автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
22 февраля 2019 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой на ваш взгляд самый не-обсуждаемый рассказ финала? Кого-то изо всех сил ругают, кого-то хвалят, чаще всего — это одни и те же рассказы, а про кого-то дискуссий особо не заводится. Я почти не видела обсуждений Трёх легенд о Космодаре. И ещё Достаточно. Но его могла не вычленить просто из обсуждения. (Кстати, для меня он стал одним из самых проблемных в плане оценки — очень понравилось все, кроме финала)
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
22 февраля 2019 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Стройпогибель" и "Сны Млечного Пути". Их настолько "не обсуждали", что я их даже не прочитал, да простят меня авторы.
|
––– this light is not light
|
|
|
Random RGB 
 активист

|
22 февраля 2019 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Какой на ваш взгляд самый не-обсуждаемый рассказ финала?
Стройпогибель! Вы вообще помните, что с нами играл такой рассказ? )
цитата пан Туман "Сны Млечного Пути"
Недооцененный рассказ, по-моему. Кстати, думаю, хорошо сыграет.
В бесконечную даль
Трудно добавить что-то к другим отзывам. Да, рассказ немного скомканный, недостаточно ясный. Написан торопливо, спотыкаешься вот на таких оборотах: "Он был седой, пугающе стар, одет в длинный балахон" "Лохматые, невыспавшиеся, не понимая, отчего тревога, взрослые спешили и покрикивали на детей" Тем не менее, мир здорово придуман, история интересная и концовка красивая.
Гунни генерала Зеда
Отличное начало, середина подзатянута, концовка меня оставила ни с чем. Ничего так, живой, довольно увлекательный рассказ, жаль, что ни о чем в конечном итоге.
Проповедник
Ахахаха!
"- Возможно? И как? Лоб послюнявил? Да ну, это даже не фантастика... - Совершенно верно, — встрял в разговор идущий мимо пациент. – Просто послюнявить лоб умершему, чтобы тот ожил, явно недостаточно. Медицинский факт! - Слухами земля полнится, — проворчала врач. – Ну вот скажите, у вас часто оживают покойники? <...> Следует за Антоном, как хвост. - И что? Может, он и при жизни был таким!"
Это явная отсылка даже не к самому "Рабу", а к его обсуждениям на форуме. Автор там наверняка активно участвовал.
А вообще, иронично, интересно, притчи уместно ввернуты. Слегка неубедительна реакция окружающих на героя, и бегство из больницы. Но в целом — все равно хорошо.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
22 февраля 2019 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko очень понравилось все, кроме финала +1 финал всё извращает
Во времена, когда изо всех щелей лезет мракобесие, орут о вреде ГМО, о том, что люди не летали на Луну и т.п., уж извините, при виде анти-рационалистских задвигов (да ещё и с манипуляциями эмоциями читателей) рука сама тянется к минусомёту. Я до сих пор не понимаю поставивших положительные оценки.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 февраля 2019 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Какой на ваш взгляд самый не-обсуждаемый рассказ финала?
Ролёвка
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 февраля 2019 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Я до сих пор не понимаю поставивших положительные оценки.
А ничего, что они все положительные, даже кол?  Что есть отрицательная, а что есть положительная?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 февраля 2019 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random RGB Это явная отсылка даже не к самому "Рабу", а к его обсуждениям на форуме. Автор там наверняка активно участвовал.
А цитата Random RGB Медицинский факт ? Это отсылка к ещё более древнему форумному "кипешу") Хм... А, может, Шахматиста разбанили? 
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
22 февраля 2019 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random RGB Стройпогибель! Вы вообще помните, что с нами играл такой рассказ? )
Я Стройпогибель прочитал вторым после "Все или ничего" и мне сразу подумалось, что это победитель ФЛР. Но потом я вспомнил, что побеждают грустные и драматические рассказы Так что думаю выиграет "Достаточно" или "Огнь". Жестокое убийство ребёнка оставляет глубокий след в душе и многие проголосовали за Огнь от шока Хотя если бы девочка в конце взмыла бы в небо жар-птицей, как тут предлагали рассказ бы только выиграл имхо. По крайней мере для меня.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2019 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied если бы девочка в конце взмыла бы в небо жар-птицей, как тут предлагали рассказ бы только выиграл имхо. По крайней мере для меня.
Что значит "полыхнуло"?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
22 февраля 2019 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что значит "полыхнуло"
Вы хотите сказать, что она таки взмыла птицей? А я почему то представил, что она взорвалась аки бочка с напалмом
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2019 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied Я хочу сказать, что мы можем предположить разное:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 февраля 2019 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Жестокое убийство ребёнка оставляет глубокий след в душе и многие проголосовали за Огнь от шока
Какая-то странная логика 
Я взяла в ТОП не из-за этого, из-за этого, скорей, рассказ упал на несколько позиций в ТОПе
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
22 февраля 2019 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В бесконечную даль
Ох, и понакручено, и понаверчено... В начале думал — НФ, потом подумал, что максофраевщина. Потом подумал, что, возможно, это что-то вроде Маленького Принца или Мэри Поппинс — только для взрослых. Затем на некоторое время перестал понимать, а в итоге всё вылилось в густую такую небесную канцелярию, с предначертанием, судьбой, предназначением и кармой и вот этим вот всем. Не скажу, что я такое люблю, но скажу честно — происходящее в городе (изначальном) мне понравилось гораздо больше, чем все путешествия вместе взятые.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
22 февраля 2019 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Жестокое убийство ребёнка оставляет глубокий след в душе и многие проголосовали за Огнь от шока
Глубокий след оставила авторская фантазия, на моменте с веточками я вспомнил работы Слаука.
|
––– this light is not light
|
|
|