Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 10:20  
цитата Lady Charlyn
Скинете рассказ в личку?

Скинул :)

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 10:57  
цитата Г у д в и н
Наталья Солдатова

Это одна из организаторов. У нас тут небольшие подвижки и изменения. После безвременного ухода Фанни оргов стало 8. Вот не знаю, хорошо или нет, посмотрим.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 11:01  
А вот что берет журнал Машины и мехзанизмы
  ОТРАБОТКА
  ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ
  ОЗЕРО С ФИОЛЕТОВЫМИ ЛИЛИЯМИ
  ТЯТЬ
  ЗА БУКЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
  ДИПЛОМИРОВАННЫЙ АКУШЕР ДОРОГОГО СТОИТ
  СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ
  ИСПОВЕДЬ АВТОРА
  ПЕЧАЛЬНО Я ГЛЯЖУ...
  ПРОБУЖДЕНИЕ
ПРОГРЕСС, СЛАВА, ЖАЖДА
КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ
ОБМЁНЫШ
КОЛЛЕКЦИОНЕР РЕДКОСТЕЙ
Повторюсь, не знаю, куда кто пойдет, но с автрами уже связываются, уточняют. Да и наверное редакция еще не уверена, посмотирм.
А касательно самих текстов, их обычно справедливо разрешают довести до ума, если есть надобность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 11:09  
цитата Берендеев
оргов стало 8

Кирилл, доброго дня!
Вас не затруднит перечислить новый состав организаторов АБ
(и модераторов в их числе, если я правильно понял?)
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 11:15  
Не вопрос, в алфавитном порядке такой:
Берендеев
Анна Демина
Ольга Денисова
Алексей Донской
Наталья Кириллова
Ольга Краплак
Наталья Солдатова
И Фанни, конечно, за скобками.
Наверное, стоит дать его официально на страничке. Но пока бережемся, мало что поменяться может. Или кто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 11:24  
Спасибо, Кирилл.
Всех знаем. Все достойные участники АБ, опытные полевые офицеры проекта, а также хорошие писатели.
Половина, как минимум, со дня основания Астра-блица.(Имхо, сразу только Кириллову не могу вспомнить, но точно знаю, что фамилию встречал неоднократно)
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 11:48  
Надеюсь, что так. Спасибо за приятные слова, Кирилл.
А Солдатову и Кирилову мы действительно недавно включили — для усиления.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 13:04  
цитата Г у д в и н
Надо писать проще.
да не парься ты с простотой. Ну, не поняли в этот раз, ну бывает. Мне вообще-то понравилось по стилю, я люблю всякие интересные языковые эксперименты, и мне даже показалось, что стоило бы еще больше завернуть в ту степь) Что-то в этом рассказе было от Платонова. Вообще замечаю, что многие вдруг вспомнили Платонова и пошли писать про трудовых людей с языковыми всякими извивами.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 13:19  
Мне кажется, тут нужно понимать, для чего рассказ написан. Если хочется победить, то надо, чтоб тебя поняли. А если чисто эксперимент, попытка попробовать что-то другое и посмотреть, зайдет это или нет другим, то пофиг на понятность. В принципе тогда вообще на все пофиг)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 13:21  
цитата Дочь Самурая
если чисто эксперимент, попытка попробовать что-то другое и посмотреть, зайдет это или нет другим

Астра-блиц — не лучший формат для экспериментов. Тем более, что там полно начинающих.
Лучше всего — ФЛР-внекс. И объём не ограничен, и изначально понятно, что написано для дружеского суда собравшихся.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 13:27  
Gourmand
Ну где тот ФЛР внекс? А АБ ежемесячно. Опять же, лично у меня ни разу на АБ не было, чтоб прям всем не зашло, кто-то что-то хорошее всегда видит, что бы я не пробовала. Зато критикуют, смотришь со стороны.
Мне кажется, тут проблема в другом немного. Критикуют всегда такие же писатели, а не реальные читатели)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 13:28  
цитата Берендеев
А вот что берет журнал Машины и мехзанизмы

Так, кто у нас в Механизмы попал...
О! Артём Кельманов, поздравляю!
Вот и "Коллекционеру" нашлось местечко!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 13:34  
цитата Gourmand
Артём Кельманов, поздравляю!
Вот и "Коллекционеру" нашлось местечко!

Спасибо! :)) :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:19  
цитата Gourmand
Серьёзный подход.
Да. На мне еще 2 не полностью завершившихся конкурса — к тому же я и на "Блиц" полную раскладку делал... после чего уже ряд рассказов опубликовал, а часть еще опубликую. Причем сплошь и рядом перед публикацией веду довольно серьезные разговоры с авторами по поводу доработки.
цитата Gourmand
Давайте обсудим его страниц на двадцать, как раз получившийся флуд превысит объём отзывов на все рассказы Астра-блиц где-то впятеро. :)
Впятеро? А потянете ли? Мой обзор такого объема (кроме тех случаев, когда я сам решаю его писать: например, как орг конкурса... правда, такие обзоры куда компактней) обычно стоит заказчику около 500 евро. Но на конкурсах я заработка принципиально не ищу, так что уж и не знаю, как тут быть.
цитата Gourmand
Например, считается хорошим тоном членам жюри давать пояснения к топу.
И у всех из них, конечно, считается хорошим тоном при этом еще готовить рассказы к публикации?

Впрочем, не совпади данный этап с еще не завершившимися хлопотами по дяченковским конкурсам — на топ-то я краткие замечания сделал бы: Фанни всегда их присылал...
цитата Берендеев
Повторюсь, не знаю, куда кто пойдет, но с автрами уже связываются, уточняют.
А где можно посмотреть список авторов? Вроде уже деанонимизировались все?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:23  
цитата Gourmand
Астра-блиц — не лучший формат для экспериментов.
отличный формат. Эксперименту же что нужно? Чтоб была более-менее стабильная выборка, не требовалось много времени и труда, чтоб в случае провала не грустить о бессонных ночах. АБ всеми этими качествами обладает.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:24  
цитата Г. Панченко
в посте с итогами есть таблица с голосованием, там все авторы указаны.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:24  
цитата Г. Панченко
на топ-то я краткие замечания сделал бы: Фанни всегда их присылал...

Я помню, да, и спасибо вам за то, что делали это бесплатно.
цитата Г. Панченко

http://maleevka.interpresscon.ru/wp-conte...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:27  
цитата lowercase
АБ всеми этими качествами обладает.

Можно подать только один рассказ. То есть ради эксперимента надо жертвовать чем-то.
На ФЛР так: один на основной, для игры, а несколько во внекс ради эксперимента, пробы или как угодно назовите.
Я именно так поступаю, не буду говорить за других, конечно. Мне такая схема удобна.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:32  
цитата Gourmand
Можно подать только один рассказ. То есть ради эксперимента надо жертвовать чем-то.
это так, только если воспринимать любой эксперимент, как нечто заранее обречённое, а это изначально неправильный подход к делу, кажется.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 14:35  
цитата Gourmand
подать только один

Хорошо, когда можно придумать сразу два. У меня такое вот редко, чтоб сразу и еще и выписалось. Или вместилось, что куда труднее :)
Кинул мысль оргам АБ, сейчас сочиняем про себя дифирамбы :)
Страницы: 123...1112131415...328329330    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх