16 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

16-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2019 г. 19:36  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: «Из благих побуждений»

Правила можно почитать здесь.

окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255
Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146

Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volgaколонка с отзывами
Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdarkколонка с отзывами
Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunettaколонка с отзывами
Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Liколонка с отзывами
Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapasколонка с отзывами

Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134

Первое место: «Огнь»
Второе место: «Проповедник»
Третье место: «Эви поднимается»

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:06  
Льюсальвхейм. Синие.
По теории вероятности

Фэнтезийный рассказ о парочке тупых магов (а кто еще догадается оставить ценный фолиант человеку, который в первый же день обладания им чуть не сжег его в печке?) прячущих пару артефактов из благих намерений на Земле и о том, что из этого вышло.
Скучно и неинтересно.

цитата

...появились двое, на первый взгляд напоминающие мужчину и женщину. На второй взгляд здесь явно было что-то не то – дождь не попадал на них.

То есть человека взявшего в руки зонт невозможно идентифицировать по половому признаку?
Но в остальном написано неплохо.
Фантдоп: есть
Тема: прямо в лоб
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:09  
Жёлтая группа
Цена прогресса

Написано местами очень небрежно:

цитата

прибрала оставленный со вчерашнего дня беспорядок

Неестественность в диалогах. Вообще, над гладкостью речи надо работать.
Поднятая тема не нова, но, наверно, всегда будет интересна. Плохо, что в данном случае не полностью раскрыта, на мой взгляд. И герои несколько картонны, и концовка для меня получилась обрывочной.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:10  
Господа, прошу помощи (у дам просить неловко). Нужен подходящий для этой темы синоним слову на "ец". Цензурный, само собой.
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:10  
Черные, я вернулась :cool!:
Пионер
Очень не хватает запятых при уточнениях и оборотах. Может, не стоит использовать их в таком количестве? Из-за этого тяжеловато читать, если честно. Это еще отягощено сплошь научной лексикой. Я понимаю, выглядит серьезно, но на деле редкие ученые общаются таким канцеляритом, чесслово.
В результате, следя за тем, чтобы от меня не разбежались все эти обороты, я не сразу поняла переход с Утапы на Мустафу. Пришлось перечитывать кусок, чтобы убедиться, что это не пропуск, а просто такая компановка текста.
Описание страсти со страстными (а как иначе, если страсть, судя по всему) объятиями и экстазом… Как бы так помягче… Если нельзя написать не штампами, может, не стоит писать? Обошлись бы иносказательно, все бы поняли, чем они там занимались. А то вспомнились сразу покетбуки в мягкой обложке, которые я читала в двенадцать.)
Ну и Эйдан уж больно часто «взревел» и что-нибудь кинул. Хотя вроде бы на каше регулирующей ))
Очередная история про Адама и Еву, которая никак не дает покоя участникам фантастических конкурсов.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:11  

цитата пан Туман

Господа, прошу помощи (у дам просить неловко).

Вот она, дискриминация по половому признаку :-(((
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:12  
Белая С самого начала

С самого начала хорошо бы почитать справочники по грамматике, русские словари и просто разные грамотные книжки. ;)
А уж потом за рассказец браться.
Тогда посадочный модуль «Альфа» не будет приземляться на пол, атмосфера будет разреженной, а не разряженной, главгерой не будет мечтать побывать в созвездии Рыб, потому как это все равно что хотеть оказаться на карте Франции вместо самой Франции, и т. п.
Оценка пока неуд.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:12  
Синяя
Я в гробике
Изумительно, Брэму Стокеру понравилось бы, наверное.
Вроде ничего оригинального, но мастерство автора огранило, заставило засверкать историю аки бриллиант.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:13  

цитата пан Туман

Нужен подходящий для этой темы синоним слову на "ец"

Потец :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:14  

цитата harrybook

Синий
Это ещё не конец
Браво, Автор!
Апплодирую стоя.

