автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 октября 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, это у меня браузер автоматически не обновлял страницу. Да, всё есть. Предложение снимаю.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 октября 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorклетках, ямах, подвалах, запертых комнатах, лабиринтах и в аду... 1. Да мне лучше в ад, чем в пустоту. Докторе, мож у меня бурная фантазия. Но вот представь, ничего нет, одна твоя квартирка и кусочек земли под клумбу 2. Есть разница, когда ты где-то оказываешься не по своей воле, и когда идёшь сам.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 октября 2023 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yuta la BelПланета — это аллегория, остальное реализм Да я понимаю, что аллегория. Но вы соглашаетесь с тем, что отправлять стариков в такую пустоту это норм, типа, ниче пусть обживаются, сами там суетятся, стараются, уют наводят.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Yuta la Bel 
 новичок

|
5 октября 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Психологическая проблема выхода на пенсию не с потолка взята, любой первый попавшийся сайт про адаптацию пенсионеров возьмите, там основной разговор как раз об этом первый попавшийся сайт
ПыСы. Ну и тему давайте закрывать. Пусть вы будете правы ))
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 октября 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yuta la BelПсихологическая проблема выхода на пенсию не с потолка взята, Да я ж не отрицаю, что проблема есть. Мне ваше решение не нравится. Всю жизнь пахал, и на пенсии опять все сам, да ещё черте где
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 октября 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТак ведь там позволено формировать и расширять мир! Не сказано там так. Там сказано, что посадила клумбу и ПОКАЗАЛОСЬ, что мир увеличился.
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
5 октября 2023 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открывается сайт Малеевки, лента с АБ -- тоже, а сами страницы типа финальной -- нет. 404 да 404(( Что делать?
цитата Дочь СамураяПротив них мой бунтарский дух, душно мне от них. В Тонкостях, за лучшее предлагается вариант сначала все изучить, понять правила, а уж потом как ухнуть. А типа если нарушаешь правила, не разобравшись, то это неправильно. Извините за тавтологию. Но есть творцы, которые вообще не задумываются о правилах, творят так, как душа требует. Иногда получается ерунда. НО иногда шедевры, меняющие мир.
Дочь Самурая , я вам там стока всего понаписала в ответ, ужаснулась, ещё раз понаписала и еще раз ужаснулась, поняла, что низзя одновременно спать по 5 часов и спорить на небезразличные для меня темы. 
Мы можем вернуться к этому позже, мне есть, что возразить. Но лучше -- в личных сообщениях, тк я хоть и люблю дискуссии, но в формате тет-а-тет. Если вам, конечно, будет интересно. 
А так -- спасибо за неравнодушие к теме, пусть и со знаком "-". Я вас понимаю, тк тоже не всегда совпадаю с авторами. Иногда даже так: текст мне очень нравится, а мысль -- отталкивает. Иногда это разность мировоззрений. Но порой, как мне кажется, и простое недопонимание может быть.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 октября 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, если, как понимаю, нет причин утаивать судейские оценки, а итоги не совсем понятно когда будут подведены, т. к. сайт упал — выложу информацию подробней.
Конкурсно-судейский топ-10 у меня выглядит так:
27. ПУСТОТА 18. МАННАЯ КАША С КОНЬЯКОМ 17. ПАВЛИК И ТАРБУНСКИЙ ЭТИКЕТ 23. ТРОЙКА, СЕМЕРКА, ТУЗ 08. ПРОЩЕ И НАДЁЖНЕЙ 20. КОГДА ИКАРА УБИВАЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ… 12. СИНХРОНИЗАЦИЯ СМЫСЛОВ 31. ВАС СЪЕМ И ЛИСТОМ НЕ КАЧНУ 16. ДРАКОНАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ 04. КАМО ГРЯДЕШИ
Рассказы, в моем понимании, хорошие, входят в топ-6:
27. ПУСТОТА 18. МАННАЯ КАША С КОНЬЯКОМ 17. ПАВЛИК И ТАРБУНСКИЙ ЭТИКЕТ 23. ТРОЙКА, СЕМЕРКА, ТУЗ 08. ПРОЩЕ И НАДЁЖНЕЙ 20. КОГДА ИКАРА УБИВАЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ…
Неплохих, требующих определенной доработки, несколько больше — 8:
12. СИНХРОНИЗАЦИЯ СМЫСЛОВ 31. ВАС СЪЕМ И ЛИСТОМ НЕ КАЧНУ (этот мог бы оказаться в числе лучших, но налицо не открытый финал, а скомканность и оборванность; с интересом бы прочитал послеконкурсную, развернутую версию) 16. ДРАКОНАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ (тут финал вполне есть, но все же этот вариант "семейной саги" лучше смотрелся бы в большем объеме) 04. КАМО ГРЯДЕШИ 06. ЗЛОСТНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ 11. ВСПОМНИ ВСЁ! 09. ХОЗЯИН ОЗЕРА (как уже говорил, меня с некоторых пор коробит от "правильных" экологических вставок в рассказах) 10. КРАСОТА В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО
Остальные более-менее среднего уровня. Самый слабый, ученически, школярски слабый текст — 01. ОНА. Тем не менее в нем автор с эротической линией не справился в гораздо меньшей степени, чем со всем остальным — потому см. ниже.
Авторам рассказов, хорошо обыгравших эротическую тематику, предлагаю (даже если не наметил их тексты для публикации) принять участие во внеконкурсной номинации СК-13 http://samlib.ru/s/stoptannye_kirzachi13/ , где можно играть с засвеченными текстами. Кроме того, в случае перемены названия и заметного изменения текста (например, если он для АБ был сжат до миниатюры, а на СК будет подан в развернутой версии) можно поучаствовать и в основной номинации — поскольку блицевские тексты не остаются во всеобщем допуске.
Речь идет о рассказах 08. ПРОЩЕ И НАДЁЖНЕЙ, 09. ХОЗЯИН ОЗЕРА 10. КРАСОТА В ГЛАЗАХ СМОТРЯЩЕГО, 11. ВСПОМНИ ВСЁ!, 20. КОГДА ИКАРА УБИВАЛИ В ПЕРВЫЙ РАЗ…, 30. А СЕЙЧАС МУТИРУЕМ — и даже 01. ОНА (но этот последний все-таки предложил бы доработать).
Также есть рассказы, которые (как есть или после доработки) могли бы вписаться в два гипотетических, давно зависших (и с неясными шансами на разаморозку) замысла. Это проект кулинарной фантастики (перечисляю тексты в порядке прочтения: 05. УЖИН СРЕДНЕЙ ПАРШИВОСТИ, 06. ЗЛОСТНЫЙ НАРУШИТЕЛЬ, 12. СИНХРОНИЗАЦИЯ СМЫСЛОВ, 13. МАСТЕР ГУРМАНИЗАЦИИ, 17. ПАВЛИК И ТАРБУНСКИЙ ЭТИКЕТ, 18. МАННАЯ КАША С КОНЬЯКОМ, 29. НА ВКУС И ЦВЕТ, 30. А СЕЙЧАС МУТИРУЕМ) и "игровой" (15. КРАСНЫЙ КОРОЛЬ, 23. ТРОЙКА, СЕМЕРКА, ТУЗ).
Как видите, некоторые рассказы фигурируют более чем в одном списке.
А что касается публикации в "Горизонте" — ну, всем ясно, кого из авторов приглашаю вот-прям-щас или позже: мой топ-6 + топ-8 — вне зависимости от того, какие места будут получены по результатам судейского этапа.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
5 октября 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Птеродактиль Т.Мы можем вернуться к этому позже, мне есть, что возразить. Но лучше -- в личных сообщениях, тк я хоть и люблю дискуссии, но в формате тет-а-тет. Если вам, конечно, будет интересно. Без проблем, пишите в любое время) и да, я и говорю, это моё личное бунтарское)
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 октября 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageТолько для кого-то эта стабильность в рутину превращается. В "обязаловку". ну так чего ходить каждый раз-то, если надоедает такой темп. Я очень редко хожу, но знаю, что каждые последние выходные месяца — время для микро-писанины, это маленькая неизменность радует.
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
5 октября 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая по рукам :)
цитата lowercaseс сайтом все в порядке, не разводите панику, пожалуйста.
Значит, что-то не так конкретно с моим браузером. Печаль( Раньше такого не было.
цитата lowercaseкаждые последние выходные месяца — время для микро-писанины, это маленькая неизменность радует.
Аналогично)
|
|
|
Птеродактиль Т. 
 авторитет

|
|
Aegis_11 
 новичок

|
6 октября 2023 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage11) Божественное вмешательство — 6
Спасибо на добром слове! Рада, что хоть чем-то рассказ понравился. А то я грешным делом подумывала на следующий конкурс писать про смерть или про пенсионеров (а лучше и то, и другое). Ведь именно об этом второй раз подряд рассказы победителей🙄
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
6 октября 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aegis_11Рада, что хоть чем-то рассказ понравился. Я поставила этому рассказу десятку. Кстати, в этом заходе мне вообще было сложно выбрать рассказы, которым ставить высокие оценки. Некоторым пришлось ставить девятки-десятки с натяжкой. Но "Божественное вмешательство" заслужил десятку полностью.  Очень хороший рассказ, искренний, трогательный. И дело даже не в том, что в тексте есть котик (хотя это всегда радует читателя). Но сам поступок Хранителя поразил меня. Это буквально образец доброго дела, причем на ангельском (или божественном) уровне. В общем, мне трудно сформулировать, чем именно рассказ зацепил меня, но он реально классный, вот! 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|