Обсуждения ежемесячного ...

Здесь обсуждают тему «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"» поиск в теме

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... 124 125 126 127 128  написать сообщение
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:55  
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 14:33  
цитата bbg
когда постоянно колотишь по клавиатуре, начинаешь менять местами буквы и целые слоги.

Да я еще и двойным слепым пишу, иногда просто не посмотрю, что там настрочил, а уже отправил в плавание. В рассказах это особо занятно выглядит.
цитата Г. Панченко
"Ваше благородие, госпожа ашипка"

Анекдот вспомнил.
Получил смс от начальства: "Сидорова за рацпредложение кремировать". Теперь сижу и думаю, это ошибка или действительно натворил что-то ужасное.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 14:35  
цитата Берендеев
Анекдот вспомнил.
Получил смс от начальства: "Сидорова за рацпредложение кремировать". Теперь сижу и думаю, это ошибка или действительно натворил что-то ужасное.

:-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 00:23  
Как там последний жюрист?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 00:30  
artem_kelmanov пора писать стишок, кажись)

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 00:41  
lowercase, ага! :)))

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 13:25  
цитата artem_kelmanov
Как там последний жюрист?

Застрял с зубами. Щас должен прислать. Ждем.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 17:20  
Все прислал, сейчас подведем окончательные итоги

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 17:56  
цитата
топ по мнению жюри:
1-е место 4.4 балл(а/ов) рассказ № 21. Секреты счастья автор — homopithecus
2-е место 4 балл(а/ов) разделили рассказы № 23. Поcледняя воля автор Анна Ярлыкова — Yuta la Bel и№ 31. Ещё один день автор Максим Тихомиров — Patolografer
3-е место 3.2 балл(а/ов) рассказ № 14. Отработка автор Солдатова Наталья — Natalia Soldatova
4-е место 3 балл(а/ов) разделили рассказы № 30. С мечтой об искусстве автор — Чебурахен, № 5. ИЗ ЗЛА автор Вячеслав Куракин, № 33. Исповедь автора автор — 12stories
5-е место 2.6 балл(а/ов) разделили рассказы рассказ № 7. Один раз в жизни автор — NK и № 4. Дипломированный акушер дорогого стоит автор Ирина Погонина — Irish

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 18:02  
Это ж надо ухитриться — прокатить на вороных Какбыослика и впихнуть в крошечный топ десяток рассказов...
Моя фшоке....
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 18:11  
Поздравляю всех попавших во все топы! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 18:29  
Я не фанат как бэ Ослика, но место в тройке Павел заслуживал.
Печально, что жюри не оценили.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 19:52  
цитата lowercase
пора писать стишок, кажись)
Баллада о последнем жюристе?
цитата lowercase
топ по мнению жюри:
Ага. Ну, те, кто в моем личном топе и еще не написал мне (кое-кто уже написал) — жду в личке.

Отдельно: все, кто мне написал, дорабатывают свои миньки в сторону увеличения — т. е., строго говоря, возвращаются к первоначальным вариантам, которые им пришлось скомкать (и это видно!), подгоняя под конкурсный формат. Ничего не хочу сказать и помню правило о своем уставе и чужом монастыре — но, может быть, все же есть резон задуматься о некоторой либерализации требований к объему?

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 20:09  
И снова поздравляю всех топовцев:beer: !
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 20:41  
цитата Lady Charlyn
И снова поздравляю

Чета навеяло ...давний прикол.
==
Сцена. Бутик. Роскошные витрины. Дорогие коллекции. Антураж и все такое.
Заходит женщина.
К ней подскакивает менеджер, весь такой сладкий:
— Здравствуйте! Мы рады приветствовать вас в нашем бутике, где всегда великолепный выбор самых лучших...
Женщина перебивает:
— Ой, знаете, я забыла захватить портмоне с наличкой...
Менеджер (утрачивая обходительность):
— А чего тогда приперлась сюда, коза?
— ..но у меня с собой золотая виза-карта.
Менеджер (вновь сияя, с поклоном):
— И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 21:34  
цитата Г. Панченко
но, может быть, все же есть резон задуматься о некоторой либерализации требований к объему?
я не вижу такого резона. У нас конкурс-тренинг. Такой формат учит автора быть предельно ёмким и чувствовать масштабы текста.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 21:35  
цитата dokktor
— И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!

:-D
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 21:45  
цитата lowercase
У нас конкурс-тренинг.
Да, конечно, это тоже нужно.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 23:01  
вдруг стало интересно. А как часто участники АБ расширяют свои конкурсные миниатюры?.. Я лично их если как-то и доделываю, то не в смысле расширения, а в смысле редактуры. Плохо понимаю, как вообще расширить готовый рассказ, проще полностью заново написать, с другой структурой. Это как сначала построить маленький домик, а потом из него крепость как-то выращивать. А крепости нужен и фундамент другой, и камень, и вообще все другое нужно, включая строителя — другого)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 23:51  
цитата lowercase
АБ расширяют свои конкурсные миниатюры?

Неа) чуть по-другому, изменить мелочи — да. Увеличивать — нет.
Я вот на Бум слона выставила одну из минек с АБ. Так там столько упрёков, и это я не раскрыла и это не написала. А у меня прям удивление, какое все это имеет отношение к моей идее🤣🤣🤣
–––
Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 23:56  
NK наш пивнюк? Поздравляю с топом.
5-е место хоть что-то. :beer:
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 12 13 14 [15] 16 17 18 ... 124 125 126 127 128

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх