автор |
сообщение |
Death Mage 
 гранд-мастер

|
19 января 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Январский Супер Блиц 2023
 — Основные Правила —Организаторы: Death Mage, maxxx8721, harrybook. (тексты нужно прислать в личном сообщении Death Mage) Форма: Рассказ, пьеса, эссе. Жанр: Любой. Объём текста: 2,000 — 6,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 5-ти (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Январский Супер Блиц 2023». Отзывы:Отзывы обязательны. Авторы и читатели обязаны оставить на форуме отзывы не менее чем на половину рассказов, в противном случае Топ принят не будет. — Темы —1) В глубине времён 2) Неизвестный науке зверь — Призы —Все участвующие в конкурсе рассказы, не только победители, будут рассмотрены главным редактором журнала «Горизонт» Григорием Панченко на предмет публикации. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 12.01.2023 — 24.01.2022 (20:00, Мск). Принято текстов: 31. 2) Чтение/Голосование: 25.01.2023 — 29.01.2023 (20:00, Мск). Принято топов: 22. 3) Итоги Конкурса: 30.01.2023. — Победители — 1) Голос за вождя — видфара 2) Чердачный Ли Минг — MOPKOBKA 3) Скрытень — lowercase
|
––– I don’t care, if your world is ending today. |
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
25 января 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА где рассказы то? Уже 10 часов мог читать Если буквально следовать правилам:цитата Death Mage2) Чтение/Голосование: 25.01.2023 — 29.01.2023 (20:00, Мск). — то, может быть, получается, что и выкладывание рассказов должно иметь место сегодня в 20.00... пускай даже этот час указан как финальный для завершения. Надеюсь, все же они появятся в первой половине дня, а не во второй.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
bbg 
 миродержец

|
25 января 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня во сне летал:)) Над снежным склоном и над озером. Расту?:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
25 января 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
! — Сообщение от Организатора — !
Начинаем Чтение/Голосование. Рассказы в архиве «Конкурсные Рассказы» в «шапке» темы (заглавный пост, внизу, в графе «Файлы»). Скачиваем, читаем, пишем отзывы, оцениваем. Жду ваши Топы к себе в «личку» до 29 января (20:00, Мск).
Выдержка из правил конкурса:
цитата 4.1. Работы участников оценивают авторы и читатели. Нужно прочесть все работы и выбрать из них наиболее понравившиеся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список (Топ) отправить Организатору (Death Mage).
Составляется Топ из 7-ти пунктов: 1) 10 баллов; 2) 8 баллов; 3) 6 баллов; 4) 4 балла; 5) 3 балла 6) 2 балла 7) 1 балл
4.2. Отзывы обязательны. Авторы и читатели обязаны оставить на форуме отзывы не менее чем на половину рассказов, в противном случае Топ принят не будет.
4.3. С одной учётной записи принимается один топ, независимо от количества работ, поданных с этой учётной записи, и авторства/соавторства. При этом голосовать за работы, поданные с данной учётной записи нельзя. Также нельзя голосовать за свой соавторский.
4.4. Если автор до окончания голосования не присылает Организатору свой список лучших работ, то его работы снимаются с конкурса.

|
|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
25 января 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЧисто теоретический интерес, пока чтение не началось: сколько среди принятых текстовэссе и пьес (раз уж это разрешается)? Эссе: 2. Пьес: 0.

цитата Г. ПанченкоСнова чисто теоретический интерес: а были не принятые? Т. е. приходилось ли что-то отклонять (за непотемье, например)? Нет. 
цитата Г. ПанченкоИ третий чисто теоретический вопрос: а сколько авторов у этого 31 текста (если это, по правилам конкурса, не секрет)? 22. 
цитата Г. ПанченкоВопрос: "половина" — это из 31 или из топа-7 Из 31. 
цитата Г. ПанченкоЯ обычно оставляю краткие отзывы на все тексты — но делаю это один раз и в одном файле, т. е. тут будет в одном большом комме. Такой вариант принимается? Да. 
|
|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
25 января 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ни сколько соавторов — традиционный вопрос от меня) Соавторских текстов: 2. Соавторов: 4.

|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
25 января 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чердачный Ли Минг — задумка интересная, но дальше неё дело, увы, не зашло. Ни объяснения, ни применения феномену главные герои не нашли. Финал открытый. Про топ судить рано.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 января 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щупальца скрута Этот не рассказ, а наброски монографии "К вопросу об архетипе и биоанализе скрутов". Жутко скучно и неинтересно совершенно. Больше всего напоминает работу проф. Тарантоги, то там хоть шутливая ирония уравновешивает псевдонаучную ахинею. Да, автор очень ответственно подошел к реализации темы, разработал солидную матчасть, снимаю шляпу и все такое. Но не впечатляет это...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
25 января 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgА я сегодня во сне летал:)) Над снежным склоном и над озером. Расту?:)) А мне приснилось, как будто я плыву на лодке (просто вчера читал про них) и надо мной завис самолёт-кукурузник. Просто завис в небе. И когда я взглянул на него, он начал падать с дымящимся крылом и прямо на меня. В общем я сделал несколько шагов влево, но он меня таки накрыл собой. Картинка мира перевернулась, брызги воды. Какой-то кипешь с возгласами "Макс, ты шо там?". А я чувствую, что плечо болит (отлежал бок) и думаю "Та шо, Макс. Это сон, надо просыпаться". И затем проснулся. Надо ж и конкурсные рассказы почитать )
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 января 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как батрахолог Кирилл и антрополог Станислав лягушек наловили Не очень смешной анекдот с ключевой фразой
цитата – Как-то подозрительно ваши лягушки похожи на голых баб, – сказала жена Кирилла И ради этого нужно было тратить треть текста на клишированное вступление — поезд, пьянка, пустые сплетни... И еще немалый кусок на скучный пресный финал.
|
|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
25 января 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandДавайте уже тексты.
цитата Г у д в и нИ ваще уже ж 25
цитата dokktorЯ пока даже тексты не нашел... ни длинные, ни толстые
цитата muraviedА где рассказы то?
Не помню, отвечал ли когда-нибудь на просьбы/нытьё/угрозы/вставить нужное — «Где рассказы?». Возможно, когда-то на одном из конкурсов и имел глупость ответить. Так вот, отвечаю последний раз и больше никогда-никогда-никогда на подобное «манипулятивное» нытьё реагировать не буду.
Ответ — замечательный, прекрасный, отличный, великолепный — уже давно придумала компания «Blizzard», которая наверняка тоже когда-то устала от нытья: «Ну когда? Ну когда?! Ну когда же уже наконец?!!».
When it's done.
Что на русский можно перевести: «Как только, так сразу».
Организатор выкладывает тексты для чтения, когда он посчитает нужным, а не тогда, когда этого захотят участники или кто-то другой.

|
|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миродержец

|
25 января 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ad infinitum Гм. Удивительно неплохо. И финал смешной. Конечно, автор намекал, но я пропустил этот момент:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
25 января 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аномалия на лунной базе Начало скучное, перенасыщенное научными терминами. Ну отключилась электричество на базе, бывает. Я ждал концовку что это кошка Муня залезла в генератор и устроила замыкание. А оказалось, что это Неизвестный Науке Зверь, который только ворвался на на танцпол, как рассказ закончился. Вердикт: недописано
|
––– Читаю разные рассказы |
|
|
muravied 
 миродержец

|
25 января 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скрытень Вот это хорошо. Маша растеряша потеряла всё на свете :вилку, тарелку, носки. Мать стрекочет, словно насекомое. Я думал, это она неизвестный Науке зверь. Но нет, там другой в шкафу. Кстати маме штраф две расчески за то что матерится при дочке. А так забавно, понравилось.
|
––– Читаю разные рассказы |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 января 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игра в бога Интересное решение обеих тем. Растянутая кульминация, слегка потертая флешбэком. В какой-то момент вспомнил снежную блоху булычевского "Поселка". Порадовал хороший "правильный" конфликтный финал. Признаюсь, сам хотел написать нечто похожее. Единственная претензия: неясно, почему за столько лет никто не обнаружил этих скатов. Ведь вокруг постоянно было множество детей, а где дети, там тайн нет.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 января 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageСоавторских текстов: 2. Соавторов: 4. В какой-то момент у меня снесло крышу и перегорели пробки, пока пытался соотнести и понять эти 2 и 4 
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
25 января 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скрытень Я бы даже сказала
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сперетень  Милая вещица. Удовольствие получено, придираться не буду. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|