Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 23:24  
цитата astoun
на самом деле он довольно быстро сообразил, что к чему
Мне кажется, ему подсказали. Впрочем, давно читал, не помню...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 00:26  
цитата Г. Панченко
Мне кажется, ему подсказали. Впрочем, давно читал, не помню...

Конечно, поэт разъяснил полицейскому свои аллюзии, но тот быстро все схватил и довел до ума. В частности, именно он скумекал, что зашифрованные в стихотворении цифры означают не что-нибудь, а номер автомобиля. :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 13:16  
astoun
Этот самый рассказ. Я слушал много лет назад Аудиопостановку и меня долго преследовали слова: о шея лебедя, о грудь, о барабан!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 16:16  
цитата Fyodor
Этот самый рассказ. Я слушал много лет назад Аудиопостановку и меня долго преследовали слова: о шея лебедя, о грудь, о барабан!

Вот только, хоть убейте, цифра 5 никак не ассоциируется у меня с барабаном и двумя палочками. По-моему, нормальному человеку такое просто в голову не придет, нужно какое-то больное воображение, как в анекдоте: "И что это вы, доктор, мне такие похабные картинки подсовываете!"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 17:36  
Вышел новый номер журнала "Машины и механизмы" (8 (239), 2025), в нём три рассказа, отобранных с конкурса Астра-блиц:
— "Ритуал", автор Евгения Зиганьшина (segodnyapasmurno);
— "Героем можешь ты не быть", автор Андрей Соболевский (puretulip);
— "Соседи", автор Татьяна Кунигель (TiKun).

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 18:02  
Поздравляю!
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 18:04  
Поздравляю публикантов! :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 18:35  
Поздравляю! :cool!:
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 23:29  
Присоединяюсь к поздравлениям!

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 00:28  
Ура публикантам!
:cool!:
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 08:37  
цитата Fyodor
— "Ритуал", автор Евгения Зиганьшина (segodnyapasmurno);

спасибо! без вас бы и не узнала о такой хорошей новости) тем более, что в прошлом году они на сайте уже выкладывали этот рассказ, и я думала, что на этом всё, и перестала отслеживать)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 09:26  
цитата сегодняпасмурно
и я думала, что на этом всё, и перестала отслеживать)

у меня также было. Один рассказ выложили на сайте, а позже опубликовали его в журнале.
цитата сегодняпасмурно
спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:42  
цитата Fyodor
Один рассказ выложили на сайте, а позже опубликовали его в журнале.
Я не очень слежу за этим журналом (надо бы, но сил не хватает) — объясните, в чем разница? Он ведь не выходит на бумаге, все — в электронной форме. Т. е. сайт — не синоним журнала?

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:34  
Г. Панченко
Журнал выходит раз в месяц в пдф-формате. Он полностью сверстан. Статьи журнала дублируются на сайте и, возможно, в соцсетях. Однако на сайте есть раздел с НФ рассказами. В этом разделе раз в неделю выкладываются рассказы, которые не обязательно попадают в номер... Хотя бывает и такое.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:36  
На сайте журнала "Машины и механизмы" выложили микрорассказ, отобранный с конкурса Астра-Блиц: "Мы среди них", автор — Александр Корн.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:08  
цитата Fyodor
Журнал выходит раз в месяц в пдф-формате. Он полностью сверстан.
Ясно.
цитата Fyodor
Статьи журнала дублируются на сайте и, возможно, в соцсетях.
А возможно, и нет: у нас до соцсетей руки не доходят.
цитата Fyodor
Однако на сайте есть раздел с НФ рассказами. В этом разделе раз в неделю выкладываются рассказы, которые не обязательно попадают в номер...
Ясно. А есть там еще что-то, не попадающее в номер?
цитата Fyodor
"Мы среди них"
Поздравляю!

В августовском "Горизонте" будет еще 2 с 2-х АБ.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:51  
цитата Г. Панченко
Ясно. А есть там еще что-то, не попадающее в номер?

Не знаю. Я не сравнивал. Время от времени читаю статьи на сайте. Одна из них — про вариоляцию — подтолкнула меня написать микрорассказ, который участвовал на АБ. Мне рассказ нравится. Но Перископ два раза его отклонял... Попробую в ХиЖ закинуть.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 13:04  
цитата Fyodor
Но Перископ два раза его отклонял...
А "Горизонт"? Не помню такого сюжета...

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 13:57  
Г. Панченко
Посмотрел тот заход АБ. Почему-то вас не было среди жюристов. А рассказ назывался "Паршивая овца".

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 14:00  
цитата Г. Панченко
картинка новая

Это из шедеврума моего соавтора)
–––
Ничто в биологии не имеет смысла, кроме как в свете эволюции
Страницы: 123...327328329330331    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх