автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 января 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Результаты второго (финального) тура "Книги Года 2022": Лучший роман / авторский сборник нерусскоязычного автора:К. Д. Паркер «Шестнадцать способов защиты при осаде» Лучший роман / авторский сборник русскоязычного автора:Генри Лайон Олди «Дракон и карп» Лучшая повесть / рассказ нерусскоязычного автора:Ханну Райаниеми «Сервер и дракон» Лучшая повесть / рассказ русскоязычного автора:Евгений Лукин «Рядовой Леший» Лучшая антология«Новое Будущее» Лучшая сетевая публикация. Крупная и малая форма:Леонид Каганов «Пикалка» Роман Суржиков «Люди и Боги» Лучшая литературная критика: (книги)С. Т. Джоши «Лавкрафт. Я — Провиденс» Лучшая литературная критика: статьи / рецензииНе присуждалась Лучший графический роман / комиксУоррен Эллис «Трансметрополитен. Книга 5. Лекарство. Опять по новой» Лучшая книжная серия«Фантастика: классика и современность» Лучшее издательство / импринтАзбука Оргкомитет этого года: Gelena, iwan-san, С.Соболев, k2007, badger, Green_Bear.
|
––– Следующие рецензии в АК: Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева. |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirskyБоюсь, людей, обладающих такими компетенциями, на ФЛ гораздо меньше, чем программистов. какими компетенциями? Банально дать объявление не только на главной, но и в паблике в контакте, связаться с админами дружественных пабликов, чтобы и они дали объявление — особых компетенций не нужно. Надо же хоть с чего-то начинать, а не из года в год повторять "ничего сделать нельзя, у нас комтеценциев нету". В чём вы видите принципиальную сложность?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 марта 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121связаться с админами дружественных пабликов, чтобы и они дали объявление Простите, но вот это ни премии "Книга года ФЛ", ни оргам не нужно даром) Соревнования авторских фанклубов "у кого больше аккаунтов и фанатов в интернете" все уже видели в разных местах, спасибо, не интересно)
|
|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
17 марта 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearсообщение модератора Антология «Фантастический Калейдоскоп: Ктулху фхтагн!» по решению Оргкомитета дисквалифицируется в связи с систематическим самопиаром и спамом со стороны одного из ее авторов. Хм... Случайно, не этот автор: https://fantlab.ru/user199012

|
––– I don’t care, if your world is ending today. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 марта 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 от боязни осуждения, до банального нежелания писать в личку незнакомому человеку. А-а-а-а-а-а!

|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearПростите, но вот это ни премии "Книга года ФЛ", ни оргам не нужно даром) ну то есть использование книги года в том числе как инструмента продвижения сайта (хотя бы в качестве напоминания, мы не померли, у нас проводятся крупные мероприятия) оргам не интересно. Как и увеличение количества голосующих. Ну бывает, чо. Так и придем к тому, что в книге года голосуют пару десятков постоянных участников, а остальные будут писать что-то в стиле
цитата А. Н. И. ПетровЧот я в этом году совсем пропустил конкурс( ну или скорее не писать ничего вообще. Мы и сейчас от этой точки недалеко. Опять всё упирается в то, что лучше медленно загибаться, но ничего не менять, чем куда-то двигаться.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 марта 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 использование книги года в том числе как инструмента продвижения сайта (в том числе напоминания, мы не померли, у нас проводятся крупные мероприятия) оргам не интересно использование результатов книги года как инструмента продвижения сайта — да и тысячу раз да. размытие результатов книги года по версии фл на по версии рунета — нет. тогда премия останется, но будет иметь мало общего с фл.
цитата Алексей121Опять всё упирается к тому, что лучше медленно загибаться, но ничего не менять, чем куда-то двигаться. Мое мнение таково, что у нас есть ровно одна попытка на кардинальное изменение правил и концепции Книги Года. Ошибемся — и сложившееся сообщество завсегдатаев премии от нее отречется, и новые люди не приживутся.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 марта 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121экстравертам не понять, да. Это вы мизантропу со склонностью к меланхолии говорите) Что не отменяет моего регулярного участия в тех или иных оргкомитетах, активному общению с людьми на работе и т.д.
Но главную идею вы до меня донесли — автоматическая форма приема и отправки списка, БЕЗ готовых вариантов.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearразмытие результатов книги года по версии фл на по версии рунета — нет. тогда премия останется, но не будет иметь мало общего с фл. а что такое фантлаб, как не его пользователи? Многие о сайте забыли, потеряли интерес, отвалились по другим причинам. Но аккаунты-то у них есть. Если им напомнить зайти на сайт, чтобы проголосовать, то в что в этом плохого? А ну как человек увидит новость о наборе кандидатов на первый тур, зайдет на форум, пообщается и останется.
