автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 марта 2024 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я этот заход пропустил. Очень много внезапной работы. Зато тоько что выиграл конк Кровавого расколбаса в Литбеседке. Рассказ в жанре городского фэнтези плюс немного ужастика на гарнир.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
31 марта 2024 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Может, ещё завтра почитаю, но не факт. О, отлично! Я тоже подсудную дочитал, взялся вот за вторую половину.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
31 марта 2024 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KМожет, организаторы внесут в правила запрет на котиков и убиенных детей? Вряд ли запреты повлияют на что-то
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
31 марта 2024 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЗато тоько что выиграл конк Кровавого расколбаса в Литбеседке. Рассказ в жанре городского фэнтези плюс немного ужастика на гарнир. Поздравляю, круто! :))) 
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
31 марта 2024 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Вряд ли запреты повлияют на что-то
Тогда у меня продолжится ежемесячное развлечение)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
31 марта 2024 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минька для АБ.
— Мама, смотри — у котенка три лапки! — мальчик дернул идущую рядом женщину за рукав. — Ой, и правда, — пригляделась женщина. — Наверное, четвертую лапку ему отгрызли бездомные собаки. — Мама, давай его заберем, -заныл мальчик. — Я о нем заботиться буду, правда-правда! — Не говори ерунды. Наш Джек его съест, он кошек не любит. Мама взяла мальчика за руку и потащила его от котенка. Котенок посмотрел им вслед, потянулся и отрастил четвертую лапу. — Чуть не спалился, — проговорил он недовольно. — Кто же знал, что у кошек на этой планете четыре лапы? В инструкции, написанной по рассказам на АБ, лап у них не больше трех. Нужно будет сообщить на Марс, а то всех наших разведчиков быстро разоблачат.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
31 марта 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Минька для АБ.
А вот это хорошо. Я бы проголосовал за такой сюжет положительно.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
K3K 
 миродержец

|
31 марта 2024 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisЯ бы проголосовал за такой сюжет положительно.
Это законченный рассказ, честно-честно)
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 марта 2024 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77которые хорррором не являются. Маразм крепчает.
Да нет, всё логично. Кто-то же должен быть хоррором. И за неимением настоящего, выбирают ближележащее.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 марта 2024 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorвыиграл конк Кровавого расколбаса в Литбеседке.
поздравляю!!!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 марта 2024 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЭто в правилах есть? Неть. Да плевать. Их никто не читает. Как часто уже пинали за отсутствие фантдопа — хотя вот это в правилах стоит.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
31 марта 2024 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorтоько что выиграл конк Круто. Поздравляю. А может спуститесь к нам с Олимпа? Может хоть что-то прочтёте На АБ? И может хоть что-то об этом скажете? Отзывов на сейчас скудно мало.
цитата K3KМинька для АБ Елки, и почему именно это не выложили на АБ. Был бы рекордно минимальный гарантированный финалист.
цитата maxxx8721Вряд ли запреты повлияют на что-то Э, народ! Вы серьёзно что ли о запретах? Или это у вас юмор такой витьеватый?
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
31 марта 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем запрещать правилами что-то, что может быть изжито участниками? Видите неоправданное использование трехногого котенка-собачки-ребенка, ставьте 1 и все. Это не противоречит правилам, собственно.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
31 марта 2024 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisставьте 1 и все. Совершенно верно, всякий может показать своё отношение оценкой. А изжитым участниками оно конечно быть не может, хотя бы потому, что состав участников всегда разный и это хорошо. Я, в определённом смысле, за анархию.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
31 марта 2024 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaЭ, народ! Вы серьёзно что ли о запретах? Или это у вас юмор такой витьеватый? Я-то как раз против запретов. Потому что
цитата PhysaLisА зачем запрещать правилами что-то, что может быть изжито участниками? Если это та или иная тематика до сих пор в тренде, значит это пользуется популярностью и у тех, кто пишет, и у тех, кто читает. Я как раз не против.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|