ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 21:25  

цитата harrybook

Начинающим авторам нет смысла идти именно сюда, проще и полезнее потренироваться в соцсетях.
ВКонтакте, например.

Почему нет смысла? Отзывы ведь обещаны. ИМХО для начинающих авторов хороши абсолютно все сетевые конкурсы, где можно получить отзывы. Вот для тех, кто опытнее, уже не всё подряд полезно. Ну, а самым опытным некогда — они нетленку пишут:-D

Что касается соцсетей, то ничего сказать не могу — не хожу туда.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 21:51  

цитата _Y_

ИМХО для начинающих авторов хороши абсолютно все сетевые конкурсы, где можно получить отзывы.

Даже не сомневаюсь, но.
Лично вы будете делать подробный разбор их текстов, писать рекомендации, ссылочки на матчасть и проч. хр.?
Отзыв отзыву рознь. Начинающему автору нужен не отзыв из двух строк, а подробнейший разбор. И только в том случе, если автор к этому готов.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 21:53  

цитата harrybook

Начинающим авторам нет смысла идти именно сюда, проще и полезнее потренироваться в соцсетях.
ВКонтакте, например.

Многие авторы пишут в стол, принципиально не засвечивая свои тексты в интернете. Не думаю, что политика поиска фейководов и троллей настолько необходима на мелком блиц-конкурсе, и что нужно отсеивать потенциальных участников за то, что у них нет собственной странички.

UPD: Даже такую защиту достаточно легко обойти, зарегав два-три фейка на самлибе или АТ, и накидав туда нагенеренных нейросетью текстов заранее, создавая имитацию деятельности. Проверять подлинность, анализируя стиль конкурсного рассказа и сравнивая с эталоном из писательского блога, точно никто не будет.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 22:09  

цитата cirrozius

Не думаю, что политика поиска фейководов и троллей настолько необходима на мелком блиц-конкурсе, и что нужно отсеивать потенциальных участников за то, что у них нет собственной странички.

Поиск не по моей части, но отсев должен быть.

цитата cirrozius

Многие авторы пишут в стол, принципиально не засвечивая свои тексты в интернете.

А зачем вообще сверхсуперсекретным авторам пишущим в стол писать именно сюда? Создали бы уже свой сверхсуперсекретный встольный конк и развлекались там. Почему именно сюда?
Могу порекомендовать отличнейший конк, где вообще ничего не требуется, кроме регистрации. А уж отзывы — Белинский нервно курит в сторонке.
Вотъ:
https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=67
И да пребудет сила.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 22:49  

цитата harrybook

отличнейший конк
Там нет анонимности. Зато здесь рулит угадайка... но в угадайке хотя бы можно ошибиться. Тогда блог в помощь.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 22:51  
Внёс изменение в правила:

цитата

1.3. Участвовать в конкурсе может любой желающий; необходимые условия участия – авторский блог с произведениями, зарегистрированный не позднее 2020 г., или публикация в базе сайта fantlab.ru, а также согласие с настоящими правилами и их неукоснительное соблюдение.

---

цитата мнямс

Там нет анонимности

Их там есть!
Но не обязательная, да.
И угадайка там есть.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 23:25  

цитата harrybook

Почему именно сюда?

А почему бы и нет? Один из известнейших конкурсов рунета.

цитата harrybook

Внёс изменение в правила:

Предлагаю к конкурсному тексту прилагать фото с паспортом, бумажной публикацией и ISBN. Шутка, если что.
Заброшенных старых аккаунтов на самлибе тоже полно.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 23:28  

цитата harrybook

Но не обязательная
для своих — нежелательная, иначе мало что светит

цитата harrybook

угадайка там есть
а я говорил, что нет? она там не шибко нужна

цитата cirrozius

Шутка, если что
на многих конкурсах — не шутка
место жительства, телефон, не старше ... лет, не короче ... см и т. п.

цитата cirrozius

Заброшенных старых аккаунтов
тс-с-с! не то щас потребуют в блоге кодовое слово постить :-[
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

новичок

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 00:42  
Гаррибук, а вот нет у меня блога... Ну не заморачивался...
Когда--то где-то публиковался в сети.. но это было так давно, что паролей не сохранилось...
И что теперь?
К вам мне нельзя? Разбавлю своей дремучей жижей концентрацию вашей гениальности?

Вы ищете авторов или протектируете сегрегацию???

новичок

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 00:57  
А впрочем, есть блог...
Если получится с админом связаться — в личку ссыль положу...
Но это было лет шесть назад... Пароля не помню...
Но там тема ВОВ..
Мне теперь туда выкладывать и на него ссылаться или у вас просить позволения сказать "гав"???

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 01:05  

цитата DonKat

Вы ищете авторов или протектируете сегрегацию???

Никого не ищу, никого не принуждаю, но имею право отказать в участии. Если футболиста или хоккеиста не берут в команду, это тоже сегрегация? А как с объявлениями "опыт не менее 3-х лет"? В "Зеркальной волне", к примеру, без публикации в профильном фантиздании тиражом не менее 1000 экз. даже не разговаривают, и никто их ни в чём не обвиняет. А тут всего-навсего блог с авторской графоманью!
Я должен быть уверен, что вы не чей-то хитрый фейк. Вы же понимаете, что фейк не будет кричать "Я фейк, я подлый мерзавец, гоните меня нафиг!". Хитрый фейк прикинется добропорядочным автором.
Здесь все под настоящими именами, а у вас только "DonKat" с датой рождения 1921 г. Со 100-летием вас, кстати.
Если я сделаю исключение, придётся правило отменить, иначе потом меня в него же будут тыкать фейсом.
Где, под какими никами вы публиковались? Хотя бы ссылку разместите. А если есть публикация в журнале/газете, то совсем хорошо.

новичок

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 01:11  
Ок!
Под этим самым ником и с этим самым аватаром (который пока не поставил) на "адвего", "ру.лит." и "страна СССР"...
Были публикации на бумаге... И не за собственный счёт)))
Но к вам я больше не рвусь...

Хотя по второй теме рассказ почти готов...
Но он же не прокиснет?..))

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 01:24  

цитата DonKat

Были публикации на бумаге... И не за собственный счёт)))
Но к вам я больше не рвусь...

Дело хозяйское. Если передумаете, заходите со ссылкой на публикацию.

цитата cirrozius

Предлагаю к конкурсному тексту прилагать фото с паспортом, бумажной публикацией и ISBN.

Вы "Аэлитовские" правила почитайте, на "Самиздате" имеются.
Там даже шрифт, кегль и отступы указаны, а в случае публикации нужны данные паспорта.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 07:01  

цитата harrybook

Лично вы будете делать подробный разбор их текстов, писать рекомендации, ссылочки на матчасть и проч. хр.?... Начинающему автору нужен не отзыв из двух строк, а подробнейший разбор. И только в том случе, если автор к этому готов.

Ну-у, в общем-то, так и делаю. Понятно, что на сорок текстов развёрнуто не напишу, а на десяток обычно получается. Отзыв из двух строк — так, стёб, а чаще — отписка, правила обойти. Надо быть очень талантливым отзывописантом, чтобы в две строки вложить что-то полезное для отзывочитанта.

Если МТА к разбору своих текстов не готов, скорее всего у него графомания. Может быть он обидится на непонимание своих шедевров и больше сюда не придёт, что можно считать большим успехом. В идеальном случае он больше вообще писать не будет, что ещё идеальнее, но уже фантастика.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 07:50  

цитата cirrozius

Предлагаю к конкурсному тексту прилагать фото с паспортом, бумажной публикацией и ISBN.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 08:33  

цитата harrybook

В "Зеркальной волне", к примеру, без публикации в профильном фантиздании тиражом не менее 1000 экз. даже не разговаривают, и никто их ни в чём не обвиняет. А тут всего-навсего блог с авторской графоманью!

1. Разговаривают. Убеждают. Объясняют.
2. ЗВ3 не конкурс. Это отбор. Лидеров отбора никакая редакция не будет дополнительно рассматривать, они попадут в сборник автоматически. В этом разница, и ссылаться на ЗВ не вполне корректно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 10:47  

цитата bbg

2. ЗВ3 не конкурс. Это отбор.

Отбор на конкурсной основе?
Читатели ведь голосуют, значит основа конкурсная.

цитата bbg

ссылаться на ЗВ не вполне корректно

А если это была реклама?
Ну нет так нет.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 10:54  

цитата _Y_

Если МТА к разбору своих текстов не готов, скорее всего у него графомания.

Я бы не сказал, что наши "мэтры" фантастики готовы. Попробуйте написать "обидный" отзыв уважаемому/заслуженному, что будет после этого.
Как минимум, перестанет с вами разговаривать. Мэтры ещё обидчивее мта-шников. Те хотя бы пониают, что ничего не понимают, а эти не понимают, что лучше бы огород вскопали, чем эту фигню писать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 11:11  

цитата harrybook

Я бы не сказал, что наши "мэтры" фантастики готовы. Попробуйте написать "обидный" отзыв уважаемому/заслуженному, что будет после этого.
Как минимум, перестанет с вами разговаривать. Мэтры ещё обидчивее мта-шников. Те хотя бы пониают, что ничего не понимают, а эти не понимают, что лучше бы огород вскопали, чем эту фигню писать.

Пф... Я к ним не отношусь, но даже я понимаю, что они столько всего перевидали и перечитали про себя, что должны ан масс быть к этому равнодушны.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 11:22  

цитата bbg

к этому равнодушны

АБ опровергает.
Хотя это можно считать способом выплеснуть отрицательную энергию.
Страницы: 123...405406407408409...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх