автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 марта 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase , плюс сроки. Нет, давайте каждому конкурсу отведём своё место. Астра-блиц — конкурс-тренинг, где начинающие учатся писать ёмко и ярко. Колфан — большая тусовка, а ФЛР — это именно работа в фантастической лаборатории.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Берендеев 
 философ

|
1 марта 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Астра-блиц — конкурс-тренинг Так мы и задумывали АБ чтоб и учить писать правильно и экспериментировать. Тут реально главное не победа на конкурсе, а над предложением и сюжетом. Я правда больше всех пищал, что не потянем...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 марта 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевписать правильно и экспериментировать Это взаимоисключающие вещи, имхо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
1 марта 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЭто взаимоисключающие вещи, имхо.
да, я про это и говорила тоже. Тут уж каждому решать, что хочется больше)
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 марта 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseда не парься ты с простотой Я не парюсь, я анализирую
цитата Дочь СамураяЕсли хочется победить, то надо, чтоб тебя поняли. Не победы ради, а ради совершенствования себя, как автора. Мне самой нравится, когда в меру понятно, в меру мудрено/загадочно, но не разжевано. Вот этот баланс поймать, чтоб не пуститься в объяснялки, но читатель понял, даже и пусть что-то свое.
цитата lowercaseчто стоило бы еще больше завернуть в ту степь) Может. Но мне показалось, что через переизбыток таких конструкций продираться будет тяжело читателю. Короч, точно не хватило времени. И, возможно, умения. В следующий раз попробую иначе. Я посмотрела на АБ, рассказы-объяснялки диалогом не так уж плохи. Зря я мож их минимизирую. Если объема мало, то норм.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 марта 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseв посте с итогами есть таблица с голосованием, там все авторы указаны. Ага. Итак, для публикации пока (не скажу, что всех в этом месяце) намечаю следующую десятку:
Patolografer ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ Fierce Thaine ПЕЧАЛЬНО Я ГЛЯЖУ... Somesin СЕМЬЯ И ДРУГИЕ ЧУДОВИЩА Samotny КАРТИНКИ С ВЫСТАВКИ Natalia Soldatova ОТРАБОТКА Чебурахен С МЕЧТОЙ ОБ ИСКУССТВЕ Хельгвар ДИО НЕ ХОЧЕТ homopithecus СЕКРЕТЫ СЧАСТЬЯ olga_doroff ОЗЕРО С ФИОЛЕТОВЫМИ ЛИЛИЯМИ 12stories (если рассказ ИСПОВЕДЬ АВТОРА — то, что в таблице значится как АВТОР)
Не со всеми общался, не у всех знаю имена и/или публикабельные псевдонимы. Прошу авторов связаться со мной по этому поводу. А если кто из них не тутошний завсегдатай — прошу завсегдатаев сообщить им.цитата GourmandЯ помню, да, и спасибо вам за то, что делали это бесплатно. Я много чего делаю бесплатно. Но обычно мне не говорят спасибо за это, а выражают "фэ", когда я не успеваю в свободное время делать еще больше.цитата БерендеевХорошо, когда можно придумать сразу два. Наверно, это хорошая идея.цитата БерендеевТак мы и задумывали АБ чтоб и учить писать правильно и экспериментировать. Не запрещать же участие тем, кто уже научился — если им вдруг тема очень в душу запала... Сплошь и рядом конкурс перерастает масштабы первоначального замысла.
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
1 марта 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЭто взаимоисключающие вещи, имхо. Мне надо было написать через запятую. :) Сперва надо научиться, а потом уже фантазировать с материалом. то есть для двух групп интересантов задумывалось все это.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 марта 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут в Пивнушке товарищ поделился со мной такой инфой
цитата SAM77на аб приходят ответы, уведомления. Настроить только надо.
кто мне объяснит, где это найти?)))
|
|
|
Death Mage 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
1 марта 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоТак, пока со мной только двое связались Так в эту тему не все АБшцы заходят
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 марта 04:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нкто мне объяснит, где это найти?))) . Выбираешь нужную тебе тему, там над окошком для коммента, под надписью " оставить комментарий " есть конвертик и надпись "подписаться" , если заведён емайл в профиль , уведомления о комментариях будут приходить на почту.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
4 марта 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевзадержка и стогами жюрейства Тоже заметил, когда постоянно колотишь по клавиатуре, начинаешь менять местами буквы и целые слоги. Потому что левая и правая руки иногда работают параллельно. И обгоняют друг друга.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 марта 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВаше благородие, госпожа ашипка" Вспомнил фрагмент из любимой "Угрюм-реки"
цитата Он вытащил из-под бурки два письма и потряс ими перед красным носом почтаря: – Ежели это потеряешь да вот это, пожалста, башкам рубить будэм! Одно письмо с адресом неуклюжими каракулями и припиской: «Хазяин страпъка Варвар». Почтарь поводил раскосыми глазами, сказал: – Наварачкано, как корова брюхом.
цитата каким-то чудом доползло Ибрагимово письмо, только жаль вот, хоть бы одно слово разобрали – ни поп, ни пристав, ни политики. Отец Ипат сказал: – Зело борзо, – присвистнул и захохотал. – Ах, до чего обидно, право! – Варвара от полноты сердца хотела любезное письмо то с кашей съесть – все-таки хоть мыслечки его узнает. Но Илья Сохатых отсоветовал: – Кто ж письмо с кашей жрет?! Тоже, жрица какая, подумаешь, нашлась! Ведь надо допустить, что каша-то не в башку тебе полезет; сама удивительно прекрасно понимаешь, куда.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
4 марта 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgначинаешь менять местами буквы и целые слоги. Потому что левая и правая руки иногда работают параллельно. И обгоняют друг друга. Так и с глазами то же самое. В итоге все правильно читается)))
|
|
|