автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
4 апреля 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЕКРЕТНЫЙ ОСЕННИЙ БЛИЦ 2023
Тема от Роберта Шекли: "Запах мысли" Автор, приславший хотя бы один рассказ на основную тему, может использовать дополнительные темы: 1) «Мы можем дать скидку на опт», от Нила Геймана 2) «Загадай желание», от Ларри Нивена Размер текста: 2000 — 10000 зн. с пробелами, не более пяти текстов от автора (включая соавторские). Размер эпиграфа не более 256 знаков с пробелами. Проза, на русском или марсианском языке. *** В связи с летними отпусками и др. факторами, мероприятие переносится на ОСЕНЬ.
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
3 марта 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn99% текста *занудливо* а один процент и запятые с тебя? Плюс беготня по издательствам и перепалка с хищными редактрисами.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
3 марта 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Отлично! Так поступают только настоящие флр-щики.
 Собственно, название — это всего лишь упаковка. Сущность — полёт человека в космос. Полетит он из пушки, или на китайском звездолёте, или это будет нейтринный лифт — всего лишь детали. Фактически, мы придумываем и выбираем название покрасивше. Вот.

|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
3 марта 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА если рассмотреть тему по Фрейду, то я с тобой вообще не разговариваю Я сейчас плакала от смеха
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
harrybook 
 философ

|
3 марта 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне нравится тема "Компаньон для космонавта" — здесь вообще по фигу на чём и куда лететь, здесь главное — компаньон. Кстати, из пушки на Луну сюда хорошо вписывается.
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
3 марта 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, думаю написать рассказ с таким сюжетом. С Земли в космические дали стартует космолёт с командой звездолётчиков и несколькими сотнями колонистами, спящими в анабиозе. Цель полёта — поиск и колонизация планеты, пригодной для жизни. Корабль преодолевает невообразимые расстояния при помощи скачков-гиперпереходов. Идут годы, а планета всё не находится. Дежурный экипаж стареет. Наконец, они совершают "прыжок" и оказываются вблизи прекрасной планеты явно пригодной для заселения. Корабль опускается на её поверхность. И тут оказывается, что это... Земля. Как вам?
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
3 марта 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovУ Гелприна, конечно же. 100% нет) я его чёт не особо читала
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
3 марта 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ сейчас плакала от смеха А я — когда писала
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 марта 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorУ нас девачек мало Вспомнился соавторский внекс, когда всех соавторш расхватали 
цитата dokktorМногие умные женщины терпят рядом зануд, потому что знают, что те порядочные, практичные и не лохи А женщин-зануд какие мужчины терпят? 
цитата Lady Charlynпишешь 99% текста, а я расставляю запятые я знаю того, кто на такое согласился бы 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
3 марта 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ня знаю того, кто на такое согласился бы
Имя в студию!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
3 марта 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofanДрузья, думаю написать рассказ с таким сюжетом. С Земли в космические дали стартует космолёт с командой звездолётчиков и несколькими сотнями колонистами, спящими в анабиозе. Цель полёта — поиск и колонизация планеты, пригодной для жизни. Корабль преодолевает невообразимые расстояния при помощи скачков-гиперпереходов. Идут годы, а планета всё не находится. Дежурный экипаж стареет. Наконец, они совершают "прыжок" и оказываются вблизи прекрасной планеты явно пригодной для заселения. Корабль опускается на её поверхность. И тут оказывается, что это... Земля. Как вам? Думаю, в оконцовку ещё вкрутить такой финт. Типа Земля-то это явно, да вот только правят на ней теперь разумные обезьяны, а люди типа деградировали и скатались до уровня пещерного существования. А, как Вам?
Ну и типа чтобы усложнить сюжет и сделать его не линейным — планирую такой суперфинтовый эндшпиль. Типа когда рассказ заканчивается оказывается, что это был рассказ от одного писателя, который его только что придумал, и он такой как бы его дописывает, и к нему в кабинет заходит посетитель, и он ему типа такой — "Изволь голубчик получить зачин, оплата согласно прейскуранту", ну типа того, что этот рассказ был на заказ написан писателем для другого человека. А, как вам фацеция?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
3 марта 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynИмя в студию!
шепчет скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Белокнижник но он на блицы не ходит
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
4 марта 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ншепчет скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Белокнижник
но он на блицы не ходит
А. Я его практически и не знаю. По прошлым ФЛР ник знакомый.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 марта 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookздесь вообще по фигу на чём и куда лететь, здесь главное — компаньон. Кстати, из пушки на Луну сюда хорошо вписывается. Да, как новгородский клирик Никита на бесе в Царьград (если это был полет заатмосферный, суборбитальный). И компаньон, и ретро.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 марта 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynА. Я его практически и не знаю. По прошлым ФЛР ник знакомый. ну, в следующий раз надо присмотреться значит)
|
|
|