ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 14:41  

цитата harrybook

Лидер упрочил своё положение.

Наверняка "Детектив Картер". Его все хвалили.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:00  
dokktor
Читатели.
У нас их ещё есть!
Ждём до полуночи.

цитата Koneko

Его все хвалили.

Я поругал, немного.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:10  

цитата harrybook

Ждём до полуночи.

блин... одновременно заканчивается голосование по первому туру ЛЕСТНИЦЫ в подвал...
завтра утром проснусь на пике двойной славы...
...или воще не проснусь....
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:15  
dokktor
На всякий случай, можно начать бухать праздновать сегодня.
После полуночи выяснится, с горя или с радости.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 15:22  

цитата harrybook

можно начать бухать праздновать сегодня.

не пью больше года
меня мож в клан Видфара примут ^_^ ...стажером
–––
Маэстро, урежьте марш!

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 16:45  
Жаль, "Залипа" недооценили... Оригинально, причем теме все-таки соответствует. Терраформирование с неожиданной стороны (не со стороны людей, но ведь ДЛЯ них).
"Морф" для меня ступенькой ниже: многое шаблонно; но интересно и, в общем, продуманно. И то, что победа в самом начале колонизации планеты — за разумным и могучим морфом, — это вполне логично.
"Морф" похож этим повальным уничтожением контингента базы землян — на "ВандерКита". Правда там халатов и охранников всех погубил тоже землянин с подругой, пусть и пират... но на их стороне странная девочка с разумным мишкой — по сути не люди.
Отдаленно эти рассказы фабулу многих произведений приключенческой литературы напоминают — уничтожение первых колоний — баз европейцев в Америке, в том числе реальные примеры таких падения крепостей из истории: в Центральной (после первой экспедиции Колумба), что в Северной (загадка гибели колонии Роанок), с Лаперузом тоже невпорядке было, и подобные истории включая "Следопыт" Ф. Купера. А вестерн — разновидность прикл. литературы, так что тематику фант. вестерна для след. Блица поддерживаю.
Так и так, по сути, сюжетно, в этом блице вестерны были. Осталось освободить творчество от псевдокосмической шелухи, которая и так многим не удалась, оказалась натужной и фальшивой, все эти детали... в общем, космос пока не по зубам нам, землянам, даже в творческом плане.
"Динозавры Бордо" — опять-таки напоминают мифологизированный фрагмент (с чудовищем вместо индейцев, даков, скифов и т.п.) из жизни отдаленной колонии то ли римлян среди варваров, то ли англичан в Америке 17 — 19 веков, но с реалиями российских космодесантников. Труднее представить то, чего еще нет (пусть есть фант. литература о космосе), в отличие о того, что было в реальной истории.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 17:09  
Kennet
Отзывы на форуме и реальные оценки в ТОП-ах могут сильно отличаться.
===
Господа читатели!
От вас ТОП-ы будут?
Я мог БЫ объявить итоги раньше.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 17:58  

цитата harrybook

Господа читатели!
От вас ТОП-ы будут?

Я хотел топнуть, но, боюсь, не успею. Пока только разрекламированного "Кролика" прочитал :)

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 19:26  
Я голосовать не буду. Если бы свой послал, другое дело, а так не вижу морального права... жюрить. Моя личная узко субъективная точка зрения: в полном смысле рассказов тут всего четыре — Совесть, Земля, Вандеркит и Бордо, ну ещё Морф где-то далеко в хвосте болтается. Прочее почти всё шлак, извините. То ли очерки, то ли сочинения.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 20:03  
Понятно.
Ждём ответа ещё одного читателя, он несколько отзывов написал.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 20:54  

цитата SAM77

Финал до конца не понял, как говорят, нужна пояснительная бригада – особенно в этой части:
«А мы на Земле приноровились жить без перепрошивки…» то есть мамушка дотянулась своими плесневелыми лапами до Земли? Как-то невнтяно об это рассказано. Когда? Почему? В целом и сама система «перепрошивки» не совсем понятно описана, до конца не раскрыт её смысл.
О, понятно, где в рассказе баг.

цитата

– Они тоже с Земли сюда бежали. Загадили там, продолжили тут. А нас придумали, чтобы всё почистить…
– Откуда ты… – просипел проф, чудом оставаясь в сознании.
– От мамушки. Через неё нас придумали и обновляли. Пока здесь тоже всё не испортили. А мы на Земле приноровились жить без перепрошивки…
Если динозавры создали людей на Земле в качестве роботов, то перепрошивали, то есть лечили, тоже на Земле, а не "здесь". Куда же делась потом земная мамушка, не возили же их обновлять на Марс? Надо было объяснить внятнее, что Землю пытались чистить, пока там жили, а когда сбежали на Марс — вместе с мамушкой! — то просто бросили, и роботы уже потом на Земле приноровились. А динозавры на Марсе вымерли от грязи, потому что мамушка помогает только биороботам, а не их создателям. Непонятно только, зачем им тогда мамушка на Марсе — или часть людей с собой на Марс забрали? Эльфов? :-D
Ещё лечение за коины путается с бесплатной перепрошивкой, развернуть бы как-то.

Вообще, рассказ оптимистический, "всех вылечат, всех обновят", не то что апокалипсис с Вундеркитом, где эта девочка наведёт шороху во всей вселенной и хрен теперь остановишь. Бедненькая добренькая, спасли, ага — да так все и поняли, похоже :-D Вот интересно, задумал так автор или сам не понял, что написал. Впрочем, какая разница, произведение живёт само по себе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 21:52  
Голосование завершено.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 22:09  
Шоу "МЕДЛЕННЫЕ ИТОГИ СБ-7"
=======================
"Возбудитель" и "Планета рептилий"
Набрали по 2 балла и поделили поЧЁТНОЕ 10-е место.
===
Пара слов
"Планета рептилий" — хорошая научная составляющая, но очень слабый рассказ.
"Возбудитель" — не стоит пытаться делать рассказ в виде большого диалога, лучше пьесу.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 22:15  

цитата harrybook

в следующий заход устроим конк фант-вестернов?

Категорически поддерживаю!!!
^_^
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 22:18  

цитата harrybook

по 2 балла

Дык... Достал всех ковид и наука занудная — тоже. Плюс о драматургии конфликта надо иметь хоть какое-то представление.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 22:19  
видфара
Так и сделаем.
В двух (а может и больше) номинациях.
==============================
"Морф" и "Ремонт ядра"
поделили 8-ю и 9-ю строчку, могли бы и лучше.
Оба недожаты, в обоих за главгероя не переживаешь — выкрутится.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 22:22  
Совесть всегда важнее
Я люблю вестерны. Сейчас как раз в RDR 2 режусь целыми днями. Так вот сей рассказ, несмотря на некоторую наивность и простоту имеет очень уютную Саймаковскую атмосферу. Я правда не понял почему эти два голубчик шериф и Буйвол так спокойно отпустили свою чику с инопланетным казановой? Вроде оба имели виды на эту Марту. И ещё шериф попутал про воду: говорит две молекулы кислорода и две водорода. А там наоборот.
В общем мне такие рассказы нравятся. Зачет

философ

"Голос", "Дино", "Детектив Картер" — по 7 баллов и 7-е место!
На этом вторая половина таблица заканчивается, следующий идёт с отрывом в 10 баллов.

философ

Главный недостаток "Морфа" — это синопсис, а не рассказ. Хотя рассказ мог бы получиться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2021 г. 22:24  
"Вандеркит", "Отважные динозавры Бордо", "Совесть всегда важнее"
У этой троицы есть мощный объединяющий фактор.
Попробуйте угадать, какой?
Страницы: 123...398399400401402...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх