автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
4 апреля 2020 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЕКРЕТНЫЙ ОСЕННИЙ БЛИЦ 2023
Тема от Роберта Шекли: "Запах мысли" Автор, приславший хотя бы один рассказ на основную тему, может использовать дополнительные темы: 1) «Мы можем дать скидку на опт», от Нила Геймана 2) «Загадай желание», от Ларри Нивена Размер текста: 2000 — 10000 зн. с пробелами, не более пяти текстов от автора (включая соавторские). Размер эпиграфа не более 256 знаков с пробелами. Проза, на русском или марсианском языке. *** В связи с летними отпусками и др. факторами, мероприятие переносится на ОСЕНЬ.
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
22 марта 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookи вечером того же дня он кажется (мне) восхитительным в этот момент и надо писать
цитата Death MageЯ как-то хотел написать про проклятую машину, но как ни старался — получалась "Кристина" Кинга. Помог другой соавторский "кинговский" сюжет: "Полный газ" (водитель большого грузовика преследует байкеров). В результате что-то третье получилось — проклятая машина преследует байкеров. И этот сюжет я вполне уже своим считаю, хотя "кинговские" уши из него и торчат. да ты нейросеть 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
22 марта 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПридумываю зачин, и вечером того же дня он кажется (мне) восхитительным. Я неделю назад придумал рассказ. Он мне тоже в процессе придумывания казался восхитительным. Я даже по-быстрому схему с ключевыми моментами в тетрадочке записал. Но вот со следующего дня начались чудеса — то мне лень к этому сюжету возвращаться, то начинаю люто ненавидеть идею и персонажей. Иногда, правда, бывает рабочее настроение, когда я к этому рассказу какие-то дополнительные штуки додумываю. При этом плюнуть и начать сочинять что-то другое не могу — ненаписанный рассказ не отпускает.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
22 марта 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovПри этом плюнуть и начать сочинять что-то другое не могу — ненаписанный рассказ не отпускает. Возможно, стоит кого-нибудь в соавторы пригласить?
|
|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
22 марта 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЯ иногда стираю текст, чтобы точно не возвращаться Проблема в том, что он в голове засел :))
цитата Г. ПанченкоВозможно, стоит кого-нибудь в соавторы пригласить? Не, я допишу. Нужно просто несколько часов выделить.
|
|
|
4P 
 магистр

|
23 марта 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНо вот со следующего дня начались чудеса — то мне лень к этому сюжету возвращаться, то начинаю люто ненавидеть идею и персонажей. Меня так уже полгода тормозит мистическая гадость. То казалось, что это будет нечто крутое и страшное. Долго казалось. После перерыва стала перечитывать и плевалась и язык ужасный, и скучно и слабо. При этом никак точку не поставлю, словно есть работа, которую нужно обязательно завершить, а завершать и хочется и не хочется одновременно. Ну и после работы время есть только ночью, а ночью спать хочется. Вот она — старость! Вам, Артём, удачно дописать свой рассказ!
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
23 марта 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНу, не знаю... ты уже раскрыл основу сюжета. Деанон, крах, фиаско-шмиаско...
А я их в сарафаны маскировочные одену, чтобы никто не догадался.)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
23 марта 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovПри этом плюнуть и начать сочинять что-то другое не могу — ненаписанный рассказ не отпускает.
Тоже бывает. Вроде написал, а вроде фигня. А жалко бросать, вроде как зерно есть. Иногда помогает сделать несколько версий (вариаций), которые могут столкнуть на новую дорогу. Берешь ключевое событие (кульминация, завязку, или сюжетный поворот, или даже сеттинг), и крутишь так-сяк в стороны. Был дедушка герой, стала бабушка. Был Икар, стал Рак. Тот летал, это ползает. Был человек, стал робот (и т.д.). Кафку вам в помощь.)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
23 марта 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PМеня так уже полгода тормозит мистическая гадость. То казалось, что это будет нечто крутое и страшное. Долго казалось. После перерыва стала перечитывать и плевалась и язык ужасный, и скучно и слабо.
мне кажется, в таких случаях надо дать кому-то почитать. Свой глаз замыливается так, что вообще ориентиры теряешь. Плохо, хорошо -хз)
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
23 марта 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только кому-то непредвзятому) я вон у Даши все люблю почти с первого прочитанного малюсенького рассказика про Пандору)
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
23 марта 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая , думала об этом, но страшно спугнуть что-то. Я ведь не окончила. Бывает, что дашь кому-то прочитать и потом не можешь закончить. Я суеверная в этом плане, наверное А вообще один раз в жизни у меня Бета была. И спасибо ей огромное. Впервые рассказ удачно сыграл здесь, получается, что с её помощью.. Третьим стал. "Эви поднимается" помогала вычитывать Ирина Виноградова. Добрая ей память...
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
23 марта 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P думала об этом, но страшно спугнуть что-то. Я ведь не окончила. Бывает, что дашь кому-то прочитать и потом не можешь закончить. Я суеверная в этом плане, наверное
Есть такое, да. Горела, давала почитать и все, запал проходил. Так что пока именно пишется — не даю. Но вот если уже поймала стопор, тут взгляд со стороны может вытащить.
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
23 марта 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PВам, Артём, удачно дописать свой рассказ! Спасибо :)
цитата ЯбадзинИногда помогает сделать несколько версий (вариаций), которые могут столкнуть на новую дорогу. Попробую.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 марта 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинИногда помогает сделать несколько версий (вариаций), которые могут столкнуть на новую дорогу. я так делаю, когда мне не нравится, но не могу понять, что, меняю фокал, или от автора, или от кого-то из героев
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
23 марта 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нили от автора, или от кого-то из героев Помогает?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
23 марта 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПомогает? иногда да, иногда нет) вот последний раз я сделала фокальным персонажем не гг, и все начали думать, что гг — рассказчик 
|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
27 марта 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гудвин, если вы можете стирать сообщения, то наверное — сугубо частное мнение — и отклонять картинки на аввы, а я хотел бы свою авку хоть чисто зелёным цветом покрасить, в честь весны, ни крамолы ни политоты... можно мне это сделать?
да, раз уж тут конкурсная тема, вот есть большой вопрос, интересный — космический мусор! А знаете, что наш спутник однажды столкнулся с иностранным? Или что 20 тысяч фрагментов космомусора сейчас там летают? ну это так, может кому поможет идею найти. спасибо, что услышали.
|
|
|