автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
21 марта 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook можно начать бухать праздновать сегодня.
не пью больше года  меня мож в клан Видфара примут ...стажером
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Kennet 
 активист

|
21 марта 2021 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, "Залипа" недооценили... Оригинально, причем теме все-таки соответствует. Терраформирование с неожиданной стороны (не со стороны людей, но ведь ДЛЯ них). "Морф" для меня ступенькой ниже: многое шаблонно; но интересно и, в общем, продуманно. И то, что победа в самом начале колонизации планеты — за разумным и могучим морфом, — это вполне логично. "Морф" похож этим повальным уничтожением контингента базы землян — на "ВандерКита". Правда там халатов и охранников всех погубил тоже землянин с подругой, пусть и пират... но на их стороне странная девочка с разумным мишкой — по сути не люди. Отдаленно эти рассказы фабулу многих произведений приключенческой литературы напоминают — уничтожение первых колоний — баз европейцев в Америке, в том числе реальные примеры таких падения крепостей из истории: в Центральной (после первой экспедиции Колумба), что в Северной (загадка гибели колонии Роанок), с Лаперузом тоже невпорядке было, и подобные истории включая "Следопыт" Ф. Купера. А вестерн — разновидность прикл. литературы, так что тематику фант. вестерна для след. Блица поддерживаю. Так и так, по сути, сюжетно, в этом блице вестерны были. Осталось освободить творчество от псевдокосмической шелухи, которая и так многим не удалась, оказалась натужной и фальшивой, все эти детали... в общем, космос пока не по зубам нам, землянам, даже в творческом плане. "Динозавры Бордо" — опять-таки напоминают мифологизированный фрагмент (с чудовищем вместо индейцев, даков, скифов и т.п.) из жизни отдаленной колонии то ли римлян среди варваров, то ли англичан в Америке 17 — 19 веков, но с реалиями российских космодесантников. Труднее представить то, чего еще нет (пусть есть фант. литература о космосе), в отличие о того, что было в реальной истории.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
21 марта 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kennet Отзывы на форуме и реальные оценки в ТОП-ах могут сильно отличаться. === Господа читатели! От вас ТОП-ы будут? Я мог БЫ объявить итоги раньше.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
21 марта 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Господа читатели! От вас ТОП-ы будут?
Я хотел топнуть, но, боюсь, не успею. Пока только разрекламированного "Кролика" прочитал :)
|
|
|
мнямс 
 философ

|
21 марта 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я голосовать не буду. Если бы свой послал, другое дело, а так не вижу морального права... жюрить. Моя личная узко субъективная точка зрения: в полном смысле рассказов тут всего четыре — Совесть, Земля, Вандеркит и Бордо, ну ещё Морф где-то далеко в хвосте болтается. Прочее почти всё шлак, извините. То ли очерки, то ли сочинения.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
мнямс 
 философ

|
21 марта 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Финал до конца не понял, как говорят, нужна пояснительная бригада – особенно в этой части: «А мы на Земле приноровились жить без перепрошивки…» то есть мамушка дотянулась своими плесневелыми лапами до Земли? Как-то невнтяно об это рассказано. Когда? Почему? В целом и сама система «перепрошивки» не совсем понятно описана, до конца не раскрыт её смысл. О, понятно, где в рассказе баг.цитата – Они тоже с Земли сюда бежали. Загадили там, продолжили тут. А нас придумали, чтобы всё почистить… – Откуда ты… – просипел проф, чудом оставаясь в сознании. – От мамушки. Через неё нас придумали и обновляли. Пока здесь тоже всё не испортили. А мы на Земле приноровились жить без перепрошивки… Если динозавры создали людей на Земле в качестве роботов, то перепрошивали, то есть лечили, тоже на Земле, а не "здесь". Куда же делась потом земная мамушка, не возили же их обновлять на Марс? Надо было объяснить внятнее, что Землю пытались чистить, пока там жили, а когда сбежали на Марс — вместе с мамушкой! — то просто бросили, и роботы уже потом на Земле приноровились. А динозавры на Марсе вымерли от грязи, потому что мамушка помогает только биороботам, а не их создателям. Непонятно только, зачем им тогда мамушка на Марсе — или часть людей с собой на Марс забрали? Эльфов?  Ещё лечение за коины путается с бесплатной перепрошивкой, развернуть бы как-то.
Вообще, рассказ оптимистический, "всех вылечат, всех обновят", не то что апокалипсис с Вундеркитом, где эта девочка наведёт шороху во всей вселенной и хрен теперь остановишь. Бедненькая добренькая, спасли, ага — да так все и поняли, похоже Вот интересно, задумал так автор или сам не понял, что написал. Впрочем, какая разница, произведение живёт само по себе.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
21 марта 2021 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шоу "МЕДЛЕННЫЕ ИТОГИ СБ-7" ======================= "Возбудитель" и "Планета рептилий" Набрали по 2 балла и поделили поЧЁТНОЕ 10-е место. === Пара слов "Планета рептилий" — хорошая научная составляющая, но очень слабый рассказ. "Возбудитель" — не стоит пытаться делать рассказ в виде большого диалога, лучше пьесу.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
21 марта 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook в следующий заход устроим конк фант-вестернов?
Категорически поддерживаю!!!

|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
мнямс 
 философ

|
21 марта 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook по 2 балла
Дык... Достал всех ковид и наука занудная — тоже. Плюс о драматургии конфликта надо иметь хоть какое-то представление.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
21 марта 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара Так и сделаем. В двух (а может и больше) номинациях. ============================== "Морф" и "Ремонт ядра" поделили 8-ю и 9-ю строчку, могли бы и лучше. Оба недожаты, в обоих за главгероя не переживаешь — выкрутится.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
21 марта 2021 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совесть всегда важнее Я люблю вестерны. Сейчас как раз в RDR 2 режусь целыми днями. Так вот сей рассказ, несмотря на некоторую наивность и простоту имеет очень уютную Саймаковскую атмосферу. Я правда не понял почему эти два голубчик шериф и Буйвол так спокойно отпустили свою чику с инопланетным казановой? Вроде оба имели виды на эту Марту. И ещё шериф попутал про воду: говорит две молекулы кислорода и две водорода. А там наоборот. В общем мне такие рассказы нравятся. Зачет
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
"Голос", "Дино", "Детектив Картер" — по 7 баллов и 7-е место!
 На этом вторая половина таблица заканчивается, следующий идёт с отрывом в 10 баллов.
|
|
|
мнямс 
 философ

|
|
Главный недостаток "Морфа" — это синопсис, а не рассказ. Хотя рассказ мог бы получиться.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|