21 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

21-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 09:06  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор

Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)

Кураторы групп:
Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynicколонка с отзывами
Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакартаколонка с отзывами

Принято работ: 36
Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.

Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 19:24  

цитата Ga_Li

Нет конечно, но вероятность больше.
Я женскую руку (как и мужскую) узнаю, конечно, не всегда, но часто. Имхо, это она...

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 19:29  
Ga_Li, и тебе пасибушки

цитата mick_ekb

Мы даже не знаем, сколько проходных мест.

волга сказала, 5

цитата Г. Панченко

Про муравьев бы я охотно почитал

возможно, у меня ещё есть архивы того Колфана :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 19:30  

цитата Ga_Li

А ты в первой? Вот сейчас я напряглась

Нет, конечно.
Ног разве это повод?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 19:32  

цитата Г. Панченко

Я женскую руку (как и мужскую) узнаю, конечно, не всегда, но часто. Имхо, это она...

Не поверите, но в первой версии отзыва было написано "автор женщина", а потом я включила здравый смысл, возможно зря. С другой стороны я знаю одного автора ФЛР которого всегда на всех площадках за девушку принмают.
Ну посмотрим
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 19:37  
"Химия и жизнь О. Ч" — соавторский рассказ, я подозреваю, чей. Но вообще-то я не понимаю, зачем угадывать эти "руки" и как вы это делаете. И женщина, и мужчина, даже вне зависимости от таланта, могут писать в любых жанрах, стилях и на любую аудиторию одинаково хорошо (или плохо).

философ

цитата Ga_Li

Не поверите, но в первой версии отзыва было написано "автор женщина"

а шо за рассказ?
–––

гранд-мастер

цитата Г. Панченко

цитата verst
Если на то пошло, писатель и быть-то не обязан — Марина Серова тому пример.
Что-то не понял я, о чем речь...

Подразумевается, что не обязательно писателем должен быть настоящий живой человек, примат, гоминоид или пришелец. Может быть и фейк, типа обобщенного образа некой Марины Серовой, романы которой пишут литнегры.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 19:38  

цитата lowercase

зачем угадывать эти "руки"

от скуки
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 19:41  

цитата Г у д в и н

от скуки
хорошо бы, чтоб от скуки. Но мне такие разговоры не нравятся, это всё корм для костра стереотипов, я их не люблю, любые.
(возможно, потому что меня вечно мужиком называли на конкурсах, пока не начали с лету узнавать мой стиль по концентрированному нытью))

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 19:43  

цитата

Этот "Мид" еще и "-ас", что одно порождает ассоциацию, перевешивающую все ненужные.

М-да, мои тараканы сегодня в таком неадеквате, что почему-то первая ассоциация, что пришла мне в голову, учитывая тематику рассказа — это "Золотой осел" Апулея, и вот только погодя уже в голову полезли всякие скабрезности...
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 19:44  

цитата lowercase

хорошо бы, чтоб от скуки. Но мне такие разговоры не нравятся

да это ж как в угадайке автора угадывать, забава
но тон важен, согласна, чтоб это всё без пренебрежения было
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 19:47  
Третья Исчадия ада и рая и люди

Битва ангелов и тараканов. Вот просто так, само по себе. Ни почему, ни зачем, примите за данность! Почему тараканы мимикрировали под людей и не проявляли себя, и только сейчас выскочили наружу? Так захотел его величество автор!
Поистине, это не рассказ, а манга — бессмысленная и беспощадная. :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 19:57  
Третья Кочевье

Это, конечно, не рассказ. Это, если угодно, вступление к роману, в котором дальше случится много всяких событий. А отдельно это не работает — зарисовка, не более.
Но написано интересно. Мне понравился этот стиль повествования от имени "мы" и "ты", и общая атмосфера передана хорошо. Жаль, бессюжетно.
Пробелы. Почему автор игнорирует пробелы вокруг тире, можно только гадать. Автор вырос на англоязычной литературе?
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 19:58  

цитата Г у д в и н

а шо за рассказ?

цитата lowercase

"Химия и жизнь О. Ч" — соавторский рассказ, я подозреваю

К "рукам" никакого отношения это не имеет. Сюжет рассказа, хочешь не хочешь вызывает такой вопрос. Если автор -женщина лично я буду в двойном восхищении.
Поправка на моё гиперфиминистическое окружение. В России это менее актуально наверное.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 20:07  

цитата Emil

уже, тук-тук

Извольте пояснить о чем тема и где она в рассказе.
–––
There is no hope. There is only chaos and evolution.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 20:09  

цитата Г у д в и н

возможно, у меня ещё есть архивы того Колфана
Буду благодарен, хотя смайлик и настораживает...

цитата bbg

Нет, конечно.
Полагаю, в третьей. Я твои рассказы ранее обычно угадывал, но сейчас у меня как-то притупились чувства...

цитата lowercase

Но вообще-то я не понимаю, зачем угадывать эти "руки"
Низачем. Я, собственно, и не угадываю специально — а уж тем паче это угадывание никак не отражается на моих планах, редакторских или еще каких. В данном случае озвучил его лишь потому, что ранее было высказано предположение...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 20:11  

цитата Г. Панченко

Полагаю, в третьей

Конечно, в третьей. Раз отзывался на первую.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 20:27  
Думала попробовать на внеконкурс рассказ отправить, но оно про другую планету. Ну, нафиг. Потихоньку для себя допилю. Хотя, тема конкурса реально благодатная. По такой сотню романов и пару тысяч разномастных рассказов наваять можно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 20:41  
Третья Ради всего человечества

Ну, тут у нас эсхиловская трагедия! Ради человечества схлестнулись доктор и разведчик. Или докторша и разведчица? Как-то без феминитивов непонятно. Но вот что интересно: доктор у нас "девушка" и разведчик "девушка". В рассказе одни девушки. Я что, хентай читаю? :-)))
А, ну главное-то, что есть лавандовый латте и ячменный мугитя! Вот, уже жить можно и даже рассказы писать.
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2022 г. 20:55  
группа 3, грифонская

Туполень
Симпатичная поучительная миниатюра. Хотелось бы больше узнать о том, как Туполень дошел до жизни такой, неспроста же.

Кочевье
Интересный сеттинг, да. Но почему бы не ввести хоть какого-то героя, чтоб его глазами всё это видеть? По ходу повествования я заметила несколько моментов, которые могли бы стать отличным сюжетом в этих декорациях, например, про преступников, про умную и дуру, про стариков, пришедших в один город дважды. Вот о них бы рассказать. И ведь жалко, придумали же несколько завязок сразу, я уже не говорю про шикарный мир, и ничего не развилось из этих зёрен. Возможно, отказ от "я" в пользу "мы" — это такой приём, чтоб мы почувствовали, что эта культура отрицает индивидуальность, выжить можно только в коллективе. Вот и построили бы на этом тезисе сюжет, вышло бы остро, трагично.
Страницы: 123...7071727374...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «21-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх