автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
30 апреля 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, сможет ли кто-нибудь свести оба варианта темы в один текст?
ЗЫ: А то мы всё про кошечек, да про кошечек
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
30 апреля 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позорно пропускаю шестой СБ подряд. Очень хотел написать вестерн и наконец-то поучаствовать, но ничего толкового в итоге не вышло. Всем желаю удачи!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 мая 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
13 текстов. По традиции, сначала названия — проверяйте, все есть или кого-то опять потерял ============================= Антрацитовая Шкатулка Диковинная история Аверьяна Виссарионовича Соловья До свидания детка Дочь Дальневосточной республики Золото Боба Эджертона Ирландец Музей даёт добро Начальный капитал Не уходи с баркаса Призрак Бухарского эмирата Стреляй или Умирай Тайна ущелья Я не люблю стрелять ============================ === === Сейчас тексты приведу в единый формат и выложу архивом. Минут через 10.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 мая 2021 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю "секретных" с началом сезона!   Сильнейшим — успеха, удачи и лангустов в шампанском. Оргам — вдохновения и процветания.
Мощно отписались. Такие кирпичи и читать опасно  Кстати, а почему прошли тексты, превышающие по объему верхний предел знаков? Понимаю... интриг крепчал 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Misha_Tan 
 новичок

|
1 мая 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не люблю стрелять Мне очень понравился сам текст, первый прочитаный, и поэтому все моменты ковбойской жизни приняти в восторге: может только чуть больше в выпивкой перебор, с другой стороны это филосовская основа текста, которая заключается ты мне- я тебе, поэтому круто. Да. Сама идея проста, как первогодичный виски, зато написано аж читал с удовольствием, Автору спасибо.
А как мы оцениваем? Топ 7?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 мая 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Misha_Tan А как мы оцениваем? Топ 7?
ТОП 5, согласно правилам (меньше 20 текстов)
цитата dokktor превышающие по объему верхний предел знаков?
выписка из правил сб-8:
цитата 2.2. Лимит знаков. Нижний лимит: 5000 зн. с пробелами. Верхний лимит: 19999 зн. с пробелами (не строго).
цитата видфара А сколько авторов, если не секрет?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) desyatь
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 мая 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начальный капитал
Поначалу показалось, что текст слишком медленный и не ковбойский. И герои говорят не по-ковбойский. Потом вчитался – да нормлаьно, вроде бы.
Но есть мелочи, которые захотелось подчистить.
Вот, например, первое предложение про жару. Второе сообщает, что здесь не так жарко благодаря рекам. Противоречие? Может вставить связку, чтобы сгладить? Например «…солнце выжигает прерии на всех Великих Равнинах, но здесь чуть получше, по крайней мере встречаются реки…». Хотя – мелочь это.
Показалось, картинка местами немного плавает. Например, ищут ЖД. Если идти к ней, а не от неё, не найти ЖД невозможно, так уж она устроена. Но ищут приблизтельно. Может быть лучше сказать, что ищут конкретное место, где удобно напасть? Кстати, тогда и понятно будет, как они попали именно к той одинокой скале, которая им нужна. И ещё — заметить одинокую скалу должны были издали.
Билли советует Дику пригрозить машинисту револьвером, но у Дика в руках винтовка. Юмористическая картинка получается. Дик говорит машинисту «одну минутку», вещает винтовку за спину и начинает шарить в карманах в поисках револьвера
Героям предлагают две тонны золота, и они смотрят изумлённо. Но только что из их рук уплыли примерно 10000 фунтов золота, то есть вдвое больше. Не должны они изумляться. А вот когда им предложили довезти две тонны груза на единственной телеге, да ещё не по дороге, а по прерии, они, как знающие ковбои, должны изумиться и не поверить. Может поменять чуть, сдвинуть изумление чуть ниже по тексту?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 мая 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не уходи с баркаса
Хороший рассказ, поменять хочется совсем чуть-чуть.
Сцена с гранатой не легла. Как ГГ собирался уничтожить врага гранатой, если там Ихошка? Почему спокойствие коней гарантирует их гранатонепробиваемость?
Подача в рассказе идёт с ракурса ГГ. Поэтому я споткнулся о «…вытянула круглый медальон, покрутила слабыми пальцами, нажала на серебристую середину. И ничего не произошло.» Разве ГГ мог ожидать, что что-то произойдёт от нажатия на медальон? Может заменить?
Совсем мелочь: По ощущениям, ГГ – выходец из пролетариата или крестьянства. Знает ли он слова «перспектива», «марсианка»?
Но всё равно понравилось, придирки мои мелкие
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 мая 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музей даёт добро
Показалось психоделикой (если я правильно употребляю это слово). Понравилась идея, но не понравилось огромное количество опечаток. Их так много, что читать было реально трудно.
Многие предложения я бы разбил на части. Например, предложение, начинающееся с «Директор задумчиво постучал по печатной машинке…», занимает целый абзац и заставляет споткнуться там, где нужна точка. Или это специально так написано, чтобы усилить психоделический эффект? Если специально, то да, эффект усилен, но за счёт плавности чтения.
Некоторые сцены я не понял совсем, но, опять же, может быть это приём такой? Вот пример: «…принялась пересчитывать деньги. Странно, когда я платил, то понятно, я то приезжий, а вот Кац, он же в этом мерзком клоповнике должен был знаковой фигурой…». Я долго думал как должна была реагировать торговка в двух разных случаях, но совсем запутался.
«…когда у барина с детства…» Мне кажется, понятие «барин» значительно старше времени действия рассказа. Ошибаюсь, наверное, но, может, заменить на более привычного «хозяина»?
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
1 мая 2021 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диковинная история Аверьяна Виссарионовича Соловья
В целом — загадочно. Концовку я понял только в плане кочевников, но не в плане роли ГГ. Ну и ладно, Стругацкие на таком частичном понимании вовсю играли и их вещи помнятся десятилетиями.
В первой сцене мне показалось, что управляющий убивается над телом человека, зарубленного Мальцевым. Это специально задумано, чтобы читатель сначала запутался, а потом понемногу въезжал в то, кто свой, кто чужой?
«Защищая в простреленной и застиранной гимнастёрке окопного офицера» — это предложение я не понял.
Соответствуют ли времени слова «валюта», «гипотеза», «карета»? Я не знаю. Может быть заменить на «деньги», «монеты» и т.д. от греха подальше?
«гогота и кряканья крестьянских стад» — я далёк от сельского быта и не знаю можно ли назвать группу птиц стадом. А как назвать? Бандой? Командой? Подразделением?
|
|
|
Kennet 
 активист

|
1 мая 2021 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Стреляй или умирай. Идея оживших мертвецов, но в реалиях Дикого Запада конца 19 века — почти оригинально, во всяком случае, свежо читается такое обновление избитой темы зомбиапокалипсиса. В целом, вполне добротный рассказ. Читается с интересом и легко (кстати, это две совершенно разные и малосвязанные друг с другом характеристики; много прозы интересной, но с тяжелым слогом) так что здесь незаметно подбегаешь к концу. Можно было бы и дальше продолжить приключения наемного пастуха, его, очевидно, невесты и одновременно хозяйки(кажется бедному ковбою повезло в жизни- если бы не мертвецы)и ее отца, успешно отбивающихся от оживших трупов и еще живых, но тоже злых бандитов. Их перестрелки изобретательны, но несколько однообразны, так что еще больше фантастики (возвращение в шахту с индейскими магическими прибамбасами и т.д.) не помешало бы. Но и на этом месте (успели спасти отца и поехали в др. город в надежде, что тамошних мертавецов не коснулось оживление: финал открытый)концовка тоже вполне уместна, если бы не одно но — насчет статуэтки как-то недоработано. Зачем гг в финале берет ее с собой, если действие тут же заканчивается? Ведь непонятно, спасет она от оживших мертвецов, если вернуть ее в шахту, или нет. А далее, видимо, уже логическая неувязка: не сказано, что они поедут в Браунтанун, около которого находится шахта, откуда он и достал статуэтку, вызвавшую оживление мертвецов — наоборот, вся троица поехала в другой более отдаленный город Риверсити. ..?
Найдена одна опечатка: "вывались", должно быть "вываливались".
|
|
|
Kennet 
 активист

|
1 мая 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Музей дает добро". Поначалу думаешь еще один аналог "Зеркала для героя" /"Дня Сурка", так как намеки на это почти сразу, но далее все гораздо сумбурнее, чем простое повторение одного дня с различными его вариантами... Фантасмагория? Намеренная атмосфера нагнетания сюра или чего-то в этом роде. Но к концу я понял, в чем задумка: В сознание лихого красноармейца (презирающего старый мир, всех этих интеллигентиков в костюмах в том городке), вселился человек из далекого будущего. Странно что он об этом не знает и вполне искренен как красноармеец, который лишь понял, что день повторяется, правда в тексте много непонятных для читателя моментов, которые для ГГ вроде очевидны. Навеяло фильмы Абдрашитова и Хотиненко и др. Повествование как во сне. И "Слугу" и "Город Зеро". и отчасти "Патриотическую комедию". Намеренный сумбур, так что возможные недостатки легко списать что "так задумано" -установка на хаос, сновидение как в "Улитке на склоне" Стругацких... Но выход из зацикленного дня вроде бы нащупан: разум человека из будущего вылетает из головы красноармейца. Это дает надежду, что очередной начавшийся день уже не повторится. Но "за кадром" остается много вопросов. Например, зачем все время упоминается про болящий шрам на черепе гг? вроде через него дух человека из будущего и вселился... Итак, если красноармеец сам, без вселенца из будущего справится с зацикленностью дня, то он прекратится — есть ли в тексте этому об'яснения? думаю, нет. тем более гг и не помнил, что он из будущего, а поведал ему об этом музейщик. Зачем нужны эти сверхлюди из музея, мимикрирующие под запуганных интеллигентов гражданской войны? В фильмах (Зеркало для героя и День сурка), природа сама поставила эксперимент. в отличие от этих фильмов в рассказе я не понял, каких конкретно изменений требует этот повтор дня у ГГ?
|
|
|
Kennet 
 активист

|
1 мая 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антрацитовая шкатулка По мере чтения, улавливаешь знакомый стиль сказок Бажоаа. До конца рассказа мне было непонятно, где в рассказе шкатулка? только потом стало понятно, что название обыгрывает Малахитовую шкатулку Бажова, но в тексте помню лишь про золотые пельмени и хлебобулочные изделия упомянуто, которые злой неубиваемый барин производил. В общем, рассказ видится мне помесью рассказов Бабеля "Конармия" о психологии простых красных бойцов и — сказами Бажова. Рассказ отличается неплохой стилизацией под народную речь вообще и под язык героев Бажова в частности — мы видим происходящее их глазами. Фантдоп в виде мистики в чистом виде, хотя и здесь повествование несколько сумбурно и малопонятно. Финал вполне удачен: случайно сказанное слово и оказывается заклинанием....
|
|
|
Kennet 
 активист

|
1 мая 2021 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказов с фантдопами немало. Оригинально выглядит умение инвалида из "Я не люблю стрелять" останавливать глазами пули и посылать их обратно. хотя о каком-то его сверх'естественом умении догадываешься почти сразу, как рассказчик недоумевает по поводу негнущихся рук. вот только мало фантастики и сюжет короткий. "Ирландец" - а вот это вполне подробно добротно выписанная история из разряда сказочных, но попавших в более современные условия — не знаю термин, но ближайший аналог — городское фэнтези, хотя действие в сельской местности Калифорнии в середине 19 века, на исходе там золотой лихорадки. И жанр криптоистории под конец: в мире рассказа нахождение месторождения Клондайка об'ясняется отправкой туда леприкона... Похоже на рассказ Начальный капитал: предыстория богатства автомагната Генри Форда. А поначалу эдакий Мир Дикого Запада- два грабителя поезда попали в будущее, где в парке вместо роботов самые настоящие ковбои, взятые из прошлого. К чистой, в каком то смысле, н.ф. можно отнести и Тайну ущелья и Не уходи с баркаса". вот во втором случае название дает ложную отсылку "Белому солнцу пустыни", а так это и мини версия Капитана Немо ( сверхцивилизация в подлодке помогает повстанцам против угнетателей) прекрасно описано удивление и сомнения гг насчет подлодки и Персии, с которой подлодка якобы связана; описание ее высокотехнологичных внутренностей. Коротко, но точно выписана любовная линия. непонятно только зачем аллюзии к "Аэлите" А. Толстого (имена героев), ведь как я понимаю, в этом рассказе иная история Марса. например, регенерационный аппарат, мгновенно вылечивший девушку от ранений и царапину на щеке г.г. По прочтении Тайны ущелья появляется вопрос: почему главарь басмачей Джафар просто не сбежал от чудовища? бежать было куда. Но видимо он бескорыстно (с огромным риском от красноармейцев) решил помочь жителям горного селения, куда двигалось чудовище. И да, зачем помощь красных, если динамит басмачами был уже заложен в стене ущелья;. вроде басмачи сами могли поджечь фитиль... А так вполне показано благородство, верность слову и благоразумие двух сторон.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
2 мая 2021 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стреляй или умирай. Вот есть жанр Лит-рпг, а тут Лит-RDR. Автор скорее всего тоже любит эту вестерновую игруху ибо все признаки в наличии. Обыск шкафов и полок, заполняем инвентарь. Перестрелка в слоу-мо, читай Dead Eye режим. Обыск врагов, сбор лута. Распределяем куда положить винчестер, дробовик и револьверы, что-то в кобуру, что-то коню в седельную сумку. Опа, а вот и квест по добыче дилижанса и второго коня! В общем, я конечно люблю RDR, но как то уж слишком в лоб. Никакой интриги в рассказе. Хотя читается легко.

|
|
|