автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
27 мая 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Внимание, внимание, внимание! Включаем ретранслятор ПТС. А так как счёт не знаем мы заранее, Игра приобретает интерес..." (с) из чьей-то песни.
С объяснялками лучше повременить. Так интереснее 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
27 мая 2019 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 3 Синие Вишни эти…
Отличный добрый и грустный рассказ. Вот даже не хочется анализировать и разбирать, чувствую, что схитрил, обманул где-то автор, но я обманываться рад. Удачи, надеюсь, в финале.
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
27 мая 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan Переведу
А переводчик из вас тоже не очень :3
Но, блин, давно на меня так не реагировали. С прошлой пятницы, что ли
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
fstephanov 
 авторитет

|
27 мая 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor блин... девятнадцать отзывов — И НИ ОДНОГО ПРИЛИЧНОГО!
Мы к нему со всей душой, а он нам фигвамы рисует! 
(вы мои рассказы удивительно точно высекаете раз за разом, спасибо большое!) 
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
27 мая 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Где-то упустили ещё два) Простите, вечно я вас теряю!  Вечером исправлю.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 мая 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fstephanov вы мои рассказы удивительно точно высекаете раз за разом, спасибо большое!
Я старался ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Как только вижу в ленте необычный рассказ, сразу спинным мозгом словно чувствую: -- Это явно fstephanov, больше некому, надо его срочно высечь!

(вы мне потом, после конка, напишите, пожалуйста, в личку -- какие ваши раски ранее я комментировал, сравним)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
27 мая 2019 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд А переводчик из вас тоже не очень :3
а почему ТОЖЕ то есть из меня ещё никакой кто, кроме переводчика? вы откуда знаете? может я что-то пропустил.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
27 мая 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея, сюжет, знаки препинания.... Про тему...тишина. Пиши, чё хошь. Зачем вообще тема объявляется, если в отзывах про соответствие рассказов теме конкурса — ни слова!
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
27 мая 2019 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan Зачем вообще тема объявляется
Ну, традиция у нас тут такая. Тему объявлять. Иначе конкурс не начинается, вдохновение у авторов не просыпается. А уж как её, родимую, объявят, так и всё дальше по накатанному идёт — само собой. А тема уже не нужна, она своё дело сделала. Как Большой взрыв в начале времён... 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Crazy Dwarf 
 авторитет

|
27 мая 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan Зачем вообще тема объявляется, если в отзывах про соответствие рассказов теме конкурса — ни слова!
Далеко не у всех, замечу. Как минимум у трех комментирующий встречал постоянные отсылки к вопросе о наличии темы.
А про тему и конкурсы, так это совсем отдельная история, которую можно долго обсуждать, а заодно и грустить. Но пока имеем то, что имеем.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
27 мая 2019 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос — Отзыв приписывает и искажает содержание рассказа в негативную сторону. Оценщик врёт. Просто открыто приписывая события поступки, слова персонажам, смыслы, которых в рассказе нет. Подстраивая рассказ под свою систему координат. Всё норм?
|
|
|
fstephanov 
 авторитет

|
27 мая 2019 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные: 05. Завет
Автор, вы Докинза "Слепой часовщик" не читали? Там фантдоп-то поинтереснее ;) Оба героя обязаны быть слепцами, не болтать, все делать наощупь. Результаты трудов должны быть неожиданными, случайными, удивлять самих авторов. Без выдумки "погремуха" получилась, не звучит, глухая.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
grell 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
27 мая 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 3 Синие Как прежде не будет
Хороший рассказ, интересная идея, красивый и образный язык. Но спокойное вступление переходит в динамичное развитие, а финал врывается и обрубает историю. Складывается ощущение, что автор подгонял историю под католичество знаков или в спешке дописывал хорошую заготовку. Тут можно продолжать и продолжать, развивать и развивать.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
27 мая 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Ну, традиция у нас тут такая. Тему объявлять. Иначе конкурс не начинается, вдохновение у авторов не просыпается. А уж как её, родимую, объявят, так и всё дальше по накатанному идёт — само собой. А тема уже не нужна, она своё дело сделала.
Всё это супер, если бы не одно жирное но - 2.6. Рассказ должен соответствовать заданной в начале конкурса теме; не соответствующие теме рассказы снимаются с конкурса (см. п. 1.6) в течение трех дней с начала первого тура; решение о соответствии рассказа теме в спорных случаях принимает оргкомитет конкурса после официального обращения автора-участника. Правила конкурса «фантЛабораторная работа 16,5. Блиц»
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
27 мая 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Хороший рассказ, интересная идея, красивый и образный язык.Тут можно продолжать и продолжать, развивать и развивать..
Л.Н. Толстой "Война и мир" Хороший рассказ, интересная идея, красивый и образный язык. Тут можно продолжать и продолжать, развивать и развивать.
|
|
|
Jekritch 
 философ

|
27 мая 2019 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые
Тёрн и звезды
В этом рассказе меня порадовала одна фраза. "Скромная раздатчица Мария оказалась невероятно красива: с высокой грудью, широким тазом и длинными волосами." Больше не порадовало ничего.
Точка Увы, абсурд — не мой жанр. Не могу трезво оценить. В алегории не врубаюсь, символы мимо меня, Великая Идея тоже.
Тэтсуя Рифма приветствуется в стихах. Когда она случайно вклинивается в прозу, это выглядит нелепо. Цитата из самого начала рассказа: "Тут не до чтения хокку, держа в руке отёко..." И всё, меня сбило и повело на вариации:
"Тут не до чтения хайку, держа в руке нагайгу..."
Тут не до чтения ута , держа в руке валюту..."
Понадобилось время, чтобы отвлечься от стихосложения, принимающего более фривольный и менее цензурный характер, и, наконец, вернуться к тексту. И, надо же, главный герой, оказывается, ненавидит поэзию. С поэзией у него связана глубокая психологическая травма, нанесенная близким человеком. Вот вам и хайку. Далее по тексту — главгер должен был кого-то убить, но не смог. И всё. Совсем всё. Закончился рассказ словами главгера, внезапно осознавшего ограниченность своего умственного развития. Читатель от недоумения вернулся к стихам. Что там мы ещё не читали и в руках не держали?....
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
27 мая 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Ответы авторов критикам больше оргкомитетом не принимаются. С сегодняшнего утра их уже несколько у меня в личке. Авторы-участники, подождите окончания первого тура и потом сможете объяснить критикам, что они не поняли или недоразглядели.
Я вообще не понимаю, что за детский сад с записочками. На некоторых конкурсах вообще автор по правилам должен молчать в тряпочку на протяжении всего конкурса, и ничего, участники участвуют, критики критикуют, никто с крыши не прыгает.
Мне аж интересно, откуда взялась эта дурацкая идея "автор должен бороться за свой рассказ". Бороться в тексте рассказа нужно было. Ну, или с редакциями и редакторами бороться нужно, а не с читателями.
|
|
|
fstephanov 
 авторитет

|
|