Конкурс Чёртова дюжина

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Конкурс "Чёртова дюжина"»

Конкурс "Чёртова дюжина"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 12:42  
цитата artem_kelmanov
Кстати, только что заметил, что адрес странички ЧД на Фантлабе заканчивается на три шестёрки :)
В натуре:-))) При том что 665 и 667 свободны

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 12:44  
цитата Дочь Самурая
муть про попаданцев

Но-но! Не прекословьте моему чувству прекрасного.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 12:48  
цитата bbg
-но! Не прекословьте моему чувству прекрасного

Лан) как вы читаете это прекрасное про попаданцев? Вот мы так же ужастики)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 18:06  
Дочитал "Обломки" Костюкевича.
Концовка всё-таки удивила. А я думал, что с самого начала разгадал, что происходит. Жутко конечно. Возможно и доживём до такого, когда ИИ, случайно уничтожив человека, будет создавать его в шедевруме будущего с небольшими отклонениями от оригинала. А то и с большими. Блин как представишь ситуацию, брр.
Понравилось. Зачётный рассказ.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 14:06  
Прочёл "Пирсинг" Максима Кабира (5-е место Бесовой Дюжины)
Эту можно прям в Байки из склепа. Классическая схема, договор с дьяволом (через сайт) приобретение ништяка (волшебный пирсинг) и вот она шпрехает на итальянском. Понравился момент, когда стало ясно что продала "тетя Анжела". И монстр с гнилой луковицей вместо башки прикольный. И я не в курсе: реально ли случайно отвинтить пирсинг на языке? Это ж его и проглотить можноo_O
На что только женщины не идут чтоб соблазнить иностранца.. эх

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 15:39  
Не знаю, кому как, мне весь финал понравился кроме двух рассказов. Не голосовал за "Обломки" и "Математика и мертвецы". Остальные все в полуфинале брал в топ. Вообще если сравнить с ЧД пятилетней давности, конк очень изменился, на мой взгляд. Что "ЧД", что вот этот новый. В пользу вирда — чем вирдовее, тем популярнее. В третьем туре отлетел рассказ, как мужик сунул себе руку в жопу, а там эту руку пожали. Его вообще в победители прочили. А заодно рассказ, как баба вместо вибратора попользовала блендер, пока он её не искромсал на лоскуты. Тоже слетел, несмотря не десятки хвалебных отзывов.
Так или иначе. добрая половина финала на мой взгляд в той или иной мере вирдовая. Где хрен поймёшь, что происходит, зато полный вынос мозга. Фора у вирда в том, что логику никто не критикует — какая там нафиг логика. Зато в сюжетных рассказах все кому ни лень находят логические нонсенсы. Неважно, есть они там или нет — всё равно находят. Мою "Барбару" отпинали так, что мало не показалось — и по делу, и от нехрен делать. Был уверен, что в финал не пройду, по отзывас судя. Но каким-то чудом пролез.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 16:03  
цитата MikeGel
Мою "Барбару" отпинали так, что
А, так Барбара твой рассказ? Там был псевдоним Дряхлый Анахронизм, я думал кто это такой.. 6 место кстати, весьма неплохо. Надо прочитать тоже8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 17:38  
muravied я Дряхлый А. вот уже несколько лет как. Но пора менять ник. Колеблюсь между "Дерьмом мамонта" и "Одной ногой там". :)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 20:17  
MikeGel хороший рассказ Барбара. Мне понравился.
Не очень форматный для БД и ЧД, но хороший.
–––
Моя авторская колонка на ФантЛаб
https://fantlab.ru/user208476/blog

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 20:39  
цитата MikeGel
Дряхлый А. вот уже несколько лет как. Но пора менять ник. Колеблюсь между "Дерьмом мамонта" и "Одной ногой там". :)))

Дедушка Гелприн опять кокетничает)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 22:32  
цитата merlin_leroy
Не очень форматный для БД и ЧД, но хороший.

На мой взгляд, неплохой, да. Но не более. В[15 К что-то серьёзное уложить очень трудно.

цитата Дочь Самурая

Дедушка Гелприн опять кокетничает)

Ну как вам не стыдно, дочка-сама. Другая бы на вашем месте уже давно сеппукку сделала б, от стыда, а у вас ни в одном глазу. Дедушка старый, ему всё равно, а не опять кокетничает. Классика же, ну.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 22:46  
цитата MikeGel
, от стыда

Мне стыдно, но не очень (с)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 04:50  
цитата MikeGel
В[15 К что-то серьёзное уложить очень трудно

Трудно, но не невозможно. Скоро выйдут "Зёрна" — вы удивитесь, сколько там хороших рассказов до 8 тыр.
Но вас понять я могу. Привычка к формату от 20 тыр и выше играет злую шутку с авторами. Отучаются формулировать коротко и емко. Со мной, кстати, сейчас такая же фигня происходит. Раньше 10 тыр было прям норм, все что нужно влезало. Покувыркавшись тут с вами в ФЛР, где 30-35 тыр означает, что автор прям поработал, начинаю ощущать, что навык короткописания утрачивается. Плюс еще всегда найдется умник, который миньку погремухой обзовет. Намедни на АТ в междусобойчике пришлось обкургузить рассказ — стало ясно, что не влезет в отведенные 15 тыр.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 08:05  
цитата merlin_leroy
Скоро выйдут "Зёрна" — вы удивитесь, сколько там хороших рассказов до 8 тыр.

Вы составитель этого сборника?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 08:45  
нет
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 09:12  
К чёрту этот вирд
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 09:23  
merlin_leroy , почему же вы так уверенно заявляете, что там будет много хороших коротких рассказов?
Хм... странно как-то.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 09:46  
Gourmand Ничего странного, некоторые рассказы мне довелось почитать задолго до того, как их взяли в сборник. Вы удивитесь, их не специально для сборника написали. Друзей среди пишущей братии у меня много и сообщениями об успехах мы обмениваемся. И потом, я доверяю вкусу литературных редакторов ИД "Перископ-Волга". Плохие рассказы они в печать не возьмут 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 10:00  
цитата merlin_leroy
Вы удивитесь, их не специально для сборника написали.

Чего мне удивляться? Я сам скинул в "Зёрна" старые рассказы с Астра-блица.
цитата merlin_leroy
некоторые рассказы мне довелось почитать

Некоторые это не все. И не "удивитесь, сколько".
цитата merlin_leroy
Плохие рассказы они в печать не возьмут

Пф... Ну, посмотрим.
------------
Суть я понял. Спасибо.
–––
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Конкурс "Чёртова дюжина"»

Новое сообщение по теме «Конкурс "Чёртова дюжина"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх