автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
6 января 2021 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Откуда вы знаете, что я не знаю? А может я один из "обманутых" авторов? Или мой брат, сват, друг. Мне доводилось принимать участие в гонорарных скандалах и войнах. Причем, увы, в роли пострадавшего автора или стрелочника.
Во всех ситуациях (почти во всех) негативную роль играло "джентльменское соглашение", когда выплата денег осуществлялась вне бухгалтерии или официального договора. Порой в таких случаях джентльмен (или джентльмениха) начинали доверчивых авторов кормить завтраками. Вам рассказать, как некая дама, презрев выплату нескольких тысяч долларов нескольким авторам, отправилась в Лондон с дочерью покупать шубы? Как унижался пожилой отец переводчицы, которой год не выплачивали тысячу двести долларов. Как секретарша руководителя солидной конторы трижды (!) "теряла" в компе гонорарную ведомость. Как расплачивались бриллиантами, дачными участками и телевизорами некие редактора... Вот они, издержки джентльменских соглашений и дружеских обещаний. ...и тон у меня вполне сочувствующий, хотя немного скептический -- что это за добрейшей души наивные авторы, которые годами ждут гонораров?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
6 января 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Эти надо будет прочесть. Уж в одном точно будут роботы или динозавры....
 Динозавры будут точно там, где меньше всего ждёшь. Шепните мне потом – где, кто первый найдёт. А то ведь буде скучно и традиционно, как всегда: космос, инопланетяне, искусственный интеллект...
Моё название рассказа тоже в списке есть – радуюсь. 4 группы по 20 рассказов – огорчаюсь (всегда надеюсь хоть на немного меньшее количество) теперь ожидаю, что мне достанется лучшая группа для чтения – надеюсь :)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 января 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Ок. Вы в курсе.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
6 января 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Показались интригующими:
Девять миллиардов ударов по клавишам Новых нарожают Письмо, найденное в почтовом ящике г-ном Н., переданное г-ну М. и прочитанное г-ном Л. Постсолдат Хтонь
Хотя на конкурсах названия часто не оправдывают ожиданий...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
4P 
 магистр

|
6 января 2021 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Вдруг к вечеру уже и группы будут
Хоть бы не просто цветными были. Хочется какой-то игры. Героев не дождусь, наверное, никогда.)
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
4P 
 магистр

|
6 января 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi, ага:) Рыцарский замок и Адела с навыком дипломатии. Как же я хочу поиграть  Присоединить всех монстров, вскрыть все дракон ьи гнезда и, завладев артефактами, всех победить.)))))
|
|
|
CherryDoor 
 новичок

|
6 января 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хтонь В галактике не курят или космическое свинство Девять миллиардов ударов по клавишам
Интересно, что внутри... Вдруг Хтонь окажется не хтонью?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
6 января 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor ТСС!
цитата Ты так точно всё описал, что у слуг народа, если прочтут, массовые ковидные инфарктосульты начнутся. Они, бедные, итак еле-еле. Ни в Ландан, ни в Брюссаль, ни в куда попасть не могут. 
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
SupeR_StaR 
 авторитет

|
6 января 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor bbg Откуда вы знаете, что я не знаю? А может я один из "обманутых" авторов? Или мой брат, сват, друг.
Ну так да, с Руграмом работать не стоит. В Ридеро по крайней мере официальный договор и отчёты о продажах каждый месяц. Не знаю, как в Литресе. А кто знает, где верстает свои сборники Квазар?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
6 января 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SupeR_StaR В Ридеро по крайней мере официальный договор
Ну, кое-какой договор и тут есть. Лично у меня сумма там смешная (и срок выплаты вознаграждения на данный момент не истек), но можно попробовать в случае просрочки ради смеха выставить претензию. Материалов для этого достаточно, но времени это займет непропорционально прибыли. Вероятно, есть пострадавшие с романами, и общая сумма такая из-за них
|
|
|
Strelok 
 активист

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
volga