автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
24 июля 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкотакое всегда труднодоказуемо. Но ведь даже хромому верблюду понятно, что тут тихий скромный бархатный мухлеж при очень незатейливой теме... Спрашивается — зачем призывать ватагу волонтеров, если выбор темы не связан с завешанием богатого дядюшки и бесплатным лечением орфанного недуга? Кому-ТО НУЖНО доказать свою гениальность 7
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
24 июля 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНо ведь даже хромому верблюду понятно, что тут тихий скромный бархатный мухлеж при очень незатейливой теме... Надо полагать — да, но проще, дополнив Гагарина на одну букву, сказать "Проехали!". Ну или, когда будут определены все темы (полагаю, 3?), взять какую-либо другую из них.
Вообще некоторые темы и без нарушения писаных или неписанных правил недобирают баллы. Напр., потому, что поздно появились — хотя и в рамках правил. Вот, скажем, лично меня на очень забавный лад настраивает "Побег с дирижабля" — но это предложение пришло позже большинства и на сей момент практически не получило бонусов...
|
|
|
Джаркен Красный 
 новичок

|
|
Джаркен Красный 
 новичок

|
24 июля 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЧто ж, на это похоже — но такое всегда труднодоказуемо. Как минимум семеро отдавших предпочтение этой теме числятся в ВК в друзьях у одного из проголосовавших за неё в числе первых. Совпадение? Не думаю.
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
24 июля 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНо ведь даже хромому верблюду понятно, что тут тихий скромный бархатный мухлеж при очень незатейливой теме... цитата Г. ПанченкоНу или, когда будут определены все темы (полагаю, 3?), взять какую-либо другую из них Дисквалифицировать так дисквалифицировать, я согласен :)
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
24 июля 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_Donskoy шо? Опять? Я за время экспедиций разучился писать. У меня новая экспедиция будет 30-го. Могу рискнуть и поучаствовать, но, надеюсь, будет один тур. Проголосую и в дорогу...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
24 июля 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyДисквалифицировать так дисквалифицировать, я согласен :) Э-э... Я какбэ не то предлагал: формулировка "взять какую-либо другую из них" означала, что когда будет определена тройка победителей (и среди них "Железный дровосек") — те, кто не хочет писать по нему, смогут выбрать какую-либо из двух других.
Вообще сейчас что-то, вижу, странное: два комма на премодерации... Никогда такого не припоминаю.
Впрочем, с оргами не спорю: раз выбраны эти три — значит, они.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
24 июля 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкодва комма на премодерации... Никогда такого не припоминаю. обычно, это для только что зарегистрированных фантлабовцев. Потом никакой премодерации не будет. Только бан))
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
24 июля 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все темы похожи на одну.
цитата 1. Будущее — позади 2. Потустороннее движение 3. Тьма в конце туннеля зря выкинули дровосека. Хоть какая-то милота была бы. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
25 июля 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВсе темы похожи на одну Не сказал бы. Если и да, то лишь потому, что каждая дает очень широкий спектр — что для конкурса вполне плюс.цитата Gourmandзря выкинули дровосека. Ну, не менять же теперь решение снова...
|
|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
25 июля 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyА может и не говорить Ну, я обычно вообще не считаю, что надлежит хоть как-то расследовать происходящее за пределами конкурсной площадки (в т. ч. то, кто с кем зафренден в соцсетях). Что вне ее — пусть там и остается. Ну, если это не какой-то совсем уж запредел, на порядки превышающий возможную организацию нескольких доп. голосов среди френдов.
Но раз уж у меня по этому прошлому поводу была позиция "Проехали!", то по нынешнему — тоже. Принятое решение имеет место, так что теперь предстоит писать рассказы по утвержденным темам. Очень надеюсь, что в этом заходе будет несколько рассказов, которые я сходу намечу для августовского "Горизонта", а не в очередь...
|
|
|
Джаркен Красный 
 новичок

|
25 июля 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу, я обычно вообще не считаю, что надлежит хоть как-то расследовать происходящее за пределами конкурсной площадки В принципе согласен, но я,наверное, зациклен на пройдохах. Ненавижу получать письма "Проголосуйте за меня, плиииз". Недавно имел неосторожность плохо отозваться об очередном графоманском шедевре. Автор закидал меня орденами и заслугами, полученными, очевидно, подобным путём. Всё понимаю — надо проще к этому относиться, но... осадочек остаётся.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
25 июля 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyЭто может говорить о том, что у заинтересованного лица есть подходящая заготовка. Вот если совсем честно — не вижу в этом греха, если тема пришлась по душе и многим другим участникам (а она, как понимаю, и без накрутки была в числе фаворитов). Получился бы один из рассказов более подготовленным... ну и что? Не денежный приз ведь разыгрывается! Уверен, многие из участников, предлагавшие свои темы, имели по ним если не заготовки, то задумки. цитата Джаркен КрасныйАвтор закидал меня орденами и заслугами, полученными, очевидно, подобным путём. Да, такое бывает: далеко не все понимают, что в нашем деле работа оценивается по принципу "насколько хорошо получилось здесь и сейчас".
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
26 июля 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexey_DonskoyЭто может говорить о том, что у заинтересованного лица есть подходящая заготовка. А может и не говорить :) В отличие от большинства тамошней тусовки, я стараюсь соблюдать слоган астра-блица. А именно, это площадка для развития писательского мастерства. То есть, рассказ должен априори быть написан на все три темы сразу. В этом писательское упражнение. Другое дело, что даже самим организаторам сегодня пофиг на то, что у них написано в шапке их ресурса. То есть, те граждане, которые сейчас двигают данный ресурс либо интеллектуально отсталы, либо патологические лжецы, считающие нормальным врать заглавной фразой своего ресурса. Мне-то по фиг. Для меня это площадка для тренировки профессиональных качеств. То есть, в заданное время написать текст, соответствующий всем заданным темам и имеющий заданный объём. Получилось у меня — рассказ написал. Не получилось — рассказ не написал. Всё. Особенно умиляет наличие на данном ресурсе организмов, которые всерьёз борятся там за победу, прибегая ко всем ухищрениям психологии. Этим гражданам отдельный респект. Они по-любому выиграют забег на выживание!
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
26 июля 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manграждане, которые сейчас двигают данный ресурс либо интеллектуально отсталы, либо патологические лжецы
А третьего не дано? 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
verst 
 авторитет

|
|