автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНИЕ. Синопсис
Почему-то этот блиц мне дался трудновато, всё время что-то отвлекало от чтения, а в те минуты, когда я присаживался таки почитать, уже пора было ложиться с пать и глазы слипались.Но это совершенно точно не вина конкурсантов. На самом деле давно уже не получал столько удовольствия, читая подсудимых. Во многом потому, что, как показалось, это был один из самых человеческих конкурсов по содержанию произведений. Ни тебе расчленёнки, ни избыточного насилия, ни мрачной безнадёги или серой тоски. Большинство рассказов — добрые, светлые и оптимистичные, пусть даже иногда с лёгкой ноткой грусти. ну и что. Конечно, не с чем сравнивать, другие группы я не читал, но, думаю, некоторые рассказы из Синих заслуженно займут высокие места в финале. Спасибо всем авторам и удачи. Ах, да, топ сформировался относительно просто. Первые 5 мест распределились без проблем, а вот с двумя последними пришлось повозиться, в итоге я решил быть честным и выдал оценки самым запомнившимся, а не собъективно лучшим рассказам — ведь это тоже показатель качества.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я — Псиса!" Зелёная
Не удержался и прочёл рассказ, о котором так много говорили в последние дни. Классный рассказ! Мне понравился. И рефрен удачный, и юморной. Не знаю, правда, с кем там псиса размножаться собралась, ну дак это и не важно совсем. Кстати, отличный пример, как можно писать хорошие и добрые юмористические рассказы, где не нужна ни логика, ни правдоподобность, ни абсурд, ни грязь. Есть здесь что-то такое неуловимое, улыбающее. И-ро-ни-я! Горчички захотелось!
Что напомнило: мультик диснеевский, "Земля до начала времён! или как-то так
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2018 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Ни тебе расчленёнки, ни избыточного насилия
Приходите в чёрную, у нас всё есть 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жмуром быть не так уж плохо" Зелёная
Из плюсов — я знаю, что такое корпорация Амбрелла! И даже Ромеро. Да-да, вот такой я старпёр. Триггер на утёнка сработал, я стал относиться к тексту чуть лучше. Бодро написанный рассказец, больше всего напоминающий сценарий к какому-нибудь коопу про зомбей. Перед глазами живо встали кадры из первого в моей жизни шутера "Зеро толерансе". Одно плохо — я всё это уже читал. Нет, в той или иной степени мы все всё уже чиатли, но вот именно этот рассказ я читал точно и неоднократно. И смотрел. И даже в него играл. Ну очень вторичная работа. Тут ведь как — рассказ всегда должен чем-то цеплять: либо идеей (-), либо антуражем (-), либо психологией (---), либо пуантом (-). Отсылками, если это фанфик. Но эффект узнавания в зомби-сеттинге давно уже не торт. По сути, смысл рассказа описывается всего лишь одной картинкой.

С другой стороны, весело и ненапряжно. Нормальный рассказ.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Приходите в чёрную, у нас всё есть
Спасибо, но я на заявке Сладко заканчиваю)) и так нафлудил с избытком) приберегу силы для отзывов по финалистам
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
25 октября 2018 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Поздравляем заслужившего свободу и право зваться Звёздный Метабарон
Сжимая в руках критический кинжаль, бодро смотрим в будущее Метагалактики!

|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
arturovna 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
25 октября 2018 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Я Ивансану отправлял
думаю, они договорятся 
цитата arturovna А что такое Угадайка? Объясните новичку
Это изощрённое объявление результатов тура 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
GoodNight 
 магистр

|
|
Матильда Матильд
Слов: 2091, Знаков без пробелов: 2103 Это что, рассказ на Зарисовку-мини?)
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Г у д в и н перефразирую: завтра днем?
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
25 октября 2018 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arturovna Разновидность пытки, запрещённой Женевской конвенцией. Проходит тут Обычно проводит Г у д в и н Она выбирает картинки, которые (по ее мнению) подходят к рассказам, прошедшим в следующий тур. Все угадывают и матерятся Проходит это обычно до официального объявления результатов, так что участвовать не обязательно. Можно прийти к 15:00 и все узнать
|
|
|