автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
3 июля 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц X (Секретный Блиц №10)
 — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц Х». — Темы —1) Опасности ближнего и дальнего космоса (Death Mage) 2) Лучше не открывай (artem_kelmanov) 3) Жизнь замечательных вещей (harrybook) 4) Фатальный симбиоз (relentless) — Призы —1) Первое место: 500 рублей. 2) Второе место: 300 рублей. 3) Третье место: 200 рублей. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 10.07.2021. — 17.07.2021. 2) Приём работ: 20.07.2021 — 10.08.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 30 Отклонено рассказов: 1 3) Чтение/Голосование: 12.08.2021 — 26.08.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 18 4) Итоги Конкурса: 28.08.2021. — Победители — 1) Выхода нет — ZetsuKyon 2) Не было печали… — Бармаглотик 3) Кератофолиатоз — relentless / Миссия — Ironic_Cloud
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 августа 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симбиоз жизни — не вина автора, но я как раз дочитала Тёмную половину Кинга и братья в одном теле вызвали только вздох "И здесь такое..." Но в целом это был неплохой рассказ, пока меня не огрелили по голове финалом. И сидишь, внезапно проснувшись, моргаешь и спрашиваешь облака за окном: что это было? Но и они не знают. Или, по крайней мере не говорят.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 августа 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не было печали, симпатичный винегрет получился. Незамысловатый, но забавный. Вполне кандидат в топ.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
12 августа 2021 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо бы увидеть список участников. === "Звезда сойдет" Жанр: тувинская (?) мистика Место действия: там же Действующие лица: юный шаман, его сестра, первая красавица деревни и группа городских шаманов Идея: поверь в мечту
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 августа 2021 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше было не возвращаться - эм. Мальчик отправляется в будущее на 26 лет и появляется там повзрослевшим. А бригада отправляется в будущее на 100 лет... т.е. выйдут они туда трупами и парой маразматиков? Чепуха какая-то. Да и завязка неубедитнльная, начиная от хранения супер-важных бумаг дома (где до них мог добраться маленький мальчик, до объяснений, которые дают детям... О чём рассказ? О том, что хорошо там... или "в когда" нас нет?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 августа 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будущее всегда настает Жанр: современная мистика Место действия: Москва — Феодосия Действующие лица: двое друзей и другие Идея: будущее предсказуемо, и мы можем изменить его к лучшему — если заранее предупреждены
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 августа 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночной губернатор — ну, это не законченный рассказ. И сценарии, в которых "элита" спасается, оставляя рабочих, кажутся мне тоже наивными. Ну а жить этой элите как? Они же ничего не умеют. Конечно, Титаник пережили большей частью пассажиры первого класса... но и часть матросов, ибо иначе никак.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 августа 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Способ похудеть — немного неожиданный финал, но в целом симпатично и забавно:) женский такой рассказик. Кандидат в топ.
|
|
|
Kennet 
 активист

|
12 августа 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выхода нет
Финал неоднозначный. "Радоваться надо" бы так ответил на последний вопрос "Что делать тем у кого нет выхода.?" Ведь согласно простой логике, Михалыч нашел выход и назавтра по мысли ГГ умер или исчез, потому что у него был выход. А если выхода нет, значит жив был бы? Тут непонятно, ведь умереть-то можно и без захода в этот потусторонний коридор. Тогда чем же отличается? Тем, что загробная/ в паралельном мире жизнь гарантирована хорошая? А так либо ад, либо атеистическое небытие или даже рай, но не тот мир, предусмотренный выходом... Недосказано многое. Напоминает серию "Магазин потерянных вещей" по повести Вильяма Ф. ВУ из сериала "Сумеречная зона" из сезона 80-х.[/b]
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 августа 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изгнанник вечности - получился неплохой ужастик, хотя, наверное, чтобы оценить его по достоиству, нужно, быть знакомым с творчеством Лавкрафта? Я, увы, знатоком не являюсь, но все эти щупальца и странные слова зародили такое подозрение. Возможно, топ.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 августа 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночной губернатор Большая Медведица — оба слова с БОЛЬШОЙ буквы, это имя собственное. Название удачное, но текст читается тяжело. Диалоги, особенно. Персонажи говорят на одном языке, словно текст сгенерирован Искиным. Ничего не понял.
Вашего бога давно нет Тот же стиль, что и в предыдущем тексте. На всякий случай, оставлю эту ссылку: http://www.klikin.ru/txt/gatri.html
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 августа 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протокол Бетельгейзе — так всё хорошо начиналось, а скатилось к любовной драме. Жаль... Рассказ о героизме?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 августа 2021 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Протокол Бетельгейзе В духе космоопер 80-х в комиксном стиле. Это всё.
Изгнанник вечности Первые три страницы можно выкинуть без потерь для сюжета. Об остальном здесь: http://www.klikin.ru/txt/gatri.html п. 11 особенно обратить внимание. И здесь всё.
Кератофолиатоз Жанр: ботаническая фантастика Место действия: Москва, Большой театр Действующие лица: Марина, Женька и озверевший кактус. Сюжет: Женька подарил Марине кактус, а потом... Идея: не ведись на дармовщину, выкинь нафиг!

|
|
|
Kennet 
 активист

|
12 августа 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗВЕЗДА сойдет
Несоответствие архаичного псевдофольклорного повествования и реалий современности. В начале кажется, что действие в прошлые века происходит. Деревень таких в России, в т.ч. в Туве, где не знают про мобильники, не осталось. И "говорят не по нашему" как будто Ак-оол про русский язык не знает, что есть такой. Действие же вообще в наши дни происходит: жених в деревню на дорогой иномарке приезжает... Но послевкусие приятное. Даже как-то успокаивает: сошла звезда... Из недостатков также отмечу излишне скупой стиль: пусть и народный, но пояснения нужны: чья сестра, чьи родители, а то поначалу непонятно. Сюжет в целом состоялся: для посвящения нужно, чтобы бубен ожил и звезда сошла... а в конце так и происходит ночью. все это едва тянет на единственный фантдоп. и то в самом конце. Можно было дальше описать, что Ак-оол делал в качестве шамана — чудеса какие-то. Также отмечу немного искуственный поворот сюжета: молодой шаман из города и оказался женихом его возлюбленной Алдаш-кыс. Неожиданно слишком. К этому нет никаких подводок, например, что она в город уезжала или он к ней приезжал. Тем более, по мысли автора в той деревне не видели никогда мобильников. Получается, Алдаш-кыс давно знакома с тем шаманом была, раз тут вскоре свадьба, но другой ее ухажер — гг Ак-оол мобилы только в городе впервые увидел, да еще и не знал, что это такое. В один момент я подумал, что фантдоп в том, что Ак-оол это человек из прошлого, попаданец. Намек вроде был в тексте. Или по крайней мере он как Джура (кто не помнит, таджикский сериал был в середине 80-х про парня из изолированного ледниками в горах кишлака, понятия не имевшего об европейской цивилизации и однажды спустившегося в долины и города Средней Азии, да еще охваченные гражданской войной). Но какая же деревня изолированная, если шаман туда на машине приехал как к себе домой... А ведь в Туве есть горные места в Саянах, куда только пешком, верхом на лошаде или на вертолете добраться можно — дороги нет для машин -как например граничащий с Тывой Окинский район Бурятии, до недавних пор дороги не имел.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 августа 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вашего бога давно нет — прочитала. Диалог женщины и демиурга показался совсем искусственным. Сам посыл... я не уверена, что принцип око-за-око всегда оправдан. Кто таковые организаторы всего этого, я так и не поняла. Какая им выгода от "клиентов ", тоже...
|
|
|
Kennet 
 активист

|
12 августа 2021 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гагарин и почтальон Буду краток, т.к. сказать почти нечего. Скомканный финал, нераскрытая тема. а ведь про конспирологию можно столько всего написать! И еще. Я не увидел разницы в мышлении Президента до вселения в него инопланетянина, ни после. Еще до прочтения, из отзывов я знал, что рассказ про инопланетянина и президента, но не помогло прочувствовать его мышление. И не понятно, почему тут заострено внимание на отношениях инопланетных матерей к своим сыновьям-посланцам? А в конце про посылки с вареньем — это в космосе-то, да у сверхцивилизации. Или это сарказм? Но как он может быть, если все повествование идет от лица инопланетянина, вселившегося в президента?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
12 августа 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кольцо Лагара Жанр: космофантастика/ужасы Место действия: космос, Кольцо Лагара Действующие лица: астронавтка Бельских, командор Гладченко и др. Сюжет: только те экипажи, где не было женщин, вернулись из Кольца Лагара Идея: она где-то есть, автор даже пытался её объяснить, но у меня впечатление, что этому тексту нужно в три раза больше знаков и доработка сюжета.
Лучше было не возвращаться Жанр: перемещения во времени/политическая фантастика Место и время действия: Москва, 1993 г. Действующие лица: ГГ и другие Сюжет: во время расстрела Белого Дома, группа сторонников Руцкого (спецназ) отправляется в будущее... Идея: вот тут я потерялся Зарисовка, макет будущего рассказа?
|
|
|
baltazar_kossa 
 активист

|
12 августа 2021 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будущее всегда настает Рассказ-зарисовка. Есть мистический элемент, но при этом он кажется каким-то обыденным, скучным — вся жизнь проходит за пару страниц, а толком ничего и не случается. Маринка могла быть "нейтрализована" и без предвидения. Зато читается легко и быстро.
Вашего бога давно нет Не бывший ли школьный задира создал этот рассказ? Ботаники и тихони здесь те еще сволочи, готовые прикончить за самые незначительные обиды, да еще и спустя десятилетия. Немного запутанно, но мысль ясна — борцы за справедливость могут быть куда хуже тех, с кем сражаются.
Выхода нет Вроде бы и простенький рассказ, но мне понравился. Возможно, из-за того, что недавно посмотрел мини-сериал "Потерянная комната". На 10 тыс. знаков не разгуляешься, и все же автор сумел сюда втиснуть и мысль, и действие.
Гагарин и почтальон Да уж, не завидую инопланетянину-интернационалисту — тридцать лет ждать преемника, хе-хе!
Звезда сойдёт Приятный рассказ, написанный в сказочном стиле. Все коротко, хлестко и по делу. Лишних слов, как говорится, нету, не буду и я затягивать отзыв.
Изгнанник вечности За Лавкрафта всегда плюс! Но злую шутку сыграло с неведомым, дышащим серой творением невообразимо малый микрокосм установленных черным властителем знаков силы. Ибо один шаг дает знание и тут же наполовину заполняет ненасытное жерло богопротивного монстра, второй же — резко обрывает нить жизни, пропадает во вселенской бездне, оставляя пребывать несчастного свидетеля в священном ужасе непонимания и смертельной тоски.
Кератофолиатоз Рассказ о том, как давно "не-гражданин" Женька нашел интересный способ опылять необыкновенные растения. Бойтесь молодых перспективных дарований, собирающих залы и стадионы!
Кольцо Лагара Понравилась динамика и напряженность. Не знаю, верна ли моя мысль или нет, но выбор космического пространства в качестве локации показался мне неудачным, портит он всю логику. То на Венеру смертники летят в одном рассказе, то к паранормальному вихрю — в другом. Лучше бы эта чертовщина случилась где-нибудь на Земле, было бы больше причин рисковать и изучать ее поближе.
Космическая Гниль Незамысловатое и торопливое произведение, напоминающее компьютерную игру или маленький эпизод космического боевика. Думаю, автор накатал его больше для участия, нежели для победы.
Красная краска Еще один рассказ про зомби, и вновь бешеная скорость повествования, отсутствие внятного сюжета и ожидаемая развязка (или просто финальный штрих), что навевает на определенные мысли...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 августа 2021 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хозяин Нила Мальчик попал в ловушку к какому-то богу египетскому. Удочку бог отверг, потребовал принести в жертву мать. Мальчик согласился. В финале мальчик убил бога удочкой, спас мать и выкупил из рабства отца за ожерелье из зубов бога. В топ, однозначно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|