания) И мне ещё один рассказ из своей группы прочесть надо, а я ток домой притащился
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Gorhla Уважаемый. Вам остался ещё Как ведьмак на монстра ходил и общий отзыв по Синим!
сообщение выше смотрите. Вы такой бдительный)
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
25 октября 2018 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла у себя неотправленное сообщение — аккурат перед тем, как интернет вырубился, написала... а отправить не смогла.
цитата osipdark Желтоцветы. Равнолесие. Автор, видимо, большой мастак и любитель сочинять неологизмы. Авторские-с. И ничегошеньки плохо я в этом не вижу — берегини, многолесье и т.д. глаз не колют, а лишь напоминают о могуществе русской мовы.
Берегиня — не есть неологизм, это из славянской мифологии.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Как ведьмак на монстра ходил" Синяя
Честно перечитал рассказ дважды, второй раз достаточно внимательно. Заставляя себя перепрыгивать через пунктуационные ошибки и стилистические коряги. Мне отчаянно хотелось понять, в чём же тут хитрость. Ну, моя версия такова — ведьмак ловил своего монстра, сиречь своё предназначение, а, когда изловил, то пережил катарсис стречи с самим собой, своего рода откровение, после чего понял, что всю жизнь занимался не тем и получил новый путь. А, может, и не так всё было, совсем не так. На гитерн не мешало бы сноску прикрутить, честно говоря. Слово отнюдь не общеизвестное
Что напомнило: "Ночь в гостинице «У озера»" Д. Мартина
|
|
|