автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
20 октября 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, где старый добрый мозгоклюй Стереофан, которого г-н Гелприн трогательно назвал моим другом  щас бы он всем тут показал (Стереофан, а не г-н Гелприн... хотя, мож, г-н тож показал бы)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
мнямс 
 философ

|
20 октября 2020 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — КРИК В ПУСТОТЕ
цитата дрейфующее по задворкам вселенной. Похоже, она любила такие планеты. Он, тщетно пытаясь нагнать ее Кто любил, кого нагнать, вселенную?цитата найти всего лишь ещё одну подсказку, продолжить погоню за ней. Он мечтал настигнуть ее, но ещё не сейчас. Подсказку?
цитата в скафандре не покуришь
цитата почему только производители скафандров не подумали об этой элементарной потребности? Колобок, я тебя узнал 
Ясненько, выродились настолько, что и начинать сначала неохота. Только я не верю. Такая воля к мести дорого стоит — сильный характер. Тюфяк-самоубийца остался бы догнивать на своей планете, крутя под пивко старые сериалы. А этот герой наплевал бы на планы автора и стреляться не стал. Рассказ про колобка в сто раз сильнее. И потом... стрелять в женщину за то, что она не помогает мужику? Фи. Да хоть трижды богиня. Опять противоречие. Неправильный этот Адам, и конструкция вся искусственная. Надеюсь, Ева отыщет другого, получше, а пока не топ.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
20 октября 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Зенегоиба и Срам — крохотулечка-хохотулечка, неплохо, но за срам обидно, срам должен жить, я считаю.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
мнямс 
 философ

|
20 октября 2020 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Я пока не готов об этом спорить. Мысль интересная. Спальню он ей уже показывал! 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
20 октября 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kitt_Nevin И мотивация есть — вычислить того единственного человека, который добрых слов не пожалел, и поставить ему 10 баллов.
Пошлите лучше деньгами — честнее будет.
|
––– this light is not light
|
|
|
мнямс 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Almeg 
 магистр

|
20 октября 2020 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая
Легенда о Скобяном Гиганте Лучшее, что есть в рассказе – это язык. Но когда я понял,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что речь идет об очередном упавшем корабле пришельцев – был разочарован, слишком банально. Потом вспомнил название и подумал, что у автора всё-таки, наверное, получилось отыскать новые, свежие нотки в этой старой песне. Топ.
Мечтаю снова вас увидеть Вот очень милым был рассказ до тех пор, пока в конце не повеяло Гретой Тунберг) Я бы пару финальных предложений убрал – очень уж они нравоучительные. А в целом – автор почти уже готов выходить в следующие туры.
Отпуск Финал хорош – да, неожиданный переход от бытовой сатиры к почти экзистенциальной драме. Топ.
Плутон Прочитав в конце про СССР, я даже подумал было, что, может, рассказ про Гагарина? Пробежал снова – вроде нет. Тогда не очень понятно, о чем.
Программа, пройденная не зря Сюжет рассказа разворачивается линейно, в первой половине автор не развесил ни одного ружья, поэтому заключительная часть и кажется одним сплошным роялем в кустах. А вот если бы раскидать в первой половине текста каких-то зацепок (например, у ГГ всплывают какие-то непонятные воспоминания будто бы из чужой жизни и т.п.) – могло бы получиться поинтереснее, правда, очередная история о мести от этого не стала бы менее банальной. Обычно такие истории опытные авторы могут вытянуть на стиле, а опыт, как говорится, дело наживное.
|
|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
|
мнямс 
 философ

|
20 октября 2020 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Или маловато будет? Да хоть на банку пива! Критики начнут стремительно добреть 
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
20 октября 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Можно я не буду писать отзыв на этот рассказ? И так достаточно сказал.
Хотя бы краткое резюме для нашей стенгазеты :)
Но теоретически, конечно, я готов подумать, как органично всю дискуссию в колонку перенести.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
20 октября 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Звездолёт благородных девиц. — страшненькая главная героиня находит свою любофф и котика. Я много слышал о таких произведениях, говорят это отдельный жанр, но как-то всё больше обходил подобное стороной. Здесь же, написано бодренько. Чёрт его знает как изъеденный молью штампов рассказ в миллион первый раз читается, но для первого вполне достойно.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
20 октября 2020 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс Да хоть на банку пива!
Это нам, мужикам, много не надо... по пивасику -- и порядок.  А женщине-критику нужно будет послать корзину тигровых орхидей, шоколадку "Аленка", духи "Мажи нуар" и топазовый гарнитур...

|
|
|
мнямс 
 философ

|
20 октября 2020 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — НЕ МОЕ КИНО Две жертвы эрудиции бредут по планете, которая была. Нет, не надо так. Темы нет ни одной. Неплохая зарисовка, годится для рассказа в постапок. Всё.
|
|
|
domenges 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
20 октября 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Дом (II) Тот случай, когда совершенно нечего сказать. Увы, вся эта баллада о красках прошла мимо меня. Это не значит, что я отзываюсь негативно о рассказе. Он просто растворился перед взглядом, не вызвав эмоций и вопросов.
|
|
|
мнямс 
 философ

|
20 октября 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor женщине-критику СексизЬм детектед. Надо писать "критичке"  Дизайнерку и инженерку уже видел. Сильно 
|
|
|
мнямс 
 философ

|
20 октября 2020 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная — МЕТАЛИНГВА Не пойму, где здесь метаязык. По определению, это система терминов для описания языка у лингвистов. Вижу только анаграмму имени да перетолковывание инфы от механической невмешательской руматы с неонкой. А так сюжет знакомый — тараканы нашли, обожествили, кто-то попытался понять и разобраться, убили тапком. Ну... средненько. Хотя описание инсекторептилоидов ничо так. Кому-то даже и топ.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
20 октября 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс СексизЬм детектед. Надо писать "критичке"
В прошлом году, помнится, где-то на международном уровне вспыхнуло вялое обсуждение гендерной лингвистики. Мол, женщина тоже человек и давайте ее профессии называть исходя из феминитивов. Вообще-то я не против... тем более, что директриса, дикторша, профессорша сплошь и рядом употребляются.
|
|
|