автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
18 июля 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina Не буду садистом.

цитата alef_seina Разгон облаков! Разгон облаков! Разгон облаков! Разгон облаков!
Для белой группы, пожалуйста
Принято! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июля 2019 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella такое или кто таков будет мэрись.
Мэри Сью.
цитата Koneko Первыми критиками были родственники
Я как-то дал почитать с экрана один свой рассказ маме. Она сказала: фигня, ничего не понятно. Потом я принёс ей журнал с этим же рассказом, но опубликованным на бумаге. Она сказала: ничего не понятно, но рассказ хороший. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 июля 2019 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas , пиши на зарисовки-мини и астраблиц. Будет сразу +12 + 3*2=+18 рассказов за год.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
18 июля 2019 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas затем, чтобы меня не раскрыли слишком быстро  А то на всех конкурсах народ один и тот же, по крайней мере половина Колфана тут тусуется, и через пять лет меня начнут узнавать по манере написания и сразу раскрывать  Как же анонимность?
|
|
|
Bladeness 
 философ

|
18 июля 2019 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Однако я так и не поняла, что такое или кто таков будет мэрись. Просветите.
Вундервафля — презрительное от вундерваффе (Wunderwaffe — чудо-оружие). «Вундервафлей» в оружейных сообществах называют военную технику, претендующую на переворот всяческих основ, однако обычно не проработанную дальше идеи или эскиза. В отличие от редких, но реальных примеров всяческих вундерваффе, вундервафли поражают игнорированием основных принципов физики и гнетущим давлением придумавшего их сумрачного гения. Вундервафли обычно напрочь игнорируют законы сопромата, эргономику, ремонтопригодность и предполагают наполнение устройства фантастическим оборудованием.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
18 июля 2019 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Я чёт уже запыхался с конкурсами. Из одного в другой прыгаю. А нужно романы дописывать. Так что после этого я перерыв возьму до следующей ФРЛ или КолФана. Хотя, на АстраБлице хорошо. Наверно буду и туда периодически наведываться. Спасибо! 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
18 июля 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb На этом колфане во флудилки обсуждали, что автор первые 40 рассказов тренируется, а потом у него уже нормально выходит
Ещё штук 30 оформлю и буду окейным, ееее. Или 25? Надо, наверное, их сохранять. Или хотя бы названия записывать.
|
––– this light is not light
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
18 июля 2019 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Из одного в другой прыгаю. А нужно романы дописывать.
Блин, понятно, куда отваливаются старые участники Ну ничего, догрызу свои сорок рассказов еще года за четыре и тоже отвалюсь в роман.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
18 июля 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko еня начнут узнавать по манере написания и сразу раскрывать Так радоваться нужно будет тогда, а не скрываться! Узнают значит запомнили, значит понравился рассказ! Гордится нужно, когда узнают и когда здороваться начнут. Ну или ненавидеть за успех))) Этому тоже нужно радоваться)))
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
18 июля 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радоваться, радоваться...  Чему тут радоваться? Я большую часть времени провожу здесь и на Колфане  Меня там и тут уже по крайней мере по нику почти все знают. А надо писать дальше и больше, вместо болтовни 
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
18 июля 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здраствуйте! На колфане мне крылья слегка пообломали, заклеймили высокомерной, бессердечной и "не тонкой", что бы это не значило, долго думала, а стоит ли вообще писать какие-то отзывы... В общем, в этот раз я постараюсь как можно мягче.
Желтая группа
Блудные — про то, как исследователи разбились и искали свою осьминожиху Машу. Местами прорывался внезапный "высокий стиль", всякие "ибо", "подобно" и т. д., что выглядело инородно в футуристическом антураже. Про ляп с вдыханием воздуха, наплевав на все инструкции, уже сказали выше. Вообще, большую часть текста занимала возня героев в разбитом "флайере" (кстати, зачем там "й"?), как будто это самое важное, а вот поиски Маши и все остальное длилось пару абзацев. Потенциал был, еще бы пару недель поработать над историей (которой и нет, в общем), придумать какую-то проблему, стоящую за всем этим, поправить лексику — и было бы неплохо.
Вид звезд со дна колодца — мрачная антиутопия, в которой весь мир — один сплошной завод. Отчасти понравилось, но не хватило какого-то объяснения, почему вдруг еще поколение назад (Михалыч же не древний, а годится гг в отцы) все еще было нормально, люди сало ели, жизни радовались, а потом вдруг все резко деградировало. Как жители этого мира вообще отдыхают? Во имя чего ударно трудятся, превозмогают и т. д? Где восторженные партработники, где песня "все выше, и выше, и выше" из динамиков в цехе? Без всего этого и вправду спятить можно ведь, бессмысленный труд — он только для роботов, а людям цель нужна (а у них там, кажется, один кнут и никакого пряника, так жить нельзя). Интересно, как герои вообще все разом в подвальные психлечебницы не отправились от такой жизни унылой. В общем, на мой взгляд, стоит доработать, атмосфера безысходности создана, общий вектор намечен, но уж больно много вопросов за кадром.
Выходной — про Сола Бэдмена (пасхалочка детектед), решалу, который устраняет последствия разгула доблестных астрогвардейцев. Неплохо, но я ни разу даже не улыбнулась, хотя рассказ явно задуман, как что-то забавное. Конечно, юмор — штука субъективная, возможно, кого-то другого это все зверски рассмешит. Сам по себе рассказ хороший, написан неплохо, история есть.
Робко надеюсь, что в этот раз я никого не задела, и "сперва добейся" мне вслед кричать не будут 
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
alef_seina 
 авторитет

|
18 июля 2019 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko цитата alef_seina *тихо завидует*
почему???
потому что мои меня не критиковали. Мои мне говорили "у писателей конкуренция большая". В семь лет я вообще понять не могла, какое это отношение имеет к тому, что я писателем стать хочу ) А теперь вот нашла конкурсы и думаю: вот она, конкуренция. Хорошо, что большая, отзывов больше )
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
18 июля 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общий по Жёлтой. Группой смерти её точно не назовёшь, но откровенных провалов нет. Ашипок и очепяток мала, так что даже замечать их перестал и это очень радует. Группа больше эмоциональная, чем сюжетная. И почему так мало/почти нет фэнтези?
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|