автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
5 марта 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая , бесит фраза "Я бы почитал это в виде повести". Каждую дверную ручку хочешь потрогать что ли?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
5 марта 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ вот на Бум слона выставила одну из минек с АБ. Так там столько упрёков, и это я не раскрыла и это не написала. А у меня прям удивление, какое все это имеет отношение к моей идее ладно на каком-то там слоне, на самом АБ видела к рассказам комменты в стиле "герой не раскрыт", "мир не прописан" и т.п. И такая смотрю — эээ, в смысле? Вы не знаете про лимит в 2,5К?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
6 марта 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нна самом АБ видела к рассказам комменты в стиле "герой не раскрыт", "мир не прописан" и т.п. И такая смотрю — эээ, в смысле? Вы не знаете про лимит в 2,5К? это комментарии "по умолчанию". Немногим лучше платины в виде "не понравилось, не моё")
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
6 марта 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseА как часто участники АБ расширяют свои конкурсные миниатюры?.. Те, о ком речь, их не столько "расширяют" после конкурса, сколько "сужали" с учетом формата то, что у них написалось или задумалось к АБ — и теперь возвращают к естественному объему, дошлифовывая по пути.
Если уж естественным образом написалась минька, которой 2,5 к. в самый рост — то такую расширять грех...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 марта 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseНемногим лучше платины в виде "не понравилось, не моё" ну, не знаю... "не моё" всё же помогает понять ЦА, если о том, кто написал что-то знаешь ну, то есть это просто о непопадании в читателя это не значит, что вышло плохо, просто этот читатель не любит такой жанр и т.д.
Бывает рассказ написан формально нормально. И видишь по комментам, что кому-то зашло. А тебе никак. Ну, не твоё. То чё написать?
|
|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 марта 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченконо, может быть, все же есть резон задуматься о некоторой либерализации требований к объему? согласна, прикольно было бы, чтоб каждый 10-й блиц был бы другого размера
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 марта 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovКласс!
 ну, вы поняли, что придираться не хочется и/или не к чему особо придираться)
|
|
|
Yuta la Bel 
 новичок

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
6 марта 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нам же не все хорошо написанные произведения нравятся, есть же вкусовщина
у нас у всех разный опыт, бывает, что содержание не трогает, тебе ровно
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
6 марта 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandбесит фраза "Я бы почитал это в виде повести". Каждую дверную ручку хочешь потрогать что ли?
Блин, ну правда иногда увлекает история и хочется продолжения)
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
6 марта 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseНемногим лучше платины в виде "не понравилось, не моё") Не, это я считаю честным и нормальным. Ну вот что теперь, коряво выдавливать из себя почему не зашло. А вот иногда хз, не мое и все. Все ж разные. Я вон на топ жюри смотрю и не понимаю 
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
6 марта 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нте же чувства... Может у авторов какая-то профдеформация? и мы читаем по-другому?
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
6 марта 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandнет, не продолжения, а именно это, но больше. Повесть! Но может это такой вежливый способ сказать, что для данной идеи размер миньки не идеален?)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 марта 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писатели осваивают скоропись, стараясь тоннами романов насытить рынок. В ответ читатели учат скорочтение. Писатели используют нейросети и лит.негров, читатели просматривают краткое изложение. Пипец времена 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 марта 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая , я открою большой секрет. Под любою идею можно написать многороманный цикл. И идей-то по сути не так много. О каждой уже библиотеки напмсано.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 марта 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возьмём миньку про чудовище из шкафа. Можно к ней написать о семье девочки? Легко. На полалки. Можно про прошлое чудища-сиротки? Легко. Ещё пол-алки. Можно про сам процесс тренировки? Легко. Итого 80к. = повесть.
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
6 марта 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЛегко. На полалки. Можно про прошлое чудища-сиротки? Легко. Мне не легко🤣🤣🤣 завидую.тем, кому легко)
|
|
|