Обсуждения ежемесячного ...

Здесь обсуждают тему «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» поиск в теме

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... 124 125 126 127 128  написать сообщение
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:55  
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 14:42  
lowercase , плюс сроки.
Нет, давайте каждому конкурсу отведём своё место. Астра-блиц — конкурс-тренинг, где начинающие учатся писать ёмко и ярко.
Колфан — большая тусовка, а ФЛР — это именно работа в фантастической лаборатории.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 14:48  
цитата Gourmand
Астра-блиц — конкурс-тренинг

Так мы и задумывали АБ чтоб и учить писать правильно и экспериментировать. Тут реально главное не победа на конкурсе, а над предложением и сюжетом. Я правда больше всех пищал, что не потянем...

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 15:18  
цитата Берендеев
писать правильно и экспериментировать

Это взаимоисключающие вещи, имхо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 15:33  
цитата Gourmand

да, я про это и говорила тоже. Тут уж каждому решать, что хочется больше)
–––
Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 15:46  
цитата lowercase
да не парься ты с простотой

Я не парюсь, я анализирую
цитата Дочь Самурая
Если хочется победить, то надо, чтоб тебя поняли.

Не победы ради, а ради совершенствования себя, как автора. Мне самой нравится, когда в меру понятно, в меру мудрено/загадочно, но не разжевано. Вот этот баланс поймать, чтоб не пуститься в объяснялки, но читатель понял, даже и пусть что-то свое.

цитата lowercase
что стоило бы еще больше завернуть в ту степь)

Может. Но мне показалось, что через переизбыток таких конструкций продираться будет тяжело читателю. Короч, точно не хватило времени. И, возможно, умения. В следующий раз попробую иначе.
Я посмотрела на АБ, рассказы-объяснялки диалогом не так уж плохи. Зря я мож их минимизирую. Если объема мало, то норм.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 16:34  
цитата lowercase
в посте с итогами есть таблица с голосованием, там все авторы указаны.
Ага. Итак, для публикации пока (не скажу, что всех в этом месяце) намечаю следующую десятку:

Patolografer ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ
Fierce Thaine ПЕЧАЛЬНО Я ГЛЯЖУ...
Somesin СЕМЬЯ И ДРУГИЕ ЧУДОВИЩА
Samotny КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ
Natalia Soldatova ОТРАБОТКА
Чебурахен С МЕЧТОЙ ОБ ИСКУССТВЕ
Хельгвар ДИО НЕ ХОЧЕТ
homopithecus СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ
olga_doroff ОЗЕРО С ФИОЛЕТОВЫМИ ЛИЛИЯМИ
12stories (если рассказ ИСПОВЕДЬ АВТОРА — то, что в таблице значится как АВТОР)

Не со всеми общался, не у всех знаю имена и/или публикабельные псевдонимы. Прошу авторов связаться со мной по этому поводу. А если кто из них не тутошний завсегдатай — прошу завсегдатаев сообщить им.
цитата Gourmand
Я помню, да, и спасибо вам за то, что делали это бесплатно.
Я много чего делаю бесплатно. Но обычно мне не говорят спасибо за это, а выражают "фэ", когда я не успеваю в свободное время делать еще больше.
цитата Берендеев
Хорошо, когда можно придумать сразу два.
Наверно, это хорошая идея.
цитата Берендеев
Так мы и задумывали АБ чтоб и учить писать правильно и экспериментировать.
Не запрещать же участие тем, кто уже научился — если им вдруг тема очень в душу запала... Сплошь и рядом конкурс перерастает масштабы первоначального замысла.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 17:05  
цитата Gourmand

Мне надо было написать через запятую. :) Сперва надо научиться, а потом уже фантазировать с материалом. то есть для двух групп интересантов задумывалось все это.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 18:29  
тут в Пивнушке товарищ поделился со мной такой инфой
цитата SAM77
на аб приходят ответы, уведомления. Настроить только надо.

кто мне объяснит, где это найти?)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 18:56  
цитата Г. Панченко
Не запрещать же участие тем, кто уже научился — если им вдруг тема очень в душу запала.

Правильно. :beer:
Запрещать ничего не надо: люди сами решат, когда пришла пора уходить.

Или это им будут «объяснять» другие участники, и не только, в течение определённого количества конкурсов.
:-D
–––
I don’t care, if your world is ending today.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 20:32  
Так, пока со мной только двое связались — и, по некоторым причинам, я их буду давать не в одном номере.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 20:38  
цитата Г. Панченко
Так, пока со мной только двое связались

Так в эту тему не все АБшцы заходят
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 04:35  
цитата Г у д в и н
кто мне объяснит, где это найти?)))
. Выбираешь нужную тебе тему, там над окошком для коммента, под надписью " оставить комментарий " есть конвертик и надпись "подписаться" , если заведён емайл в профиль , уведомления о комментариях будут приходить на почту.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 04:35  
Павел, поздравляю.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 09:53  
Сергей, спасибо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 15:33  
цитата Г у д в и н
Так в эту тему не все АБшцы заходят
Потому я и просил тех, кто на связи с авторами из моего списка, известить их...

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 11:50  
У нас небольшая задержка и стогами жюрейства, наверное к вечеру будет. А может и нет. Ждем еще одного.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 12:48  
цитата Берендеев
задержка и стогами жюрейства

Тоже заметил, когда постоянно колотишь по клавиатуре, начинаешь менять местами буквы и целые слоги. Потому что левая и правая руки иногда работают параллельно. И обгоняют друг друга.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 12:56  
цитата Берендеев
и стогами жюрейства
Как раз хорошая тема для конкурса: "Ваше благородие, госпожа ашипка" — как фантобразующий элемент...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 13:13  
цитата Г. Панченко
Ваше благородие, госпожа ашипка"

Вспомнил фрагмент из любимой "Угрюм-реки"
цитата
Он вытащил из-под бурки два письма и потряс ими перед красным носом почтаря:
– Ежели это потеряешь да вот это, пожалста, башкам рубить будэм!
Одно письмо с адресом неуклюжими каракулями и припиской: «Хазяин страпъка Варвар».
Почтарь поводил раскосыми глазами, сказал:
– Наварачкано, как корова брюхом.

цитата
каким-то чудом доползло Ибрагимово письмо, только жаль вот, хоть бы одно слово разобрали – ни поп, ни пристав, ни политики.
Отец Ипат сказал:
– Зело борзо, – присвистнул и захохотал.
– Ах, до чего обидно, право! – Варвара от полноты сердца хотела любезное письмо то с кашей съесть – все-таки хоть мыслечки его узнает. Но Илья Сохатых отсоветовал:
– Кто ж письмо с кашей жрет?! Тоже, жрица какая, подумаешь, нашлась! Ведь надо допустить, что каша-то не в башку тебе полезет; сама удивительно прекрасно понимаешь, куда.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 13:41  
цитата bbg
начинаешь менять местами буквы и целые слоги. Потому что левая и правая руки иногда работают параллельно.
И обгоняют друг друга.

Так и с глазами то же самое. В итоге все правильно читается)))
–––
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... 124 125 126 127 128

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх