автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
26 мая 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№5 Черные Завет Отличная шутка. (жаль только, что заезженная) Фишка про ДНК, УИ и прочее (особенно про "защитный футляр") вызвала улыбку :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Esminets Marat 
 философ

|
|
Esminets Marat 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Lunetta 
 магистр

|
26 мая 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№5 Черные Искушение Исмаила Неоднозначный рассказ. Возможно я не до конца поняла его, перечитаю еще раз позже. Но мне понравилось, ожидала худшего, а тут такой финал. Интересно. Необычно. Кое-что меня проняло до глубины души. Спасибо :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
26 мая 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Очень сомневаюсь, что ваши подопечные обрадуются этой идее
Их проблемы. Моя задача — собрать больше отзывов. А если что — писать надо лучше! Просто я в них верю ))
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
26 мая 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто еще не отозвался на Зеленых?
 А? Всем читать Зеленых!

|
|
|
Crazy Dwarf 
 авторитет

|
26 мая 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Как прежде не будет.
Рассказ вызвал бурю противоречий. Почти до самого конца радовался и получал удовольствие от хорошего стиля, добротного такого языка, настоящего рассказа. Все разумно, все логично. Темп приятный, история захватывает. Возможны небольшие несостыковки, но это мелочи. Вдруг, нагрянул финал. Возможно, подошли к концу положенные 16,5К знаков, не считал. Но это обидно. Такой финал при таком рассказе. Темп рушится, нас плавно и аккуратно подводят к тому, чтобы резко рубануть сплеча и бах-бабах. Плавный трамплин резко обрывается и на читателя резко вываливаются события по масштабу достойные ещё нескольких страниц. И вот здесь возникло ощущение, что читаю тот самый рассказ с самым длинным названием в нашей группе. Очень похожий вышел финал.
Тем не менее тема раскрыта, вопросов не вызывает. Есть некоторые вопросы к персонажам, но по мелочи. Откуда Витьке было знать, что камень инопланетный, а не мистический какой-нибудь? В какое время происходят события? Если в наши дни, то в детстве у героев была ещё милиция, а не полиция. Это мелкие шероховатости, но все же. В итоге, перед нами прекрасный рассказ с обрезанным финалом. Но это внушает оптимизм, поскольку финал всегда можно расширить и улучшить.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
26 мая 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR скоро вообще будет одна общая толпа, кочующая с конкурса на конкурс круглый год
А по-моему, она давно уже есть. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
26 мая 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 4 Зелёные Пир 26
Текст трудночитаем, через него приходиться продираться. Ещё труднее с пониманием того, что происходит. Представить описываемую местность у меня не получалось. Финальный твист настолько заезжен, что стал штампом. Какое отношение имеет эпиграф к тексту, я так и не понял.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
26 мая 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 4 Зелёные Ремонт
Хороший рассказ. А отрицательный герой, тоже герой. Мы даже видим его небольшую перемену в конце. И решение темы в лоб не кажется упрощением, а хорошо вписывается в кону рассказа.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Crazy Dwarf 
 авторитет

|
26 мая 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие. Клише.
В этот раз среди Синих Гор мы услышали интересную историю об общечеловеческих проблемах и ценностях. Здесь и учитель-ученик, и границы борьбы за справедливость. Язык хороший, насыщенный. Финал угадывался примерно с середины, в чём-то типичный. Пожалуй, это чуть ли не единственный минус рассказа. То есть хорошо, когда финал находится в пределах читательских ожиданий, но здесь уж совсем он предсказуемый. Но рассказ весьма достойный и крепкий. Единственное, осталась непонятна сущность старого ученого. Под конец «слепок» выглядит каким-то инопланетным разумом. Успехов Вам, автор.
|
|
|
Chenuduss 
 новичок

|
26 мая 2019 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые
Точка
Интересный рассказик, но финал безбожно слит. Из минусов: много диалогов, речевые ошибки, и корявый текст из-за которого не понимаешь, что происходит. Тема формально есть.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Crazy Dwarf 
 авторитет

|
|
Chenuduss 
 новичок

|
26 мая 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа
Тэтсуя
Даже не знаю, что сказать. Есть ошибки в пунктуации, возможно есть ещё какие-то косяки, да и история какая-то кривая, но это не важно, потому мне просто не зашло. Тема есть.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
26 мая 2019 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 4 Зелёные Тетя Саша идет на дачу
Хорошо написанный текст, интересная история, загадка, которую хочется разгадать, но что произошло в финале для меня непонятно. Это она всё представила или стала сверх существом и всех воскресила? Но образы яркие и героиня живая. От этого ещё обиднее за финал.
Почему два холмика? Муж и два сына же?
|
|
|
Chenuduss 
 новичок

|
26 мая 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая
Фредди Крюгер вступает в ряды КПРФ
Бесполезная погремушка с коряво пристроенной темой. Это вроде как длинный анекдот и должно быть смешно, но анекдот не получился.
|
|
|