цитата Green_Bearиспользование результатов книги года как инструмента продвижения сайта — да и тысячу раз да. очень интересная логическая цепочка. На мой взгляд, чем больше фантлабовцев участвует в голосовании — тем оно веристичней и ценнее. Что хорошего в том, чтобы осталось 20 человек? Это не голосование по версии фантлаба. Это голосование по версии 20 завсегдатаев.
цитата Green_BearМое мнение таково, что у нас есть ровно одна попытка на кардинальное изменение правил и концепции Книги Года. Ошибемся — и сложившееся сообщество завсегдатаев премии от нее отречется, и новые люди не приживутся. Знаете в чём главный недостаток постоянного чесания живота завсегдатаям? А то что они тоже ни черта не вечны. Сколько постоянных, активных админов ушло (кто из потери заинтересованности, а кто и на совсем). А сколько пришло им на замену? Вот то-то же. То же самое и о посетителях можно сказать. Если не обеспечивать постоянную ротацию, приход новичков на замену старичкам — это верный путь к стагнации и ничем хорошим оно не закончится. А чтобы были новички нужно постоянное развитие. Для начала я предлагаю признать необходимость совершенствования формата. З.ы. Если уж после прошлогодного кардинального измения с отсрочкой второго тура на пол года народ не разбежался, то я даже не знаю, что нужно, чтобы он разбежался.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearЭто вы мизантропу со склонностью к меланхолии говорите) чтобы написать вам по Эду Макдональду я несколько месяцев смелости набирался. И сейчас, уже, ЕМНИП, на третий набор смелости захожу. Хотя на открытом форуме я общаюсь свободно, ещё и посаркастировать и похамить могу при необходимости) Так что у всех разные коммуникационные возможности. Особенно это касается новичков.
цитата Green_BearНо главную идею вы до меня донесли — автоматическая форма приема и отправки списка, БЕЗ готовых вариантов. это самый мизер, но для первого шага уже очень здорово.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
17 марта 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121какими компетенциями?
Вот этими:
цитата Алексей121 связаться с админами дружественных пабликов, чтобы и они дали объявление
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
17 марта 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Как составлять лонг-лист? Да, например, точно так же как Лонг по фильмам года-силами пользователей. За месяц до старта открыть тему с объявлением на главной, где каждый сможет предложить своих кандидатов. Блин, мне одному кажется, что это практически о то же самое, что и "голосование в первом туре", в том виде, в котором оно проходит сейчас?  Те же яйца, только в профиль. P.S. И таки да, я совсем не пониманию причин спора! Сказали же — для начала автоматизируют второй тур. Потом займутся первым. Так проще. На другой вариант сейчас ресурсов — НЕТ.
|
––– Читаю: Урсула Ле Гуин - Толкователи. Слушаю: Артур Конан Дойл - Долина страха. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Denver_incСказали же — для начала автоматизируют второй тур. сколько он уже автоматизируется? Лет десять есть?
цитата Denver_incТе же яйца, только в профиль. нет. Сейчас в первом туре голосуют условных двадцать завсегдатаев. Я предлагаю, чтобы эти же условных 20 завсегдатаев составляли лонг-лист для первого тура. Разница понятна?
цитата Denver_incНа другой вариант сейчас ресурсов — НЕТ. Это проще всего написать капсом, что ресурсов нет. Тогда и делать ничего не надо. Ресурсы из воздуха не появятся. Если их сейчас нет — то завтра их будет ещё меньше, а послезавтра не будет вообще. Если ресурсов не хватает, то вопрос каких? Людских, финансовых, еще каких? Если людских — то кого конкретно не хватает и что он должен делать. Если финансовых — то какова цена вопроса.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 марта 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121это самый мизер, но для первого шага уже очень здорово. Это при том бы условии, что Алексей сам лично возьмется или же найдет исполнителя, в чем я сильно сомневаюсь, но буду пытаться достучаться до небес.
цитата Алексей121Так что у всех разные коммуникационные возможности. Особенно это касается новичков. *стикер с разводящим лапами медведем*
цитата Алексей121а что такое фантлаб, как не его пользователи? Многие о сайте забыли, потеряли интерес, отвалились по другим причинам. Но аккаунты-то у них есть. Если им напомнить зайти на сайт, чтобы проголосовать, то в что в этом плохого? А ну как человек увидит новость о наборе кандидатов на первый тур, зайдет на форум, пообщается и останется. Интересный вариант. Но тогда если и делать, то за месяц-полтора ДО голосования, чтобы волна ничего не понимающих новичков не хлынула в момент старта голосования.
цитата Алексей121На мой взгляд, чем больше фантлабовцев участвует в голосовании — тем оно веристичней и ценнее. Что хорошего в том, чтобы осталось 20 человек? Это не голосование по версии фантлаба. Это голосование по версии 20 завсегдатаев. Ключевое слово — фантлабовцев. Формальное определение для активного юзера через три совершенных действия, думаю, ни вас, ни меня не устроит. Как привлечь "старых" лаборантов и воспитать "новых", ага. Вопрос на миллион.
