автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
17 июня 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результаты "Бесовой дюжины" 2025
1 место. Желтые пятки — Дмитрий Лопухов
2 место. Кормить коменданта запрещено — Александр Сордо
3 место. Истукан — Олег Савощик
4 место. Обломки — Дмитрий Костюкевич 5 место. Пирсинг — Максим Кабир 6-7 место. Барбара — Дряхлый анахронизм 6-7 место. Две дороги короткие и одна — домой — Полночь 8 место. Чижий мор — Александр Сордо и Алексей Гибер 9 место. Кусочек австралийской ночи — Борис Крамар 10 место. Выше слов — Мирон Высота 11 место. Математика и мертвецы — Дмитрий Лопухов 12 место. Во Мге — Оскар Мацерат 13 место. Ремненог хочет есть, пить и трахаться — Олег Ушаков
Походу господство Кабира и Костюкевича осталось в прошлом. Теперь балом правит мастер ностальгического триллера Дмитрий Лопухов
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
26 июня 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл победителя: Дмитрий Лопухов "Жёлтые пятки" Такое ощущение, что товарищ Лопухов пишет свой сериал в одной вселенной типа Вьюрков. Захолустные панельные городки России застрявшие в 90-х. В этот раз у нас зловещие желтые гольфы, которые красят пятки, отец-чернокнижник и аутист-маньяк. Как ни странно вроде всё одно и то же, а читать по кайфу. Особенно радуют маленькие детальки из нашего общего голодного детства, когда был дефицит всего и вся. Вроде явление грустное, но вспоминать о нём почему-то с ностальгией.
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
muravied 
 миродержец

|
28 июня 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бронза БД "Истукан" автор Олег Савощик. Интересный рассказ про недовольную бабу, которая у всех вокруг видит недостатки и бесится. С одной стороны эти "подмечалово" с её стороны забавные, но с другой это же клиника, быть вечно всем недовольным. Перфекционизм не давал ей покоя. Да ещё жених какой-то неуверенный, телится, предложение делать не спешит. Надо срочно вести его домой, ведь там в дальней комнате ждёт его сюрприз... Момент когда бытовая драма вдруг превращается в садистский хоррор очень внезапен Радикальное решение проблем и неудобств. Вариация прокрустова ложа. Но если все вокруг станут идеальными, то и тебе придётся измениться в лучшую сторону. И это будет очень невкусно. Занятная история. Мне понравилось.
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
29 июня 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedПочему же? Прост до примитивности, как по мне. Заюзанные приемы с соплями и странной детской дружбой, натянутые попытки в незакрытые гештальты и философию. Ну и т.д. Вот мой топчик: 1. Кровь и почва 2. Барбара 3. Долиною смертной тени 4. Пирсинг 5. По изнанке круга 6. Ремненог хочет есть, пить и трахаться 7. Ах вены на руках твоих провода 8. Дитя Кальмы 9. Кормить коменданта запрещено 10. Выше слов 11. Сколько бесов в этой комнате 12. Из волос и ногтей 13. Тьфу-тьфу-тьфу три раза
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
muravied 
 миродержец

|
29 июня 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата merlin_leroyПрост до примитивности, как по мне. А по мне это и хорошо. Читаешь, кайфуешь, мозг не дымится. Вот я щас прочитал серебро конкурса Коменданта не кормить Так я вообще не понял, как этот рассказ вышел в финал. По мне это просто поток сознания с убийствами и всякой безумной фантасмагорией. Лишь два момента позабавили: рефрен про человека жующего губку для посуды и финал где в стихотворной форме описывается дефекация панцирными тараканами. Не в том смысле что это вау как классно, просто такая дичь, облаченная в белый стих, что-то новенькое. А так в основном мимо меня рассказ пролетел, увы.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
29 июня 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedрефрен про человека жующего губку для посуды и финал где в стихотворной форме описывается дефекация панцирными тараканами И тут я понял, что зря, видимо, не читаю авторов ССК и ЧД.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 июня 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedВот я щас прочитал серебро конкурса Коменданта не кормить Так я вообще не понял, как этот рассказ вышел в финал. По мне это просто поток сознания с убийствами и всякой безумной фантасмагорией. Лишь два момента позабавили: рефрен про человека жующего губку для посуды и финал где в стихотворной форме описывается дефекация панцирными тараканами. Не в том смысле что это вау как классно, просто такая дичь, облаченная в белый стих, что-то новенькое. А так в основном мимо меня рассказ пролетел, увы. Я даже на первое место поставил. По-моему, очень забавная пародия на всевозможные крипипасты типа Самосбора, щедро приправленная студенческим юмором. Какого-то потока сознания не заметил, все очень складно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
30 июня 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА по мне это и хорошо. Читаешь, кайфуешь, мозг не дымится. Дело вкуса. Я люблю, чтобы дымился )
цитата muraviedПо мне это просто поток сознания с убийствами и всякой безумной фантасмагорией. А по мне отличная пародия на абсурд, абсурдная пародия на хоррор и трэш, трэшовый абсурдный КВН. Люблю такоэ. У меня есть похожее, но очень политическое. Никто не возьмется публиковать.
|
––– Моя авторская колонка на ФантЛаб https://fantlab.ru/user208476/blog |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июня 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вы вообще хоррор читать можете...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 июня 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgКак вы вообще хоррор читать можете А как вы муть про попаданцев?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
muravied 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 июня 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovРаз уж тема ожила, может быть, кто-нибудь скажет, почему на Фантлабе ЧД и БД — отдельные премии, а БД при этом ещё и скрытая? Наверно, потому что бд позже появился
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
30 июня 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ФЛР и ФЛР-Блиц как-то на одной страничке помещаются. Почему бы БД не добавить к ЧД в общий список?
А то вот захожу, например, к Даше на страничку, открываю список премий и номинаций — там БД-2024, 13 место, а тыкнуть в это БД, чтобы всех призёров посмотреть не получается, хотя все внесены уже давно.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|