автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Берендеев 
 философ

|
31 марта 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynОн прибывал в Германию Так может потому что в Германию прибывал а не из нее. У меня такая петрушка с Израилем была, фиг туда чего дошлешь.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевТак может потому что в Германию прибывал а не из нее.
Это может быть.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 марта 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БерендеевЯ про оплату бумажной версии журнала или сборника. Авторы собирают, перекидывают человеку, он когда прибывает в ФРГ, скидывает Барсукову. А, это не мой случай.цитата Lady CharlynУ меня опыт такой: года три назад посылка ещё дошла (но ее распаковали по пути — судя всему на таможне) и запаковали снова. У меня был сходный опыт лет 10 назад, еще в "мирную" пору — причем с отправкой посылки из Германии не в Россию, а в США. Они, гады, не просто распаковали, но изъяли оттуда сувенирный кинжальчик (премию за рассказ) — хотя я специально подбирал такой, у которого по клинку сразу видно, что он не "оружейней" шашлычного шампура. Так и дошла посылка: с дипломом, но без обозначенного в нем кинжала. А заплатил я, массаракш, с учетом веса кинжала, а не бумажки!
Ну ладно, мои совушки не тяжелые (хотя они разные: самые большие из каменных, возможно, не намного легче... но таких буду стараться передавать уже когда смогу приезжать на россицские конвенты — настанет же такое время!). Вот как выглядят некоторые из них: У той, что сидит на книге, лапы изображены неправильно, как у обычной птицы: у сов на самом деле 2 пальца обращены вперед, а 2 назад, их хватающая лапа образована по иному принципу, чем у дневных хищников... Но я, увы, скульптору не указ.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоОни, гады, не просто распаковали, но изъяли оттуда сувенирный кинжальчик
Как досадно!
цитата Г. ПанченкоВот как выглядят некоторые из них: Не видно картинку
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 марта 2023 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynКак досадно! А в Москве у меня, было дело, полицейские сломали меч, который тоже премия, но не за рассказ, а за роман. Я тоже озаботился приехать на Роскон с таким, который за холодное оружие ни разу не сойдет — ну вот они его доставали, осматривали, щупали, пробовали на изгиб... и разрешали ехать дальше. Однако после восьмой подряд пробы на изгиб его клинок, из слабой стальки штампованный, треснул. С тех пор использую для премии только такие, у которых сталь сильно гнется. цитата Lady CharlynНе видно картинку Тогда нижняя вот тут: http://samlib.ru/img/p/panchenko_g_k/prem... . А верхние — тот череп в разных ракурсах, который, как мне сказали, для ФЛР не вполне уместно в качестве премии использовать...
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко, ох. Как и где можно выйграть совушку на книжке? Чудная! И лапы у неё не неправильные, а фантастические :)
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 марта 2023 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynКак и где можно выйграть совушку на книжке? Ну, если не будет возражений, начну премировать со следующего АБ — и эту преберегу для Вас. Впрочем, они хотя и разные (куда больше вариантов, чем на фотографии), но некоторые дублируются — в частности, совушек на книгах несколько.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНу, если не будет возражений, начну премировать со следующего АБ
это мотивация!
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
31 марта 2023 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Топ по мнению жюри: 1-е место 5.83 балл(а/ов) рассказ № 11. Чертобыль автор Кирилл Ахундов — coroputor 2-е место 5.5 балл(а/ов) рассказ № 14. Капитан. Улыбнитесь. автор Ябадзин — Roman Arilin 3-е место 4.67 балл(а/ов) рассказ № 10. Экспедиция пропащих душ автор gelios 4-е место 4.17 балл(а/ов) рассказ № 07. Маленькая смерть собаки автор Ольга Денисова 5-е место 3.83 балл(а/ов) рассказ № 02. Как там на небе? автор Резников Сергей еще раз поздравляю!
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovСнова поздравляю Кирилла, Романа и Сергея!))) Присоединяюсь!
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase artem_kelmanov Берендеев Lady Charlyn Спасибо большое!  Давно у меня не было дуплета ))) Роман, Сергей, поздравляю! 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , спасибо, поздравляю с двойным первым местом. Ты уже стал виртуозом АБ, не впервые у тебя так. Дико по хорошему завидую и иду пить пиво за твой талант 
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, меняю план. Кирилл, пожалуйста, выйграй мне сову
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