автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
4P 
 магистр

|
21 апреля 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Рассказ хулиганский, но со смыслом. Имеются 20 с хвостиком вариантов замены слова "болт" в одном рассказе) Мне понравилось.
Значит это Докктор!
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
21 апреля 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АнВирКиллер
Начинать рассказ с объяснялки — это плохо, очень плохо. “То же мне, романтик”, — это как в ресторане. “Мне, пожалуйста, то же самое”. В вашем случае надо писать “тоже“ слитно. Но придирки мелкие, а в истории мы видим пародию на нынешнюю коронавирусную панику. Другое дело, что у нас есть всамделишный вирус, потому и читать не так интересно, а для кого-то это вообще проза жизни.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
4P 
 магистр

|
21 апреля 2020 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холодный арбузный суп Терпеть не могу рассказы про зомби, но у вас, Автор, так славно получилось! Предсказуемо, да, но ооооочень славно. Мне понравилось! Наверное, топ.
|
|
|
Лютая 
 активист

|
21 апреля 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давай чпокнемся присосками
Сантименты-та какие Децкий слог чота.... Концовка понятна, с намёком на продолжение. Диалоги, мысли(видения) оформлены коряво.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Транжира
Очень сомневаюсь, что стихи имеют хоть какую-то ценность для средневекового стражника. И вообще, значение поэзии в рассказе сильно преувеличено. Люди в средневековье, пусть даже условно выышленном, фэнтэзийном, скорее ценили простые бардовские баллады, которые могут похвастаться не образностью и метафорами, а простым и понятным люмпенам сюжетам. И в то что скряга-торговец , даже не поняв ещё, что ему хотят продать, тут же потянулся за деньгами, я тоже не поверил. Да и листок бы у нищенки скорее забрали в таком городе, ещё бы и отлупили её. Если, конечно, он действительно ценный, этот листок. В общем, чую, что в рассказе что-то есть, какой-то разрыв шаблонов, но если бы мне более полно открылись причины – почему люди видят только серый мир непонятно. Причём, цвета они вроде и хотят увидеть. Короче очень много недосказанности и витиеватости. Написан рассказ неплохо и видно, что нестандартный, но как-то маловато зацепил.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
21 апреля 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интригуют отзывы, но почитать смогу только ближе к вечеру, а то с телефона открывается только при использовании дополнительных свистелок. Всем приятного погружения в конкурс!
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
21 апреля 2020 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вальпургиев день
“Оделась куколкой” — это как? Начало изящное, даже вычурное. История, несмотря на простоту, всё же со смыслом. Даже бог с ними, с ведьмами — смысл в том, что мы сами носим внутри себя крылья, ноги (главное, конечно, всё-таки хвост, но не всем так везёт), всё, что нам необходимо, и иногда достаточно маленького толчка, чтобы что-то внутри нас заставило взлететь. Маленькое зерно пусть даже не большой любви, но приятия, из которого мы уже сами вырастим всё, что захотим — была бы почва. Хорошо. Мило.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
4P 
 магистр

|
21 апреля 2020 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Летняя история
А вот тут сложно что-то внятное сказать Автору. Написано атмосферно, ладно. В стиле Геймана. И приятно отдает детством. Например, "цитата Обычно мальчик дорожил как зеницей ока своими вкладышами от жвачки «Турбо», ".
И потом там про игры в Рэмбо. Примерно мой ровесник, видимо, писал. И хорошо всё сделал, но очень (имхо) невнятно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дядя Лёша давно зомби был? Так что ли? Концовку вы приляпали плохо, Автор. Весь текст ею прихлопнули. Жалко. Времени что ли не хватило? Даже досадно сейчас. Как оценивать? Это как с пирогом. Все ингредиенты хорошие, дорогие, а пирог не поднялся и серединка не пропеклась.
|
|
|
Лютая 
 активист

|
21 апреля 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звёздная канарейка
цитата что мне свою комнату отвели
Куда отвели комнату, ась? Выделили.
цитата что млеччха на их вимане необходим шубханкар, талисман. Без шубханкара они никуда.
Космическая сила!!! 
Очень слабо. Обороты речи ужасные, проблемы со знаками препинаками. Сам текст ни о чём. Набор слов с притянутыми названиями отсебячины. Нельзя такое читать...
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
21 апреля 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обманутый дважды
Резюме: Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
----------------------
цитата но ужас и непонимание застылого на ее лице
цитата Не останавливаясь, он рыцарь прошёл к
И всякие прочие странные игры слов.
----------------------
Не очень уместно здесь слово "клон".
----------------------
Но, как достоинство рассказа, отметил бы, что атмосфера передана неплохо, картинки у меня в голове были весьма живые)
|
|
|
4P 
 магистр

|
21 апреля 2020 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jakob
Вполне себе мило. Жаль, что образ профессора никакой. Ну вот был бы он у Вас таким важным, таким сердитым и всезнающим ( даже не знает к кому в гости супруга ушла ), а потом вдруг испуганным, а потом вдруг растроганным, то я бы десятку поставила. В рассказе же этого нет. Есть описание, есть письмо, из которого мы всё узнаем. Словно бы, знаете, есть описание рассказа, а не рассказ. Но описание замечательное и славное. Еще бы чуть-чуть и родился бы маленький шедевр.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gorhla 
 миротворец

|
21 апреля 2020 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые шаги попаданца Приятная зарисовка, но не более. Радует, что рассказ весь написан легко, славно, по-доброму, да и за гг радостно: попал в мир, судя по всему, приятнее чем наш: там тебе и запах мяты вместо перегара, и девушек в общественном транспорте на коленки сажать можно) И вместо автобусов бабочки. Однако сюжета нет, истории, как таковой, тоже нет. Похоже на мимолётный предрассветный сон. Хотя, может, так и надо. Если бы не безыскусное название, то было бы ещё лучше, конечно. Что напомнило: начало романа про попаданцев.
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
21 апреля 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чувствах Я, пожалуй, воздержусь от комментариев. Желание сыграть на конкурсе не зазорно. В конце концов, "играть" не всегда значит "побеждать".
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
21 апреля 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шёпот звёзд Этот рассказ сложно оценивать, не отвлекаясь на личность автора. Прошу прощения за свои предположения, но мне кажется, что автор достаточно молод, если не сказать "юн". Это хорошо — значит, есть куда расти. Написано, опять же, без бросающихся в глаза ошибок, чисто. Сюжет споро бежит вперёд, не растекаясь на всякие там подробности. Хорошее название, хотя и очень похоже на классический рассказ Азимова "Свет звёзд"  Вместе с тем очевидно, что выбранная вами история не уместится в формат блица. Очень много событий вы поместили в короткий рассказ, из-за этого они не вызывают должного эмоционального отклика. Всё же блиц — это жанр одного события, одной истории, а у вас целый триллер, фильм в стиле "ЧужогО". Разумеется, есть и второй вариант: кто-то умело позабавился и написал эдакую крипи-стори от костра в космореалиях, стилизовав её под автора-новичка. В таком случае могу только сказать "браво" и порадоваться вашему мастерству, сам бы так не сумел. Что напомнило: "...и берегись двуногого кровь пролить" Мартина с сильным влиянием мифологии Мезоамерики
|
|
|
Лютая 
 активист

|
21 апреля 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто заглядывает в конец
цитата погрузившись воду "в" — потерялась
цитата не ординарной слитно Проблемы с препинаками. Рассказ без идеи, без морали...
Мдя...
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
|