автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
volga 
 миродержец

|
18 октября 2018 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По решению оргкомитета: рассказ "Вели войти" (группа №5 черная) снимается с конкурса за нарушение п.2.10.
цитата 2.10. На конкурс не принимаются: — тексты, не являющиеся рассказами — стихи, анекдоты и пр. (решение о принадлежности к жанру принимает оргкомитет);
|
|
|
nomill 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
18 октября 2018 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Забудь, прими Чувствуется опыт. Но кажется, что рассказ губит стандартность. Я про такое на каждом конкурсе читаю. Понятно, мы давим на жалость, но этого мало, если проходных мест в финал — всего три. Обычно требуется сколько-то интересный фантдоп. Здесь всего лишь переписывание воспоминаний, отягощенное странным финтом в конце (я перепишу свою жену — о, не вышло — ну ладно, пойдешь и ты). Вероятно, в топ-так войдет (потому что связно и написано неплохо), но на последних местах
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
18 октября 2018 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная № 5 Ракета Копировальщик Свою суть не изменить, сколько не множь. Не плохой хорроровичёк. Немного сумбурный. Нужно или больше замудрить, или больше объяснить. Костюмчик хоть и не по размеру, а смотрится хорошо.
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
18 октября 2018 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синица. Когда пройдут века Очень крепкий середняк на вроде б уже избитую тему концов света с надеждой на возвращение. Кое-где не хватает запятых, но разве в пунктуации счастье и залог успешности рассказа? Нет, конечно. На небольшом объеме у автора таки вышло передать чувства героя. Может, не на само высоком уровне, но это уже кое-что. В общем, автору спасибо и желаю дальнейших успехов и развития. 
|
|
|
Azarni 
 авторитет

|
18 октября 2018 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные, первая порция отзывов и впечатлений. Альфа и Омега Много слов, о которые у меня спотыкался взгляд: надлежало, мензурка (по сюжету гг сидит дома, почему он делает смесь не в стакане или банке?), аборигены (человечество бы еще эндемиками обозвали, для полного счастья). В общем -- рассказ о том, что не нужно слушать голоса в голове и изменять женам. А если голоса все же появились, то нужно идти к психиатру. Галоперидол и не такие сигналы из космоса глушит...
Вечный спор Пять имен на 540 слов... Три раза начинала читать. Слишком много диалогов, истории и почти нет фантастики. Оценка -- не понравилось.
Когда деревья были живыми Глаз очень режут неверно (и, местами, громоздко) составленные предложения. Мне чего-то не хватило. Например темы конкурса, так как тут скорее про конец. Кролик очаровательный -- послал лесом, совет дал уже после того, как стало поздно.
Конец Андрея Ильича Автор, прости! Все, что будет далее в моем отзыве -- лишь плод моей больной, воспаленной фантазии. С самого начала мой мозг воспринял название, как затравку для похабенщины. А потом понеслось:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мать дала? на мадемуазель Дюплон его и затащили друзья сняли на четверых Я, честно говоря, охотник В последнее время его все больше влекло к финалам свои концы доверяют Никуда конец не годился Доктора мне!
Крохобор Это гениально! Это просто офигительно! Автор, только не говорите мне где и как растет трава, которую вы употребляете. Возьму в топ. P.S: для предыдущих комментаторов, не помню кто именно это писал. Я тоже не люблю детей, но при этом понимаю что они должны быть, чтобы человечество продолжало жить. А понимать, что часть детей появляется от твоей любимой женщины, которую ты уже не увидишь -- это повод их возненавидеть.
Уф, работа не дает читать днем Сегодня попытаюсь осилить еще пять рассказов.
|
––– Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая! |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
18 октября 2018 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная Имплементация и контейнеризация по-марийски Основная проблема рассказа в том что это не рассказ. Нет героев, нет действия, нет сюжета. Я удивлюсь, если автор мариец (само решение взять марийскую мифологию — забавное). Я не удивлюсь, если автор не программист. Какой-то странный контекст употребления терминов (вроде вызвать паттерн или удалиться/уйти из контейнера). В общем, как эксперимент (особенно, если не мариец и не программист) — зачет за старание. В общем плане — сомневаюсь.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
18 октября 2018 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрные Костяной, Владеющий Миром Написано хорошо, автор мастерски владеет пером, но не зацепило. Наверное, потому что подобные сюжеты встречались не однажды. Одного мастерства мало, нужно ещё и "ноу-хау". оц. (0+)
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
GoodNight 
 магистр

|
18 октября 2018 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа. Клеточки
Очень приятная зарисовочка, прочитал с удовольствием. Поэтично, вызывает эмоциональный отклик. Спасибо!
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
18 октября 2018 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная История одного путча Так-то не менее анекдот, чем Вели войти. Не знаю, насколько оправданы обороты, вроде "собрать общее собрание". И еще я не вполне понимаю, какого рода отзывов ждет автор на такой рассказ, если вообще ждет. Стиль или текст глупо разбирать на таком объеме. Мораль тут прет грудью вперед. Особой изящности, новизны или неожиданности нет.
|
|
|
nomill 
 магистр

|
18 октября 2018 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud
цитата У Жёлтых всего 22 отзыва
Я скоро подключусь!!! Обещаю!!! Сегодня же начну читать и уже завтра — писать отзывы. Кстати, у меня идея. А может и вы почитаете рассказики из желтой группы? 
|
|
|
grell 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 октября 2018 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud У Жёлтых всего 22 отзыва. Я начинаю думать, что дело во мне.
Это всё Карапапас виноват 
я принесу свои 19 — или сколько их там — одним файлом, когда всё прочту
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
18 октября 2018 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nomill  Спасибо, добрый человек! 
цитата nomill А может и вы почитаете рассказики из желтой группы?
Уже начала. Это моя подсудная группа. 
цитата dokktor у нас еще и Желтая группа есть?!
Еще как есть! Вот тут видно, сколько еще необласканных рассказов! Будьте добре, загляните к нам хотя бы на пяток отзывов. 
цитата Матильда Матильд Сижу жду хвалебных отзывов
Надо не сидеть, надо отзываться на желтых, черная Матильда! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
18 октября 2018 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н я принесу свои 19
Это я держу в голове, ага. Конкурсная математика: 22 отзыва есть, 19 от Гудвин в уме. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
18 октября 2018 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud надо отзываться
Завтра. Если звёзды сложатся.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
18 октября 2018 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная № 5 Ракета Костяной, Владеющий Миром Отличный рассказ. Всё в нем есть. Я проглотил с превеликим удовольствием. Пока, мой фаворит в этой группе.
|
|
|