ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 14:46  
После работы

1. Не.
2. Ну... не знаю. Непонятно просто, вопросов много. Почему маньяк похож на соседа? Почему он не сосед? А он — маньяк? А кто маньяк? Ну, и так далее.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 14:53  
Первые шаги попаданца
Интригующее начало. Несмотря на то, что это даже не начало рассказа а начало начала – понравилось. Женится ли ГГ на старушке? Очень хотелось бы видеть продолжение.

Принцесса Кейтлин
Короткий но честный крик женской души, готовой от «семейных радостей» сбежать хоть в пасть к дракону. Коротко и просто. Понравилось.
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 14:58  
Победитель получает всё

цитата

бесплатный алкоголь — все это нервировало

Нихрена себе! Никогда не видел, чтобы бесплатный алкоголь кого-то нервировал.

цитата

их бы погнали поганой метлой. «Ха-ха, ведьму погнали метлой», — грустно усмехнулся своим мыслям Влад

А слово "каламбур" — само по себе игра слов, да. Ещё и паронимы. Жесть.

цитата

"И тут до него дошло: в подпольном просто неоткуда взяться толстощёкому американцу в гавайской рубашке с обгоревшим по контуру очков лицом."

Почему?

цитата

Тот как на зло ехал очень долго.

Ну поняли, да?

цитата

подключать трубки к телу

Что здесь не так?

цитата

Огонь вспыхнул в груди Влада. Вспыхнул в его глазах и на кончиках пальцев. А потом загорелось всё. Полыхали дешёвые синтетические костюмы громил, горел бессмысленный медицинский халат, лопались мониторы приборов, взрывались трубки, присоединённые к телу Маришки. Только сама она и оставалась невредимой в этом огненном аду.

Опять Кэрри. Вечер ностальгии по ранним работам Стивена Кинга. Почему костюмы синтетические, а халат бессмысленный? Зачем огненный ад" Ответов нет.

цитата

- Тогда что это было? — ледяная ярость не таяла в пламени.

Джордж, здравствуйте. А когда шестая книга выйдет?

цитата

- Надо было пробудить в тебе Дракона.

Без комментариев

цитата

Всё больше людей начинало не просто играть, а страдало игровой зависимостью. Всё больше людей проигрывали всё большие суммы.

По сравнению с первым отчетным кварталом
Прибыль предприятия увеличилась в три раза
Основные проплаты идут по безналу
Выигрываются тендеры и госзаказы
В будущем охватим еще больше сортов
Увеличим производство к следующему году..."
Я председатель совета директоров
Огромного мыловаренного завода

цитата

Стоило, например, посмотреть глубоким внутренним взором

А если посмотреть поверхностным? Почему? Почему именно глубоким? Я уж не говорю, автор, что фраза эта — клише из газет начала 90-х, всяческих Комконов, Калейдоскоп-НЛО и прочих баб Ванг. У меня на кухне вон такая лежит, нашлась во время уборки. Там точно так же написано, слово в слово! Вот, не поленился сходить, цитирую
"астральное тело ведомого было выведено на орбиту Земли, а затем перемещено на планету Меркурий".
Ладно.
Это всё не имеет смысла. Автор всегда — подчёркиваю — всегда может сказать, что читатель не выкупил постиронии. Сейчас всё можно обмазывать постиронией. Поэтому я не буду ни с чем спорить и ничего доказывать.
Рассказ просто плохой — сплошные клише, неживой язык, нет атмосферы, всё даже не вторично, а третично, блин.
Простите. Это просто плохой рассказ.
На что похоже:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 15:00  
Паук Яры

1. И да, и нет.
2. Да — потому, что логика сюжета на месте и я с интересом прочитала. То есть, автор смог нажать на эту мою кнопку. А значит, нельзя говорить "не понравилось". Но ...ну не знаю... Трансформация Гомо Сапиенса в дракона — это антинаучно, прошло время, когда я принимала такую трансформацию спокойно. Сейчас я не согласна, я не принимаю.
3. И тем не менее, рассказ оставил по себе впечатление в памяти — а это очень не мало.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 15:04  
АнВирКиллер.
Неряшливо написано, его бы вычистить и вычитать, была бы цяця. Числительные цифрами – крайне неэстетично. Идея немножко слишком злободневная, но мысль до читателя донесена в приятной для чтения форме. Понравилось

Амнистия
Хорошо, добро, вкусно, без претензий, добротно сделано. Понравилось.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 15:06  

цитата Kotya-13

Трансформация Гомо Сапиенса в дракона

Я так понял, что это она какого-то демона, извиняюсь за выражение, членистоного вызала...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 15:09  

цитата von_spee

Я так понял, что это она какого-то демона, извиняюсь за выражение, членистоного вызала...

Сие плохо вытекает из рассказа, чтобы быть понятым — это раз. И вызывание демонов Гомо Сапиенсом я тоже не принимаю — это два. Вы же знаете, сэр, я чту научный кодекс.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 15:25  
Добавил названия в рассказы, архив перезалил (на 1 стр).

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 15:27  

цитата Kotya-13

1. Не поняла.
2. Не поняла.

3. Не понял)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 15:38  
Нарисуй квадрат
Вот нормальный хороший рассказ. Цельный, с идеей. Наверное, пока лучшее, что я прочитал. Может, это, конечно, послевкусие "Победителя..." (чур меня!), но чтение и правда было увлекательным. Всегда приятно, когда человек знает, что и как хочет сделать.
Конечно, всё дело портит концовка — она настолько ломовая и безвкусная, что даже становится досадно за, в общем, неплохую историю. Ну зачем было лепить всех этих "мощных магов" и прочую армадовскую ерундистику? Пожалуй, просто притворюсь, что этого не видел.
Основной посыл, конечно, не нов — это фрагмент разговора стоящих на пороге Комнаты Писателя и Сталкера из одноименного фильма Тарковского. Но я почему-то убеждён, что автор не коммуниздил, а честно всё придумал сам. Хотя бы потому, что иначе он не вкрутил такую концовку. И за это честь ему и хвала.
Мне понравилось.
P.S. Отличное название.
Что напомнило: ну вот его, Кайдановского.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 15:40  
Нарисуй квадрат

цитата

девчушка старательно принялась что-то корябать на чистом листе

Слово "чистом" мне кажется здесь лишним. По тексту выше и так понятно, что она не возьмёт разрисованный лист бумаги.

цитата

Их родители дружили много лет, поэтому парню приходилось терпеть соседскую дочурку со всеми ее закидонами.

Не думаю, что это вот так категорично... Это не причина веская.
Много банальностей и штампов, как :
цепочки и колечки из сейфа
роскошный особняк, обставил его по последней моде, даже нанял слуг
личный самолет
бархатные коробочки с золотыми украшениями и драгоценными камнями.
можно всю жизнь не работать и жить в свое удовольствие
и так далее....
Середина рассказа сжата, зажёвана.
Сама развязка предсказуема.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 15:48  

цитата Gorhla

"...и берегись двуногого кровь пролить" Мартина

Шикарный рассказ!)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 15:51  

цитата artem_kelmanov

Шикарный рассказ!)

:beer: выдающийся. Как и весь условный цикл "Тысяча миров". Жаль, что он не нашёл в себе сил отказаться от огромного бабла на старости лет, глядишь, ещё осчастливил бы нас несколькими шедеврами. Но кто я, чтобы его судить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 15:51  
Блин, тут одна девочка с бензопилой такие отзывы пишет! А их не показывают.:-(
Так что оставлю здесь, может, заметит:
Отвести

цитата

6. что. Назначить, отдать в пользование, указав пределы, границы. «Ей отвели уголок за перегородкой.» Пушкин. Отвести участок земли под огород. Отвести квартиры войскам.

Толковый словарь Ушакова

Никогда не поздно расширить свой словарный запас!

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 15:57  

цитата Nvgl1357

Блин, тут одна девочка с бензопилой такие отзывы пишет! А их не показывают

Я вот как раз интересовался несколько страниц назад, не в курсе ли кто, почему сообщения некоторых пользователей не показывают, хотя форум демонстрирует, что в теме это новое сообщение появилось. Приходится в профиле смотреть.

Насчитал пока двух пользователей таких: asiv и Лютая.

P.S. А на последнем ФЛР было огромное сообщение с отзывами на красную группу, которое тоже не отображалось. Нашёл случайно, когда искал отзывы на "Жбана" в поиске по теме.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 16:01  
artem_kelmanov , они новички просто, их сообщения потом покажут.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 16:02  
Шепот Звезд

Написано грамотно, концовка неплохая. Тоже возникло подозрение в юности автора или в стилизации под юность)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 16:04  
artem_kelmanov
Ну да, нужно рейтинг немного поднять. Я, когда впервые участвовал, сначала оценок понаставил прочитанным книгам, и такой проблемы не было

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 16:09  
Давай чпокнемся присосками

Оригинальная штука про то, как сначала сильно испугаться, а потом обнаружить, что боялись зря. Миниатюрная космоопера с хорошим концом, милая, добрая и человеколюбивая. Доставило удовольствие: хотя глобальных смыслов там нет, но зато есть ведёрко гуманизма.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 16:10  
artem_kelmanov, наверное, это из-за того, что они мало сообщений на форуме оставили или какой-то ещё ценз новичка (не припомню такого раньше).
–––
https://t.me/nhtmn
Страницы: 123...1011121314...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх