автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
21 апреля 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наша автячейка влюбилась в Щупальца. Спорим из-за автора: Фон Спее считает, что это рассказ Гарри, я подозреваю Поркора. Но вижу по полёту автора Семи Девяток с 19 лабы. Буду рада, если один из этих троих, люблю каждого.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто заглядывает в конец
Плюсы: пожалуй, это неплохой чёрный юмор. Минусы: но юмор этот заключается не в том ЧТО написано, а в том -КАК (на мой взгляд, конечно). Редко встречаю такие рассказы. То есть живость слога, несмотря на простоту его же, увлекает и ведёт читателя, но сюжетно рассказ слаб. По-сути — нам дают повтор одной и той же ситуации. Причём , в финале, даже способ зловредного мистического убийства почти совпадает с начальным. Не хватает именно в финале какой-то изюминке, которая бы позволила посмотреть на историю по другому. По сути, с чего начиналось , тем и закончилось. Кстати, финт с кухонным ножом мне показался тоже каким-то неестественным. Но в целом — неплохой образец чёрного юморка. Читал я рассказ с удовольствием даже.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Прозвучал сигнал жизни. Это уже седьмой."
Написано легко, с юмором, но сама идея очень избита, а потому рассказ показался затяннутым
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Лютая 
 активист

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
21 апреля 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя бабуля – дебоширка
Вторая половина рассказа немножко сломала моё здравомыслие, но в целом рассказ понравился, даже очень)
цитата Наши тени скользили по тающим сугробам сметаны
Какая восхитительная фраза!
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
21 апреля 2020 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весна/Лето
Тонкая работа. “– Надеюсь, друг, ты не возненавидишь меня за это” Сложно сказать. Как там оно будет, через год, когда всё случится? И не выйдет ли так, что именно друг-”стиратель” будет косвенным виновником сбывшегося в итоге пророчества? Стоит ли прожить год счастья и получить несчастье на остаток жизни, если он случится? Интересные вопросы, и хочется поспорить с автором. (для тех, кто не понял: стиратель подправил воспоминания об аварии и передвинул роман на лето, т.е. на текущий сезон. В итоге провидец забыл о будущем и помнит только хороший кусок, а потому просто счастлив и вовсю строит отношения. Почему стиратель так сделал? А потому, что сам был или есть женат: вот он, покручивает обручальное кольцо)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
21 апреля 2020 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паук Яры Хотел начать с этого рассказа, но меня кто-то опередил, не хотелось, чтобы два подряд отзыва были на одно произведение. А знаете, почему? Потому что имя Яра — триггер для любого поклонника Роберта Говарда! Разумеется, это будет не в вашу пользу, ведь читатель типа меня, олдфаг-филипп будет подсознательно сравнивать ваш рассказ с "Башней слона", а там, сами понимаете, без шансов. Шучу. В конце концов, вы же тоже шутите
цитата – Ой, величество, у вас парик съехал! – визжал Макли. – Не смешно, – отец Яры хмуро уставился в пустой кубок.
Не смешно ваще.
цитата "А я ведь говорил! – с подвизгиванием продолжал шут, – король-то ненастоящий, настоящего давно ордландцы стрелою в зад…"
НЕ СМЕШНОООООООООООО! Зачем эта цитата, заезженная, словно колея на КАД? Шутка ненастоящая!
цитата настоящая королева. В её взгляде смешались пламя и лёд.
Джордж, здравствуйте. А я Сергей. Очень приятно.
цитата Забывшись в играх и мечтах, она внезапно очнулась от криков и лязганья стали. А затем с террасы упал воин.
Эталон твиста.
цитата сломавшей копыто лошади
М, внутри копыта есть кости, конечно, но правильно "сломавшей ногу". В крайнем случае "сломавшей копытовидную кость" (это я нагуглил, конечно), но это не в стиле.
цитата Ноги у Яры будто ватными стали Яру тащили быстро
В этих фразах есть что-то от Йоды. Да. Бог с ним. Наивный рассказ, который, как и предыдущий прочитанный, на мой невежливый взгляд выдаёт возраст автора. Прошу прощения, что немного посмеялся, вообще уже то, что вы пишете на конкурсы — хорошо. Основная проблема, помимо картинности происходящего — это предсказуемость. Вы знаете, уж на что у меня плохо с сюжетами, но в вашем рассказе сразу было ясно, чем всё завершится, ну разве что пуант с тем, что всё это оказалось подстроено, сыграл (я не утверждаю, что он хороший, это я читатель плохой). И, опять же, в микрорассказ помещена огромная история с кучей персонажей, по сути, синопсис повести. Тяжёлую ношу взвалили, автор, на себя вы. Что напомнило: "Игра Эндера" с Кэрри в главной роли.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Хотел начать с этого рассказа, но меня кто-то опередил
Предупреждать надо :p
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
21 апреля 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шепот звезд.
1. Не понравилось. 2. Потому что логика событий слабенькая. 3. Объясню: вопросы у читателя возникают, но ни четких ответов, ни инструментов для самостоятельного поиска ответов нет. Например: с какого такого основания все решили, что головы товарищам по работе отрезает именно этот Иванов-Сидоров (не помню как его там)? И вот так весь рассказ. Но действительно, нет претензий к качеству текста — он не режется, не колется, читается гладко. И что важно — (!) — я его прочитала от корки до корки, не выключила! (а это важно!)
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
21 апреля 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто заглядывает в конец!
1. Очень понравился! 2. Это ж "Самый страшный рассказ"!! Собственной персоной! Качественное смешнючее черно-юмористическое чтиво! Мой фаворит после Щупалец, на втором месте по баллам симпатии. Самый правильный финал, неожиданный даже, истории про каждого "мальчика" или "девочку", которые не хотели читать книжку до конца естественным способом, пропускала по диагонали, но они не лишние ни грамма! Их количество — этих историй — совсем не избыточное. Смеялась. Повеселилась. Автора очень хвалю. Остроумие унд находчивость. 3. Нет претензий, нет поправок, перечитаю ещё раз с удовольствием. Классное-преклассное хулиганство.
Добавлено: есть претензии. Название плохо вспоминается, когда нужно. И это не всё о названии ... ( )
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
21 апреля 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Транжира
1. Понравилось и не понравилось. 2. Сюжет, история, гг, мир — всё есть. Но печальные истории и я — сложно соединяются, я читатель специфический. Тот случай, когда я не целевая аудитория в данном случае и победить автору в таких условиях трудно. Как мне трудно написать о танковом сражении для мальчиков. Такая вот логика конкурсов — рассказ может быть и хороший, но не та целевая аудитория и всё. И никто не виноват — ни автор, ни аудитория. 3. Хотя, правильно ведь автор печалится — забыли мы ценность художественного слова, пресытились, разжирели на доступных харчах. И правильно показывает — всем не понравишься. Эх... Желаю Вам победы, автор, правда. Может, и попадете в мой топ, я ещё мало прочитала.
|
|
|
von_spee 
 активист

|
|
von_spee 
 активист

|
21 апреля 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Самоизолента» Твёрдая «фантастика близкого прицела»: Алекса в роли Алисы освоение солнечной системы, старенькие «Теслы» и так далее. У автора явно есть идеи и разглядывать мир за спиной у ГГ было интересно. Но. Сюжет я так и не понял, если не считать сюжетом, выход ГГза титульным артикулом. Весьма спорным приёмом мне кажутся аллюзии на актуальные короно-реалии, — кто о них вспомнит через год? Финал – отсутствует в принципе, будто вырвали из док-файла последние две страницы. Поэтому скорее не понравилось чем понравилось, хотя могло бы быть интересно.
«Паук Яры» Жутенько написано. Отлично сконструировано. Динамично. Если всматриваться не по-читательски а по-писательски, то видны огрехи в стиле. Если начать ковыряться в логике событий, то к ней найдутся вопросы. Свинство так поступать с девочками, но и у реальных, исторических принцесс жизнь тоже была прямо скажем не сахар и не мёд. Не то, что я хотел бы почитать, если бы меня спросили что я хотел бы почитать, но объективно хорошо. Понравилось.
Дать и взять (Буяна под Добромыслом убили почти сразу)_ История про ведьму, которой непременно захотелось полюбить добра молодца, а не просто пить из него кровь. Добротно сколоченный стиль «а-ля рюсс», печальная мораль: все бабы – дуры, даже ведьмы, все мужики — сволочи даже добры молодцы. Как «Вальпургиев день» только наоборот. Не очень понравилось субьективно, но обьективно-отлично сделано.
«Вальпургиев день» Как «Дать и взять», только наоборот. Все живы и здоровы, живее и здоровее чем в начале. Хотя если вдуматься, не такая уж весёлая это доля – жить не зная любви разделённой, или оплачивая её смертью любимого. Хочется пожелать героине встретить какого-нибудь комплементарно бессмертного сатира, с которым она смогла бы жить долго и счастливо. Очень женский рассказ, но всё равно понравилось.
Тот Кто Заглядывает В Конец» или «Чёрная Простыня летит над городом" Я даже не знаю что и сказать. Я очень надеюсь, что автор писал это как тонкое издевательство над читателем. Также это может быть стилизацией под жанр истории-страшилки, столь популярный в годы моей пионерской молодости. Написано складно, но просто с обильным использованием штампов – возможно намеренным. Это очень последовательный текст, в стиле хармсовских рассказов. Хорошо ещё, что то шоу не показали в прямом эфире. Не знаю, того ли эффекта ожидал автор, но почему-то очень веселился и в конечном итоге рассказ понравился.
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
21 апреля 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самоизолента
1. Не поняла. 2. Не поняла. 3. Когда начала читать, хотела всё бросить и бежать писать отзыв. Даже ОТЗЫВ. До чего же правильно нарисовал автор мир за спиной гг. Умничка! Все крошечки подобрал человек, всё показал — вот мир, когда на работу вместо нас ходят роботы, а мы свободны как птицы. Но Моны Лизы никто рисовать не бросился. И теорию струн на гитаре не сыграл. Спим, едим, метаболируем. Всё. Ну, думаю, щас великое начнется! Слезы эпичности приготовила, кота для подсветки чувств взяла на руки. И что? Где? Автор, как ты мог! Всё взял, смял и слепил грибочек на выставку детского творчества. Кто-то куда-то зачем-то изолента, вирус, — почему? Почему ты меня повез за изолентой, автор! Давай полетим как Гагарин, прошу тебя!
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
21 апреля 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee Ага, конец в названии вызывает не те, скажем так коннотации 8-]8-]
Сэр, я Вас из автячейки вычеркну за коннотации на рабочем месте!
|
|
|
Лютая 
 активист

|
|
4P 
 магистр

|
|
von_spee 
 активист

|
21 апреля 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 Сэр, я Вас из автячейки вычеркну за коннотации на рабочем месте
Сударыня, я коннотировал в перыв и тщательно помыл потом руки!
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
|