цитата

Левицкий? Майков? Богданов?
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:14  
Белая группа:-)))

Пильщик столбов
«Выйдя январским утром на улицу, Леонид не заметил ничего необычного».
Вот ну ни фига себе фантастика началась! Прямо с места в карьер! Если и дальше так пойдёт...
Стилистика такова, что автор, скорее, стебётся, чем серьёзничает.
Ну и сюжет тоже дурацкий и чем-то даже смешной. Дядя в алкогольном делирии попилил на улице все столбы электролинии, а потом умер ударом тока. И все спасены!
Конкурсная тема: ГГ пилил столбы из благих побуждений безотносительно того, привиделось всё ему или взаправду было.
Фантастическое допущение: как ни странно, есть и представляет собой фантреализм в субъективной подаче: с позиции стороннего наблюдателя происходящее, возможно, следствие глюков, но вот герой осознаёт угрозу и считает её реальной.
И да, настало время главной темы этого выпуска! Ура, товарищи!

–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:16  

цитата Zangezi

Потец

Попец :-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:17  
Roland23 , а обзор по зелёным будет? Очень ждём!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:20  
№ 3 Синие Три легенды о Космодаре

Хороший рассказ. Тяжелый. Я буду о нём думать, и точно запомню. Спасибо, Автор.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:21  
Синяя
Я ношу в кармане бога
Не совсем понятен финал, но получилось хорошо. Жаль, мало ...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:33  
Синяя. Огонь ненависти
Можно ли ожидать хорошего от рассказа, в котором пинают посохом? Не знаю, но вот оторванная рука (привет байкеру из Лапута Земная) здесь тоже есть, но на этот раз в прямом смысле.
В общем, автору стоило бы удалить из рассказа диалоги из плохих сериалов (- Там наш последний шанс в этой войне, — кивнул отец, – Ты же хочешь победы над врагом, сын?). Потом стоило бы подсунуть моральный выбор герою как-то менее явно. И конечно, перечитать все это.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:34  
Еще Черные.
Конец симуляции
«У меня была обычная комната обычного подростка, с постерами любимых групп, стеллажом с книгами, небольшим лэптопом и игровой консолью.
Но почему-то Эрика позвонила именно мне». Я зависла. В чем взаимосвязь? Она должна была позвонить кому-то, у кого комната не обычного подростка? Или что?
В целом начало очень стандартное, я почти заскучала, но поворот с Эрикой повеселил. Хотя для того, чтобы прям вахъ не хватило более глубокого дна. Вроде того, что это всё была симуляция у того же Алекса или какого-нибудь полицейского) Но в целом неплохо, спасибо.

Огнь
Жаль, что закончилось так гадко. Спать теперь не буду. Но я просто влюбилась в этот мир. Я хочу больше про него, большой роман! Какие все отличные вышли, прямо сердце радуется. И цепляет, ух, как цепляет. Спасибо, автор. Но спать из-за вас теперь не буду, так и знайте. Напишите вариант ХЭ, а? ^_^Ну пожаааалста! Очень надо!:-(((

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:35  
Итого по синей
Подобралась очень сильная группа, не менее семи работ (по моим оценкам) претендуют на выход в финал. Кому-то просто не повезёт, увы.
Желаю всем удачи!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:36  
Синяя. Осветленное будущее
Каша, а не рассказ. Кто-то куда-то бежал, кто-то кому-то надавал по щам, зачем этот кто-то что-то сделал — не поймешь. При этом динамика срывается тем, что герой имеет СУПЕРгаджет/умение/штуку на каждый случай, при этом заранее это не заявлено. Т.е. оп — вто тебе когти, оп — чищу кровь. Короче, это Марти Стю, а не герой. И написано коряво (Мишка стоял в паре метров от края пропасти, и еле сдерживался, чтобы не упасть...)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:37  
Группа №4, Зеленая.
Всё к лучшему

Мне даже задумка этого рассказа не ясна, а с реализацией вообще беда какая-то.
Смена действующих лиц и фокала не дает сосредоточиться на происходящем.
Ничего кроме дерганья при восприятии это не дает.
Зачем такой суровой эксперимент — загадка.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2019 г. 21:39  
Синяя. По теории вероятности
Вот и рассказ, весь сжет которого строится на совпадениях и идиотах. Два мага-дебила оставляют реликвии там, где их сразу ломают и теряют. Совершенно случайно, это происходит буквально на соседних улицах. Совершенно случайно кто-то запускает мелодию задом наперед, кто-то одновременно с этим рисует пентаграмму (ну да, первое желание любого мальчика: видишь пентаграмму — нарисуй ее), а кто-то достает супер-шар. Случайности не случайны, короче.
Страницы: 123...100101102103104...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «16-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «16-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх