автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
4 марта 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgкогда постоянно колотишь по клавиатуре, начинаешь менять местами буквы и целые слоги. Да я еще и двойным слепым пишу, иногда просто не посмотрю, что там настрочил, а уже отправил в плавание. В рассказах это особо занятно выглядит.
цитата Г. Панченко"Ваше благородие, госпожа ашипка" Анекдот вспомнил. Получил смс от начальства: "Сидорова за рацпредложение кремировать". Теперь сижу и думаю, это ошибка или действительно натворил что-то ужасное.
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
4 марта 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевАнекдот вспомнил. Получил смс от начальства: "Сидорова за рацпредложение кремировать". Теперь сижу и думаю, это ошибка или действительно натворил что-то ужасное.

|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 марта 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата топ по мнению жюри: 1-е место 4.4 балл(а/ов) рассказ № 21. Секреты счастья автор — homopithecus 2-е место 4 балл(а/ов) разделили рассказы № 23. Поcледняя воля автор Анна Ярлыкова — Yuta la Bel и№ 31. Ещё один день автор Максим Тихомиров — Patolografer 3-е место 3.2 балл(а/ов) рассказ № 14. Отработка автор Солдатова Наталья — Natalia Soldatova 4-е место 3 балл(а/ов) разделили рассказы № 30. С мечтой об искусстве автор — Чебурахен, № 5. ИЗ ЗЛА автор Вячеслав Куракин, № 33. Исповедь автора автор — 12stories 5-е место 2.6 балл(а/ов) разделили рассказы рассказ № 7. Один раз в жизни автор — NK и № 4. Дипломированный акушер дорогого стоит автор Ирина Погонина — Irish
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
5 марта 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase пора писать стишок, кажись) Баллада о последнем жюристе?цитата lowercaseтоп по мнению жюри: Ага. Ну, те, кто в моем личном топе и еще не написал мне (кое-кто уже написал) — жду в личке.
Отдельно: все, кто мне написал, дорабатывают свои миньки в сторону увеличения — т. е., строго говоря, возвращаются к первоначальным вариантам, которые им пришлось скомкать (и это видно!), подгоняя под конкурсный формат. Ничего не хочу сказать и помню правило о своем уставе и чужом монастыре — но, может быть, все же есть резон задуматься о некоторой либерализации требований к объему?
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
5 марта 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynИ снова поздравляю Чета навеяло ...давний прикол. == Сцена. Бутик. Роскошные витрины. Дорогие коллекции. Антураж и все такое. Заходит женщина. К ней подскакивает менеджер, весь такой сладкий: — Здравствуйте! Мы рады приветствовать вас в нашем бутике, где всегда великолепный выбор самых лучших... Женщина перебивает: — Ой, знаете, я забыла захватить портмоне с наличкой... Менеджер (утрачивая обходительность): — А чего тогда приперлась сюда, коза? — ..но у меня с собой золотая виза-карта. Менеджер (вновь сияя, с поклоном): — И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 марта 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченконо, может быть, все же есть резон задуматься о некоторой либерализации требований к объему? я не вижу такого резона. У нас конкурс-тренинг. Такой формат учит автора быть предельно ёмким и чувствовать масштабы текста.
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
lowercase 
 авторитет

|
5 марта 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вдруг стало интересно. А как часто участники АБ расширяют свои конкурсные миниатюры?.. Я лично их если как-то и доделываю, то не в смысле расширения, а в смысле редактуры. Плохо понимаю, как вообще расширить готовый рассказ, проще полностью заново написать, с другой структурой. Это как сначала построить маленький домик, а потом из него крепость как-то выращивать. А крепости нужен и фундамент другой, и камень, и вообще все другое нужно, включая строителя — другого)
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
5 марта 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseАБ расширяют свои конкурсные миниатюры?
Неа) чуть по-другому, изменить мелочи — да. Увеличивать — нет. Я вот на Бум слона выставила одну из минек с АБ. Так там столько упрёков, и это я не раскрыла и это не написала. А у меня прям удивление, какое все это имеет отношение к моей идее🤣🤣🤣
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|