автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Берендеев 
 философ

|
1 марта 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нНаталья Солдатова Это одна из организаторов. У нас тут небольшие подвижки и изменения. После безвременного ухода Фанни оргов стало 8. Вот не знаю, хорошо или нет, посмотрим.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
1 марта 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот что берет журнал Машины и мехзанизмы ОТРАБОТКА ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ ОЗЕРО С ФИОЛЕТОВЫМИ ЛИЛИЯМИ ТЯТЬ ЗА БУКЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ДИПЛОМИРОВАННЫЙ АКУШЕР ДОРОГОГО СТОИТ СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ ИСПОВЕДЬ АВТОРА ПЕЧАЛЬНО Я ГЛЯЖУ... ПРОБУЖДЕНИЕ ПРОГРЕСС, СЛАВА, ЖАЖДА КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ ОБМЁНЫШ КОЛЛЕКЦИОНЕР РЕДКОСТЕЙ Повторюсь, не знаю, куда кто пойдет, но с автрами уже связываются, уточняют. Да и наверное редакция еще не уверена, посмотирм. А касательно самих текстов, их обычно справедливо разрешают довести до ума, если есть надобность.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 марта 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендееворгов стало 8 Кирилл, доброго дня! Вас не затруднит перечислить новый состав организаторов АБ (и модераторов в их числе, если я правильно понял?)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Берендеев 
 философ

|
1 марта 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не вопрос, в алфавитном порядке такой: Берендеев Анна Демина Ольга Денисова Алексей Донской Наталья Кириллова Ольга Краплак Наталья Солдатова И Фанни, конечно, за скобками. Наверное, стоит дать его официально на страничке. Но пока бережемся, мало что поменяться может. Или кто.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 марта 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Кирилл. Всех знаем. Все достойные участники АБ, опытные полевые офицеры проекта, а также хорошие писатели. Половина, как минимум, со дня основания Астра-блица.(Имхо, сразу только Кириллову не могу вспомнить, но точно знаю, что фамилию встречал неоднократно)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 марта 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нНадо писать проще. да не парься ты с простотой. Ну, не поняли в этот раз, ну бывает. Мне вообще-то понравилось по стилю, я люблю всякие интересные языковые эксперименты, и мне даже показалось, что стоило бы еще больше завернуть в ту степь) Что-то в этом рассказе было от Платонова. Вообще замечаю, что многие вдруг вспомнили Платонова и пошли писать про трудовых людей с языковыми всякими извивами.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 марта 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, тут нужно понимать, для чего рассказ написан. Если хочется победить, то надо, чтоб тебя поняли. А если чисто эксперимент, попытка попробовать что-то другое и посмотреть, зайдет это или нет другим, то пофиг на понятность. В принципе тогда вообще на все пофиг)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 марта 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая если чисто эксперимент, попытка попробовать что-то другое и посмотреть, зайдет это или нет другим Астра-блиц — не лучший формат для экспериментов. Тем более, что там полно начинающих. Лучше всего — ФЛР-внекс. И объём не ограничен, и изначально понятно, что написано для дружеского суда собравшихся.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 марта 2023 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Ну где тот ФЛР внекс? А АБ ежемесячно. Опять же, лично у меня ни разу на АБ не было, чтоб прям всем не зашло, кто-то что-то хорошее всегда видит, что бы я не пробовала. Зато критикуют, смотришь со стороны. Мне кажется, тут проблема в другом немного. Критикуют всегда такие же писатели, а не реальные читатели)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 марта 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевА вот что берет журнал Машины и мехзанизмы Так, кто у нас в Механизмы попал... О! Артём Кельманов, поздравляю! Вот и "Коллекционеру" нашлось местечко!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 марта 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandСерьёзный подход. Да. На мне еще 2 не полностью завершившихся конкурса — к тому же я и на "Блиц" полную раскладку делал... после чего уже ряд рассказов опубликовал, а часть еще опубликую. Причем сплошь и рядом перед публикацией веду довольно серьезные разговоры с авторами по поводу доработки.цитата GourmandДавайте обсудим его страниц на двадцать, как раз получившийся флуд превысит объём отзывов на все рассказы Астра-блиц где-то впятеро. :) Впятеро? А потянете ли? Мой обзор такого объема (кроме тех случаев, когда я сам решаю его писать: например, как орг конкурса... правда, такие обзоры куда компактней) обычно стоит заказчику около 500 евро. Но на конкурсах я заработка принципиально не ищу, так что уж и не знаю, как тут быть.цитата GourmandНапример, считается хорошим тоном членам жюри давать пояснения к топу. И у всех из них, конечно, считается хорошим тоном при этом еще готовить рассказы к публикации?
Впрочем, не совпади данный этап с еще не завершившимися хлопотами по дяченковским конкурсам — на топ-то я краткие замечания сделал бы: Фанни всегда их присылал...цитата БерендеевПовторюсь, не знаю, куда кто пойдет, но с автрами уже связываются, уточняют. А где можно посмотреть список авторов? Вроде уже деанонимизировались все?
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 марта 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandАстра-блиц — не лучший формат для экспериментов. отличный формат. Эксперименту же что нужно? Чтоб была более-менее стабильная выборка, не требовалось много времени и труда, чтоб в случае провала не грустить о бессонных ночах. АБ всеми этими качествами обладает.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 марта 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase АБ всеми этими качествами обладает. Можно подать только один рассказ. То есть ради эксперимента надо жертвовать чем-то. На ФЛР так: один на основной, для игры, а несколько во внекс ради эксперимента, пробы или как угодно назовите. Я именно так поступаю, не буду говорить за других, конечно. Мне такая схема удобна.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
1 марта 2023 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandМожно подать только один рассказ. То есть ради эксперимента надо жертвовать чем-то. это так, только если воспринимать любой эксперимент, как нечто заранее обречённое, а это изначально неправильный подход к делу, кажется.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
1 марта 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandподать только один Хорошо, когда можно придумать сразу два. У меня такое вот редко, чтоб сразу и еще и выписалось. Или вместилось, что куда труднее :) Кинул мысль оргам АБ, сейчас сочиняем про себя дифирамбы :)
|
|
|