Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 17:12  
цитата Г. Панченко
разве какое-то продолжение уже победило?

Нет пока. Но что может помешать художнику написать, как слышит и как дышит?
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 08:53  
цитата dokktor
Буду писать про одноглазого мальчика-гелертера, который мечтал выучить месопотамский язык, но работал подавальщиком теннисных мячиков, чтобы прокормить жену и и ее сестру...

Прям про Фрейда :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 13:36  
цитата dokktor
Нет пока.
Двое фаворитов уже определились, маловероятно, что ситуация изменится.

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 21:40  

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 22:38  
1. Сам ты человек!
2. Слышишь? Они уже рядом
3. Космическое заболевание

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 23:32  
Надо же — "Космическое заболевание" догнало... Что ж, 3 темы всегда лучше 2-х.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 08:31  
27 рассказов нынче.
Пост выложил, но что-то пошло не так, участники сразу заметили, что собственный рассказ появляется в списке голосования. Убрал, написал Ольге, ждём техподдержку.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 09:09  
Вроде всё в порядке. Открыл пост.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 11:44  
цитата Alexey_Donskoy
27 рассказов нынче.
Эх, а я думал — раз 3 темы, то, может, наберется на 2 тура...

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 11:59  
цитата Г. Панченко
Эх, а я думал — раз 3 темы, то, может, наберется на 2 тура...

Для этого нужно не больше тем, а больше участников :)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 12:19  
цитата artem_kelmanov

Как банально....я думал, у вас какие-то тайные алгоритмы на основе новейшего ИИ...
–––
Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 13:08  
На моей памяти самый масштабный АБ был, когда старт захода прорекламировали в группе "Литературные конкурсы" в ВК. Тогда было свыше 80 рассказов и четыре группы. Единственное, "Литературные конкурсы" — рассадник троллей и всяких непонятных личностей.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 17:20  
цитата artem_kelmanov
Я думал, это путь в одном направлении: больше тем придутся по вкусу большему числу потенциальных участников... и превратит их в, э-э, кинетических.
цитата artem_kelmanov
На моей памяти самый масштабный АБ был, когда старт захода прорекламировали в группе "Литературные конкурсы" в ВК.
А почему бы и следующий раз не попробовать?
цитата artem_kelmanov
Единственное, "Литературные конкурсы" — рассадник троллей и всяких непонятных личностей.
Имхо, это невеликая проблема. Против троллей есть банхаммер, только пользоваться им надо без колебаний. А непонятность любой личности, если она не превращается в троллинг, в принципе параллельна лит. уровню, т. е. имеет право на существование...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 21:01  
Опять усредненный уровень: отличных нет, по-настоящему слабых нет тоже. 4 хороших, 8 в разной степени неплохих, остальные — средние. Горизонтовская очередь... ну да, удлиннится. В общем, после завершения конкурсных прений снова подниму вопрос о помощи в подготовке 13-го номера.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 10:01  
цитата
Топ по мнению авторов (подробные результаты голосования):
1-е место 6.78 балл(а/ов) рассказ № 11. Клад на конце радуги автор Ольга Кузьмина — Алёна
2-е место 6.7 балл(а/ов) рассказ № 10. Обряды Севера автор — ElenaPremudraya
3-е место 6.66 балл(а/ов) рассказ № 23. Урок истории для четвертого «Ц» автор Анна Ярлыкова — Yuta la Bel
3-е место 6.66 балл(а/ов) рассказ № 08. Ваня автор Хромой Бард — smilingnavern
4-е место 6.55 балл(а/ов) рассказ № 12. Сказки для пылесоса автор Сергей Леппе — leppe
5-е место 6.53 балл(а/ов) рассказ № 24. Карантин автор Михаил Эм — mikejum

Всех призёров поздравляю! И Олю Кузьмину отдельно — с победой! :)

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 10:14  
Что-то я в этот раз Полину совсем не угадал :)

А Кириллу я хотел приписать "Божью коровку" (выдавала девушка в сарафанчике, с щупальцем вместо ноги и шестью глазами :)), но в итоге передумал и приписал "Сказки для пылесоса". Оба рассказа весьма симпатичные :)

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 10:34  
цитата artem_kelmanov
Всех призёров поздравляю! И Олю Кузьмину отдельно — с победой! :)

Cпасибо!
Жаль, что не прошёл рассказ, который мне больше всего понравился. Радостно, что прошли шаман и сказка для пылесоса

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 10:52  
artem_kelmanov
"Божья коровка" понравилась очень. :)
Я последнее что написала — текст на позапрошлую ФЛР. Скоро совсем перестану , наверное.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 10:58  
4P , "медвежья вакцина" очень хороша. Надеюсь, будет в топе жюри.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 11:00  
Вполне приличный топ. Разве что "Урок истории", имхо, мог бы и пониже быть.
Так что всех поздравляю! Алёну персонально с победой!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 123...312313314315316317    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх