Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 21:43  
Хорошая новость:
Вышел новый номер журнала "Машины и механизмы" (№ 6(237) 2025). В нём три рассказа, которые участвовали в одном из прошлых конкурсов Астра-блиц:
В этот день мир окаменел от ужаса. Автор — Михаил Эм.
Земную жизнь пройдя до половины... Автор — Алексей Рехин.
Как в прошлый раз. Автор — Ирина Зауэр
Плохая новость:
Моего рассказа снова нет!!!>:-|

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июня 22:11  
Fyodor , поддерживаю возмущение. Моего рассказа тоже нет.

Попавших в номер поздравляю, ура!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 22:55  
цитата Fyodor
— В этот день мир окаменел от ужаса. Автор — Михаил Эм.
— Земную жизнь пройдя до половины... Автор — Алексей Рехин.
— Как в прошлый раз. Автор — Ирина Зауэр

Поздравляю машиномеханизмовцев!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 00:16  
Поздравляю тут тоже :beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 00:45  
цитата Fyodor
Плохая новость:
Моего рассказа снова нет!!!

Такой вариант: твой расказ слишком крут — если его напечатать, остальные померкнут, поэтому побоялись!
:cool!:
:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 01:55  
Fyodor Gourmand Спасибо за поздравление!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 08:11  
цитата Gourmand
Попавших в номер поздравляю, ура!

И я тоже! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 08:24  
цитата harrybook
твой расказ слишком крут — если его напечатать, остальные померкнут, поэтому побоялись!

Точно! Надо быть поскромнее (а то меня вроде на их страницах 8 раз публиковали), поэтому пусть подольше не публикуют:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 12:19  
Оу. А я и не знала, что меня заметили:)
–––
"Неужели?" (коан)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 12:44  
Я что-то не включился: что, уже опубликованы результаты текущего конкурса — и МиМ сразу объявила о публикации?

Я в июньский "Горизонт", видимо, возьму 1 — 2 текста из этого тура, т. к. в номере осталось мало места для минек. Но еще 3 — 5 поставлю в первоочередной список запаса на след. номера... если к тому времени не появятся новые, шедевральные миньки...

Уже можно называть — или что-то перепутал?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 12:46  
Г. Панченко завтра конец голосования.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 19:29  
цитата Gourmand
завтра конец голосования.
А, т. е. это с предыдущих конкурсов...

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 21:25  
Что хочется сказать — уважуха авторам нынешнего захода АБ. Подавляющее большинство рассказов весьма крепко написаны, особо даже придираться не к чему. Есть один несколько сумбурный рассказ, где автор попытался впихнуть стопицот тыщ знаков в миньку, но и этот рассказ написан вполне неплохо. Хороший заход, короче, хоть и без супершедевров.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 21:40  
цитата artem_kelmanov
Хороший заход, короче, хоть и без супершедевров.

Согласна. Но по-моему есть шедевральный кусочек.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 22:24  
цитата Ga_Li
есть шедевральный кусочек

Мне про Калевалу запомнилось больше всего :) Классная задумка и реализация! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 22:29  
цитата artem_kelmanov
Есть один несколько сумбурный рассказ, где автор попытался впихнуть стопицот тыщ знаков в миньку, но и этот рассказ написан вполне неплохо

Это который?
–––
Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 22:30  
цитата artem_kelmanov
Мне про Калевалу запомнилось больше всего :) Классная задумка и реализация!

Да, это круто! А если переложить на настоящие стихи, то бишь с рифмой, ритмом и правильными словами, так вообще Пушкин.
–––
Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 22:35  
цитата Povlastnich
Это который?

26. АТАРАКСИЯ

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 22:36  
цитата artem_kelmanov
26. АТАРАКСИЯ

А, ну да. Согласен. Читается неплохо, но за кадром остаётся столько, что приходится додумывать практически весь сюжет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 июня 22:50  
цитата artem_kelmanov
26. АТАРАКСИЯ

Я там запуталась в именах, хотя раз 5 перечитала.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.
Страницы: 123...307308309310311...315316317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх