автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2020 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor ЭТО БЫЛО ЖУТКОЕ МЕСИВО не, такое не видел. Помню только в 90-х всякие детективы очень похабно изданные с ужасными облогами.
цитата Zangezi Ну а в чем проблема самому это поправить перед отправкой? смотря кому, мне — нет. Я даже автоматически могу все тирешки на дефисы поменять, именно там — где надо. И букву ё можно автоматом сделать. СИтуации же разные бывают.
цитата harrybook Кто-нибудь пишет? Я пишу
цитата mick_ekb что при большой удаче роман приносит автору тысяч 50 это если автор уже более менее раскручен, а романы новичков, слышал, оцениваются куда меньше. Я тоже не представляю, как можно, к примеру за 2 недели- месяц написать роман. Ну, наверное, умеют.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2020 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Я тоже не представляю, как можно, к примеру за 2 недели- месяц написать роман. Ну, наверное, умеют.
Как-то читал интервью с Юлией Шиловой. Она рассказывала о своем творческом становлении. Помню (не дословно, но близко к монологу), что первый пробный роман завис на пожилом редакторе какого-то престижного издательства. Мол, редактор обязался ее напечатать, если она в течение недели (!) напишет еще два или три похожих романчика (!). Она приняла вызов и якобы за неделю состряпала две книги. Я даже не пытаюсь считать кол-во знаков... и как это физически возможно.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
22 декабря 2020 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настрочил больше половины и понял, что слишком много букв получается и на главную битву роботов места опять не хватит.  Буду что-то другое думать, попроще.

|
|
|
harrybook 
 философ

|
22 декабря 2020 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то раз за вечер набил 20 тыс. черновика. Дня три потом не мог заставить себя даже прочесть эту хрень. Но если втянуться, то получается: 20 000 зн. * 30 дн = 600 000 зн. = 15 а.л. Только это будет черновик.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook 20 000 зн. * 30 дн = 600 000 зн. = 15 а.л.
Ну вот и можно посчитать. Раскрученные авторы получают за роман — 50к, вам дадут (если верить гуглу) — 20. Вы потратили в лучшем случае 90 часов. Это не считая редактуры и т.п. Выходит что-то вроде 200 рублей в час. В Макдаке (если верить гуглу опять же), ставка 120-150 рублей в час. Романы. выходит, выгоднее, но нужно укладывать их в 100 часов
|
|
|
harrybook 
 философ

|
22 декабря 2020 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Вы потратили в лучшем случае 90 часов.
Нетъ! Тот вечер длился примерно 6-7 часов. Получается менее 100 руб/час. А если с правками, то около 50 руб/час.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
22 декабря 2020 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Писать рассказы просто прикольно, это не про деньги
Золотые слова!  Ещё неизвестно, как бы мы все писали сугубо за деньги! В любом случае, прикольного в таком варианте явно было бы меньше...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
22 декабря 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На конкурс пока не пишу — думаю. Ежедневно. Как только вся история в голове сложится, тогда можно и за ноутбук садиться...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 декабря 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я уже один оптимистический рассказ отправил
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2020 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Я тоже не представляю, как можно, к примеру за 2 недели- месяц написать роман
Ну, тут стоит учесть, что уже написанные книги продолжают потихоньку приносить доход. Если это серия, то с выходом новой части растут продажи старых. Прошлым летом на колфане одна дама с литнета называла 30-40тыс в месяц — приносят уже написанные книги. И она не топ. Врать ей вроде резона не было
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 одна дама с литнета называла 30-40тыс в месяц — приносят уже написанные книги
Как-то крайне сомнительно. Скорее всего, неточность формулировки. За счет чего? Ну я допускаю, что книга может пару лет генерировать какие-то деньги, но только при условии того, что автор и сейчас пишет что-то новое и продолжает формировать пул читатей. Иначе как и почему из разнообразия книг будут выбраны те самые, старые? Поэтому, вероятно имелся в виду не чистый пассивный доход, а доход при условии активной деятельности в настоящем.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
22 декабря 2020 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Думаю, тут ещё причина в том, что рассказы особо некому и не нужны, они просто хуже продаются, чем все эти бесконечные саги, но, может, я ошибаюсь.
Об этом и Дин Кунц, и Стивен Кинг говорили. По крайней мере, на Западе издатели предпочтение отдают романам. А учитывая то, что наша индустрия развлечений многое оттуда заимствует, не удивлюсь, если и наша книгоиздательская политика такая же. Полки магазинов это подтверждают — полно: романов, эпопей, проектов; а сборников и антологий рассказов мало.

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2020 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb доход при условии активной деятельности в настоящем.
Скорее всего. Но она не каждый месяц по роману выдавала. Говорила, что именно серии рулят и кормят её. Я к тому, что больше 50тр скорее всего выходит в перспективе. И в-принципе можно жить на эти деньги. В моём регионе так точно. Но это или рекламой как-то набивать надо читателей, я думаю, или в струю попасть
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
22 декабря 2020 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Кто-нибудь пишет?
Написал черновик одного рассказа. И первый раз, за все мое участие в сетевых конкурсах, мне не очень нравится то, что получилось. То ли совсем что-то ужасное вышло, то ли расту, как автор.

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
22 декабря 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nvgl1357 азывала 30-40тыс в месяц — приносят уже написанные книги. ну, наверное, написанных было немало.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Бармаглотик 
 активист

|
23 декабря 2020 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пишу, пишу... получается, что мне нраица. означает, что выйдет херовина. но всё равно ждите меня :) и это ужос — про темы: обширностью и понятностью для меня в тяжело. зачем там много? давайте темы попроще :( а то моя больная фантазия уже придумала 105500 идей, а выделить что-то тяжко. выходит жвячно усё. остаюсь. оч хочу поучаствовать, лишь бы не
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
23 декабря 2020 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Об этом и Дин Кунц, и Стивен Кинг говорили.
А я обожаю рассказы. Это мой формат. Люблю ёмкий остроумный полёт фантазии на один присест, больше, чем мудрёную жевачку на месяц-два. Хотя конечно бывают исключения)
Я нет, я думаю, размышляю, крутится в голове сюжет, где одному безногому ветерану приходит письмо, в котором ему предлагают сделать бесплатную операцию по восстановлению ног в рамках неких испытаний, и он соглашается и встречается с человеком, представляющим хирурга, который будет делать операцию и так далее. Но пока всё это мысли, а текстовый редактор я не открывал с полгода)
|
|
|
cheery crow 
 активист

|
23 декабря 2020 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов А я обожаю рассказы. Я — тоже. Больше того, считаю, что некоторые жанры (например, детектив) вообще не следует растягивать в романы. Но издательства, наверное, считают иначе.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
23 декабря 2020 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cheery crow (например, детектив) вообще не следует растягивать в романы
Поддерживаю! Максимум — в повесть...
|
|
|