автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
20 мая 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте журнала "Машины и механизмы" опубликован очередной рассказ, отобранный с конкурса "Астра-Блиц". Рассказ — Умный дом, автор — известный своей таинственностью 12stories...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
21 мая 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodorда Что ж, их выбор. Я все же продолжаю считать, что такой подход допустим максимум для фэнзинов. Разумеется, автор вправе не раскрываться, но в таких случаях ему не грех и придумать публикабельный псевдоним.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
24 мая 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте журнала Машины и механизмы опубликован рассказ, отобранный с конкурса Астра-блиц 120. Это — "Снег идет". Автор — Анна Мухина, на конкурсе она участвует под именем ivanka.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 мая 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyОбсуждение — 26, старт — 31. Ну вот 26-е и есть.
Темы:
Маугли, воспитанный... зомби/роботами/вампирами/русалками — далее везде.
Академия смерти.
Гнездовье диких ангелов
Смятенье чувств (где это видано, где это слыхано, где это щупано, где это нюхано?).
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
26 мая 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyА что, это разве обязательно? :) Просто непривычно. Обычно вместе с постом-голосовалкой список прошлых тем тоже появлялся.
цитата Alexey_DonskoyВсе в наших руках: вносите, что хотите! Ну я так и сделал :)
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
26 мая 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovОбычно вместе с постом-голосовалкой список прошлых тем тоже появлялся. А я всё время собирался спросить, нафига тащить старые предложения, за которые не проголосовали. :)
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
26 мая 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyА я всё время собирался спросить, нафига тащить старые предложения, за которые не проголосовали. :) Я думал, что это — традиция :) А вообще бывали же случаи, когда тема несколько месяцев висела, и только потом за неё проголосовали.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 мая 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovА вообще бывали же случаи, когда тема несколько месяцев висела, и только потом за неё проголосовали Например, тему прошлого АБ я предложил много месяцев назад. Не помню, правда, голосовали ли за нее прежде.
|
|
|
Глен Ирвинг 
 новичок

|
26 мая 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovПервый раз такое Прошу прощения, немного приболела. Поставила пост на таймер и упустила из виду, что надо темы добавить. Исправилась. Но там и без меня много хороших комментариев написали
|
––– Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|