цитата Алексей121Если не обеспечивать постоянную ротацию, приход новичков на замену старичкам — это верный путь к стагнации и ничем хорошим оно не закончится. А чтобы были новички нужно постоянное развитие. Только что об этом чуть выше написал, да.
цитата Алексей121Если уж после прошлогодного кардинального измения с отсрочкой второго тура на пол года народ не разбежался, то я даже не знаю, что нужно, чтобы он разбежался. Мемориальная премия имени Андрея вошла в чат.
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearМемориальная премия имени Андрея вошла в чат. я не в курсе, что там произошло. Такое чувство, что в определенный момент ее просто некому стало проводить.
цитата Green_BearИнтересный вариант. Но тогда если и делать, то за месяц-полтора ДО голосования, чтобы волна ничего не понимающих новичков не хлынула в момент старта голосования. ну естественно, организовывать нужно заранее. Могу помочь хотя бы с этим.
цитата Green_BearКлючевое слово — фантлабовцев. Формальное определение для активного юзера через три совершенных действия, думаю, ни вас, ни меня не устроит. Как привлечь "старых" лаборантов и воспитать "новых", ага. Вопрос на миллион. Для начала перестать делить пользователей на сорта. Ежели человек готов вложится своим временем в сайт (клинические случаи накруток не берем) он уже может считататься фантлабовцем. Любое высокомерие по отношению к новичкам от завсегдатаев — серьезнейший отталкивающий фактор. Ну вот свежий пример, нашёл я нового админа. Занялась она активным добавлением новинок и планов — как англо- так и русскоязычных. Направление для сайта важнейшее. Делала всё аккуратно, по правилам, получше многих старичков (я за посленюю неделю под тыщу кривых ворков вычистил, и у меня на некоторых из них не то что, зуб, у меня на них клык ти-рекса). Так на неё уже два завсегдатая в личке нашипело. И не из-за ошибок, нет. Из-за того что она в принципе что-то делает. И мне больших трудов стоило, чтобы человек на сайте остался. Сюда можно и хамское высокомерие многих форумных завсегдатаев приплести, на которое традиционно закрываются глаза, и много чего ещё.
цитата Denver_incКоллеги, предлагаю перенести обсуждение в админку. ну то есть свести всё к кулуарному флуду с нулевым выхлопом? напомните мне хоть один раз, когда обсуждение в курилке чем-то путным закончилось? А то меня память стала подводить.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
17 марта 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121напомните мне хоть один раз, когда обсуждение в курилке чем-то путным закончилось? А то меня память стала подводить. Никакой разницы и с публичным форумом нет, я отлично помню, чем ничем закончился публичный митинг после скандала с Азбукой и выходом Алексея в люди. Гласность, перестройка, чего там еще было в лозунгах и мирно кануло в Лету?
цитата Алексей121Для начала перестать делить пользователей на сорта. Ежели человек готов вложится своим временем в сайт (клинические случаи накруток не берем) он уже может считататься фантлабовцем. This. Вы сказали ключевое — вложиться временем. То бишь своей жизнью. Теперь главный вопрос, как это осуществить, чтобы новозарегистрированный пользователь сайта стал не гостем на десять минут в полгода, а полноценным местным жителем? Бухтеть на кухне, так бухтеть:)
цитата Алексей121ну естественно, организовывать нужно заранее. Могу помочь хотя бы с этим. Эм-м, простите, а может быть вы возобновите голосование за Книжные новинки, которое уже однажды проводилось?) Заодно увидим, какие приемы работают, а какие нет. Может, и программные фишки потестим, если их сделают:)
цитата Алексей121я не в курсе, что там произошло. Такое чувство, что в определенный момент ее просто некому стало проводить. Оба-два.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearНикакой разницы и с публичным форумом нет, я отлично помню, чем ничем закончился публичный митинг после скандала с Азбукой и выходом Алексея в люди. этот скандал с азбукой сейчас поминают в дело и не в дело, как ещё один повод оставить всё как есть, что пользователи не нужны, что фантлаб так и должен продолжать тухнуть. Но вообще валить провалы администрации и модерации на пользователей такое себе. Пользователи везде одинаковые. Или пользователи ВКонтактика азбуке истерики не устраивают? Но что-то она оттуда уходить не спешит.
цитата Green_BearЭм-м, простите, а может быть вы возобновите голосование за Книжные новинки, которое уже однажды проводилось?) в таком виде как оно было, нет, мне эта туфта не интересна. Мне к концу моего срока на этой должности вешатся хотелось от уныния и безнадёги. И мой сменщик продержался не намного дольше. Аналогично, нужна кардинальная смена формата. В том виде как сейчас рубрика существовать не может. Но я прекрасно помню, чем закончилась попытка хоть что-то сделать. Я к активному админству только спустя несколько лет смог вернуться. Так что я постараюсь делать что могу, хотя бы в плане наполнения главной страницы сайта контентом, но в это болото больше не полезу. Оно как дементор, сожрет всю мою радость нахождения на сайте.
|
|
|