Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 07:34  
цитата Chess-man
То есть, рассказ должен
Неверный вывод. Никак одно из другого не следует. Демагогия детектед.
Более того, я и прецедентов не припомню, чтоб где-то вместо "выбора из" предлагалось "на все сразу".
Вот требование в сопроводиловке указывать, на какую тему написано — такое иногда встречается. :-)))

цитата Chess-man
организаторам сегодня пофиг на то, что у них написано в шапке их ресурса
Необоснованный тезис. Демагогия детектед.

цитата Chess-man
граждане, которые сейчас двигают данный ресурс либо интеллектуально отсталы, либо патологические лжецы, считающие нормальным врать заглавной фразой своего ресурса
Оскорбления детектед.

цитата Chess-man
Мне-то по фиг
Вот поэтому тем более не понятно, какова цель вашей демагогии?
Хотите участвовать? Участвуйте.
Хотите помочь? Помогайте.
Не хотите — проходите мимо, зачем нервы портить.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 09:38  
Алексей, если я правильно понимаю — вы один из оргов Астра-Блиц? Тогда у меня вопрос. Которую игру хочу поучаствовать, но не получается к вам зарегиться. Типа такой адрес уже есть, а нового пароля не посылает (не помню, чтоб когда-то к вам регилась, но всё возможно). Нет ли у вас запасного входа — более простого, куда можно было бы мне послать расск? Или я чего-то не понимаю и у вас типа элитный вход для избранных?

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 10:06  
Сегодня просто передоз сарказма в этой теме. Всё понимаю — хочется выговориться, что жись сложная. Вот только одного не понимаю — зачем при этом пытаться задеть оргов? Мальчики и девочки, давайте быть добрее
–––
Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 10:53  
цитата Chess-man
То есть, те граждане, которые сейчас двигают данный ресурс либо интеллектуально отсталы, либо патологические лжецы, считающие нормальным врать заглавной фразой своего ресурса.
...
Особенно умиляет наличие на данном ресурсе организмов, которые всерьёз борятся там за победу, прибегая ко всем ухищрениям психологии. Этим гражданам отдельный респект. Они по-любому выиграют забег на выживание!

сообщение модератора

Chess-man получает предупреждение от модератора
Оскорбления и переход на личности.

2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 10:56  
цитата N14
Нет ли у вас запасного входа
Запасного входа нет. Есть проблемы взаимодействия множества сервисов и разных служб по пути — начиная от хостера и кончая браузером конечного пользователя.
Поэтому рецепт единственный, и очень простой:
— вы регистрируетесь (сохраняете свой логин и e-mail);
— если чего-то не получается, пишете мне В ЛИЧКУ логин и e-mail, я нахожу пользователя и нажимаю кнопку "отправить информацию сброса пароля". Разумеется, информация отправляется на указанный при регистрации e-mail;
— если и здесь что-то не получается, я могу вручную установить временный пароль и сообщить по этому же e-mail. Потом сами смените.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 10:59  

сообщение модератора

Напоминаю всем, что когда вы видите в теме сообщения с оскорблениями, провокациями, переходом на личности, нужно нажать кнопку вызова модератора, или написать мне в личку.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 11:59  
Я правильно понимаю, что любая попытка указать на ошибку — это оскорбление и прочее?
Если я говорю индивиду: "Не суй пальцы в розетку!" — я нарушаю правила данного ресурса, потому что любой индивид имеет полное право совать пальцы в розетку, и кто я такой, чтобы ему указывать, что он не должен делать.
На данном ресурсе это так работает???
Правильно???

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 12:08  
В догонку, где и кому на данном ресурсе можно пожаловаться на неадекватное поведение модератора. Ну чтобы, как минимум жалоба была рассмотрена, как максимум, к модератору были бы применены санкции, а мне было бы принесено публичное извинение.
На данном ресурсе есть такая опция?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 14:01  
цитата Chess-man
На данном ресурсе есть такая опция?

Есть, вот описана процедура
https://fantlab.ru/forum/forum2page1/topi...
Но в данном случае не рекомендую. :)

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 14:25  
цитата Chess-man

Я правильно понимаю, что любая попытка указать на ошибку — это оскорбление и прочее?

Если я тебе напишу, что ты либо интеллектуально отсталый, либо патологический лжец, раз не понимаешь, где находится оскорбление, то это будет оскорблением? Как тебе кажется?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 20:40  
Массаракш. Это, кстати, одна из причин, по которым я призывал сказать "проехали" даже по поводу возможных накруток по теме. Потому что как начинаются разборки с такого — так потом продолжается разговор на повышенных тонах и там, где он уж вовсе неуместен.

Нам что, леди и джентльмены, не хватает "сопротивления материала", борьбы за собственно литературность текста, оригинальность фантдопа и т. п.? (Эк я в духе соцсоревнования завернул! :-)) Неужели нужно на ровном месте тратить энергию еще и на взаимопогрызание?

Ей-же богу: продуктивней написать как можно больше как можно хороших минек. Чтоб на два тура хватило — и чтоб сразу в как минимум пару "Горизонтов" они шли как первоочередные, а потом еще и о "13-м номере" было уместно снова поднять разговор. Но это потом, когда будут подводиться итоги. А сейчас — писать...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 21:25  
Вообще не понимаю нападок на оргов, которые тянут весь конкурс на личном энтузиазме.

Вопрос по делу: после конкурса рассказ можно опубликовать (например, на ЛитКульте)?
–––
Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 21:31  
цитата Povlastnich
Вопрос по делу: после конкурса рассказ можно опубликовать (например, на ЛитКульте)?

Кто ж может вам запретить? Рассказ ваша собственность.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 21:33  
цитата smilingnavern
Если я тебе напишу, что ты либо интеллектуально отсталый, либо патологический лжец, раз не понимаешь, где находится оскорбление, то это будет оскорблением? Как тебе кажется?

Полемика и попытки доказать что-то этому товарищу абсолютно бесполезны) единственный способ — тотальный игнор:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 21:52  
Эммм, а что за ерунда? Раньше могла войти и через вк и под паролем, а теперь вообще никак?
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 22:19  
цитата Дочь Самурая
Раньше могла войти и через вк и под паролем, а теперь вообще никак?
Да кто ж его знает. Возможно, обновлён плагин авторизации в соцсетях, возможно, наоборот, браузеры отказываются его выполнять...
Короче, могу установить новый пароль. Себе так же сделать пришлось, через ВК Касперский зайти не давал, блокировал плагин.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 23:14  
Короче, на сегодня техподдержка закрывается. Успею ли проснуться до дедлайна — не факт. Но если в личке будут конкретные проблемы, постараюсь решить потом. Вплоть до ручной заливки текста от имени не смогшего войти в движок. Так что кому надо, тоже будьте на связи в это время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 04:30  
Из личного опыта. Если вы авторизованны через vk и не можете войти с браузера chrome, попробуйте через Mozilla Firefox.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 06:20  
40 штук. Как ни хотелось бы в один тур, но придётся делать два.
Как вариант, можно потерпеть и подвинуть дедлайн голосования, например.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 07:14  
Страницы: 123...317318319320321...327328329    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх