автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
7 марта 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstПолитоту действительно можно увидеть в разных смыслах. А про гей-закон и подавно. У меня вот забанили сборник про писателей https://fantlab.ru/work982850, где-то в его недрах нейросеть нашла что-то вроде как... Ну и я предпочел снять до изменения ситуации, теперь еще ж выяснять, кто и чего написал.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 марта 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Берендеевя предпочел снять до изменения ситуации Что-то я завис. "Снять" — это как? Книга, вроде, издана шесть лет назад, нет? Может, заблокировть доступ к электронной версии? *запутался окончательно* 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 марта 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевНу и я предпочел снять до изменения ситуации, теперь еще ж выяснять, кто и чего написал. нейросети не понравилось слово "Гомер". А вообще, жесть, конечно....
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. |
|
|
Берендеев 
 философ

|
7 марта 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor заблокировть доступ к электронной версии? Она через Ридеро продавалась, забыл сказать. Ихняя нейросеть тревогу и подняла. Вот дал распоряжение, щас сняли. Теперь только подпольно :)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
7 марта 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чет задумалась. А что значит слово политота?
политические дискуссии, обсуждения, разговоры на политические темы; вообще весь политический дискурс
Викисловарь
И что? Теперь про политику вообще не писать?
Я вот тут до Сорокина добралась. Давно хотела, но боялась, что, как тут говорят, "не доросла". Прочла Метель и Гамбит Вепря. Так там сплошная политота, хуже или лучше закамуфлированная.
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
K3K 
 гранд-мастер

|
7 марта 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно, то старая политота меня не расстраивает. Всякие там "Гулливеры", "Гаргантюа" или Данте. Относительно новая тоже — "Гадкие лебеди", например, или "Чонкин". Но сюжеты, целиком и полностью высосанные из новостных лент и/или ТВ — надоели. Ну неужели нет другого источника? Я вот книжку знаю, так там с каждой страницы можно пару сюжетов извлечь, и это не "Библия") А какая — не скажу, потому что вы тут все на меня ругаетесь)
|
|
|
K3K 
 гранд-мастер

|
7 марта 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ вот тут до Сорокина добралась. Давно хотела, но боялась, что, как тут говорят, "не доросла". Прочла Метель и Гамбит Вепря. Так там сплошная политота, хуже или лучше закамуфлированная.
Нет, если Вы — Сорокин или Пелевин, ну или Проханов или Прилепин — пишите на здоровье)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 марта 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураядо Сорокина добралась. Прочти лучше Очередь и Манарагу. В первом случае посмеешься (особенно на сценах секса), во втором — восхитишься замыслом и его исполнением. Ни в коем случае не читай Сало, Норму и Доктора...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
verst 
 авторитет

|
7 марта 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЭто уже выглядит как личное мнение, основанное на опыте. А не как профессиональное экспертное суждение (каким не является, но хочет казаться). Разве профессиональное экспертное суждение не есть личное мнение эксперта, основанное на его опыте?
В принципе, нет ничего странного в том, чтобы из вежливости преуменьшать степень своей уверенности. Но на литконкурсе, имхо, прямолинейность допустима. Если не желательна.
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
7 марта 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorПрочти лучше Очередь и Манарагу. В первом случае посмеешься (особенно на сценах секса), во втором — восхитишься замыслом и его исполнением.
спасибо, Дотторе) как раз думала, чтобы еще у него прочесть, открыла Сало, но там у меня мозги стали плавиться с первых страниц.
Кстати, на одном сайте прочла описание к этому Салу. Тут мозги у меня совсем гроппнули)
цитата Действие в книге происходит в 21 веке, во второй его половине. Но одновременно линия пересекается и с далеким будущем, которое происходит в 2048 году.
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
7 марта 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНет, если Вы — Сорокин или Пелевин, ну или Проханов или Прилепин — пишите на здоровье)
а почему им можно, а другим нельзя?
|
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
7 марта 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа почему им можно, а другим нельзя?
сама поняла. Потому что они пишут то, что считают нужным, о чем хотят высказаться. И плюют политота это или нет.
|
|
|
K3K 
 гранд-мастер

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstРазве профессиональное экспертное суждение не есть личное мнение эксперта, основанное на его опыте? плин, я не про это))) извините, голова болит, наверное, я витиевато выражаюсь)))
я про то, что исходя из того, чем меня жизнь по голове била, (исходя из личного опыта) я могу увидеть в произведении совсем другое, чем человек, переживший другие травмирующие ситуации. И это всё может отличаться от того, что задумывал автор.
а экспертиза это всё же не про травмы, а там знания, наработки и т.п.
ну, это как диванный и профессиональный критик)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
7 марта 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KНа самом деле так и нужно поступать, а не обижаться на комментари
да ваще уже ни на что не обижаюсь) понять пытаюсь для меня единственный неприемлемый вариант это когда по факту выбора какой-либо стороны человека сразу зачисляют в уроды. Просто у меня знакомые, друзья, родня с разных сторон. И никого их выбор уродами не делает.
|
|
|
bbg 
 миродержец

|
7 марта 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook"Первые люди на Луне" и "Остров Эпиорнис" Это не политота. Это мягкая соцфантастика.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
7 марта 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЭто не политота. Это мягкая соцфантастика. Во-вот, то о чём я говорила с самого начала. Где грань между политотой и социалочкой?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
7 марта 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нГде грань между политотой и социалочкой?
ну вот по себе сейчас чувствую, что политота это политические процессы, которые реально происходит прям сейчас и могут лично задевать.
|
|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
|