автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
28 апреля 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Лауреаты Книги Года-2020 по версии ФантЛаба: Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора:Джо Аберкромби "Проблема с миром" Лучший роман / авторский сборник отечественного автора:Генри Лайон Олди "Карп и дракон" Лучшая повесть / рассказ зарубежного автора:Аластер Рейнольдс "Понимание пространства и времени" Лучшая повесть / рассказ отечественного автора:Олег Дивов "Эффект плацебо" Лучшая антология:"Сломанные звезды. Новейшая китайская фантастика" Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:Роман Суржиков "Янмэйская охота" Лучшая литературная критика: книгиУильям Гибсон "Я больше не верю курсиву" Лучшая литературная критика: статьи / рецензииФэй Дао "Научная фантастика: это больше не стыдно" Лучший графический роман / комикс:Нил Гейман "The Sandman. Песочный человек. Книга 10. Бдение" Лучшая книжная серия:"Звёзды новой фэнтези" (Азбука) Лучшее издательство / импринт:"Азбука" Самый номинируемый автор:Аластер Рейнольдс Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, Green_Bear.
|
––– Следующие рецензии в АК: Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева. |
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
21 июня 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear я поначалу опасался, что голоса Геймана размажутся а что, "Песочный человек" настолько хорошая штука, что круче Ванпанчмена? надо бы ознакомиться что ли, хотя у меня противоречивые отношения к творчеству Геймана...
|
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
|
Lilian 
 гранд-мастер

|
21 июня 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator а что, "Песочный человек" настолько хорошая штука?
Как минимум — культовая.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
21 июня 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Надо ещё Шикова с Мараниным прочитать
Вижу у вас и "Цап-цап" не оценён, его тоже нужно прочитать, желательно раньше "Голодных", они в как бы в одном цикле находятся. У Маранина хороший рассказ.
|
––– Don't panic! |
|
|
Manowar76 
 миродержец

|
21 июня 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran "Цап-цап" Цап-цап у меня на очереди! Голодные — супер!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
muravied 
 миродержец

|
21 июня 2021 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran Manowar76 тогда я вам тоже посоветую. Есть у господина Шикина шикарный рассказ "Когда я рассыплюсь". Это не хоррор а фантастика про робота. Очень рекоммендую😉
|
––– Читаю рассказы блица 25,5 |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
perftoran 
 миротворец

|
|
Bogobor 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Bogobor 
 авторитет

|
22 июня 2021 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear И их тоже было бы неплохо увидеть, но я про второй тур, итоговые места с 1 по 5 в каждой номинации, а не только победители. Количество голосов пусть останется тайной.
|
––– Plus ça change et plus c’est la même chose. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
22 июня 2021 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько всего проголосовавших наверно не расскажете😁 Но просто интересно за какую номинацию голосовало больше всего людей?
|
––– Читаю рассказы блица 25,5 |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 июня 2021 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied за какую номинацию голосовало больше всего людей?
"Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора"
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 июня 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bogobor но я про второй тур, итоговые места с 1 по 5 в каждой номинации
Посмотрел, вернувшись. Не уверен, что есть смысл выкладывать это по всем номинациям. Во многих разрыв между (2)-3-4 местами был символический, если был вообще, поэтому пользы в них мало. Зато первые места лидировали почти везде с полуторным отрывом от второго места, а то и двойным или даже тройным-четверным. Только в номинации "Лучшая повесть / рассказ отечественного автора" первое и второе место плотно шли.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
22 июня 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Только в номинации "Лучшая повесть / рассказ отечественного автора" первое и второе место плотно шли
Я так и думал, что надо было за Шикова, а не за Лукина голосовать...![8-]](/img/smiles/blush.gif) 
|
––– Читаю: Александр Беляев - Избранные романы (сборник). Слушаю: Агата Кристи - Сверкающий цианид. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
22 июня 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Да, жаль, что из сети убран.
Зато есть в сборнике Зеркальная волна :))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
leonidborovin 
 новичок

|
27 июля 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а что, "Песочный человек" настолько хорошая штука, что круче Ванпанчмена? the sandmanнадо бы ознакомиться что ли, хотя у меня противоречивые отношения к творчеству Геймана...
да, это стоящая вещь, мне очень понравился графический роман, все персонажи необычные и крутые
|
|
|