автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать конкурс "Астра-Блиц", рассказы конкурса и всё, что с ним связано.
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Берендеев 
 философ

|
21 марта 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дожал свой рассказ, совместный с Балабобой. Немного расскажу. Во-первых ИИ пока глуповат, но иногда подсказывает дельные вещи. Во-вторых, для чего он мне. Я не шибко хорошо пишу от лица других и описываю, в данном рассказе он мне помогал в этом вопросе. Придумывал стиль изложения другого персонажа, давал его описания и описания вообще. Конкретно тут — Балабоба описал директора санатория и инженера, плюс описал комнату последнего и лес. То есть пока я его еще мало использовал. Но результат показался интересным, думаю продолжить. Мне еще надо повесть написать где много действующих лиц замешано. А рассказ охотно показываю (в личку) на предмет оценки соавторских благоглупостей и жду вашего решения.
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
21 марта 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевА рассказ охотно показываю (в личку) на предмет оценки соавторских благоглупостей и жду вашего решения.
Мне, если можно, пожалуйста 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
K3K 
 гранд-мастер

|
24 марта 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх. Такие хорошие темы... Но март и сентябрь — это как раз те заходы, которые я обычно пропускаю ( Ну нет у меня времени в эти месяцы! Постараюсь, конечно...
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
24 марта 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЧет я была уверена, что на след неделе А я почему-то была уверена, что ты знаешь:(
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
24 марта 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевЧас прошел с момента объявления. Даша могла написать еще вчера, когда определились лидеры. У нее могли быть жирные черновики с пробелами для фамилий и названиями планет. Она скромный гений (талант, умница, сумасшедшая, горччая кавказская княжна, врушка, истинная пивнючка). Юрий Мори долго хвастался, что грибной АБ написал за 15 минут.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
24 марта 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темы никудышние. Какая может быть экспедиция в 2,5К? Авторский лист, не меньше, в то и повестушка. А зверь снаружи, это вообще куда, под каким соусом? Короче, отдохну в этот раз.
|
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
24 марта 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевВот это я понимаю, скорость. Час прошел с момента объявления.
Лидеры определились уже вчера вечером:)
цитата dokktorДаша могла написать еще вчера, когда определились лидеры. У нее могли быть жирные черновики с пробелами для фамилий и названиями планет. Она скромный гений (талант, умница, сумасшедшая, горччая кавказская княжна, врушка, истинная пивнючка).
На самом деле мне повезло. Была в голове минька, сложившаяся уже почти до каждого слова. Я иногда крутила её в голове, когда стояла в очереди, пробках и т.п. но написать руки не доходили. А тут увидела тему: тема не в бровь, а в глаз и просто записала текст. Такое у меня во второй раз. (А вот рассказ, написанный наугад на тему пиратов так и лежит в загашнике, ибо за тему голосовали, но очень долго ее не выбирали, а потом она и вообще пропала из списка).
|
|
|
artem_kelmanov 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 авторитет

|
24 марта 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorОна скромный гений (талант, умница, сумасшедшая, горччая кавказская княжна, врушка, истинная пивнючка). Хммм, кое-что из этого для меня новость
|
––– Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
24 марта 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяХммм, кое-что из этого для меня новость
Угу. Часть про талант
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
25 марта 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто не докладывает, что сдал материал, отстрелялся и заранее почиет на лаврах.
 = А, да... забыл... Только Даша вчера заявила факт участия.

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|