автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
левий 
 авторитет

|
|
левий 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
22 февраля 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, Андрей, займись уже мейнстримом  Чего ты на мелочи размениваешься? Поздравляю
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
22 февраля 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, не удалось обогнать Кокоулина. 
левий Я про рассказ всё сказал. Считаю победу заслуженной, но за негуманное отношение к детям порицаю  И поздравляю с победой!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
левий 
 авторитет

|
|
левий 
 авторитет

|
22 февраля 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Действительно, Андрей, займись уже мейнстримом^_^:-))) Чего ты на мелочи размениваешься?
Если б оно кому-нибудь было нужно. Но я пишу всякое)
|
|
|
relentless 
 активист

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
22 февраля 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволю себе маленькую серебряную сову.

Мои фанаты часто спрашивают меня: "с чего ты взял, что мы твои фанаты? ты кто такой вообще?!" 
В общем, спасибо всем, кто голосовал за "Проповедника". Прошу считать официальным признанием. Автор не выиграл конкурс, зато автор пошутил.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
22 февраля 2019 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МЕРЗОСТЬ ну, что ли, по поводу -
МЕ́РЗОСТЬ, мерзости, жен. 1. только ед. отвлеч. сущ. к мерзкий (книжн. устар.). Мерзость его поступка. 2. Мерзкая вещь, мерзкий поступок, выражение, вызывающее отвращение (разг.). «Не говори больше таких мерзостей! Что за мерзость ты купил! Натворили мерзостей, пакостники, и торжествуют, небось.» Чехов. ❖ Мерзость запустения (книжн.) — состояние полного опустошения, разорения (библейское выражение). В доме была мерзость запустения.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
МЕ́РЗОСТЬ, -и, жен. (разг.). 1. см. мерзкий. 2. Предмет, вызывающий омерзение. Убери со стола эту м. 3. Гадкий поступок; отвратительные слова. Говорить мерзости. • Мерзость запустения (устар. и ирон.) полное опустошение, разорение.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
22 февраля 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий Да, "Огнь" мой.
Поздравления! Очкрутой рассказ, заслуженная победа! Ваш "Северный удел" стоит у меня в очереди на прочтение, надо еще что-нибудь добавить)
|
|
|
левий 
 авторитет

|
|
donKixot 
 философ

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
22 февраля 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Эви поднимается" ставил на первое место и субъективно считаю лучшим рассказом финала. Это действительно очень атмосферная вещь. Поэтому ещё раз хотел бы поставить ту музыку, под которую я представляю сцену, когда объединённое человечество улетает в свой Эдем, а герои рассказа провожают "поднявшихся" и остаются в Эдеме своём.
Спасибо организаторам конкурса! Спасибо кураторам и участникам! Получилось здорово!
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
donKixot 
 философ

|
22 февраля 2019 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic В общем, спасибо всем, кто голосовал за "Проповедника". Прошу считать официальным признанием.
Неожиданно) Рассказ хороший, но не самый лучший у вас, имхо)
|
|
|
donKixot 
 философ

|
22 февраля 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Всех поздравляю! Третье место для меня конечно странным выглядит, но как уж проголосовали.
Вы автор "Эви поднимается"?! Почему-то был уверен, что рассказ написан женской рукой) Отличный рассказ, мне очень понравился!
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
22 февраля 2019 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg DamnCynic, тебя с серебром что ли можно поздравить?
Нужно 
цитата donKixot Рассказ хороший, но не самый лучший у вас
Самый лучший я пока ещё не написал 
|
|
|