автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 августа 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоМне кажется, ему подсказали. Впрочем, давно читал, не помню...
Конечно, поэт разъяснил полицейскому свои аллюзии, но тот быстро все схватил и довел до ума. В частности, именно он скумекал, что зашифрованные в стихотворении цифры означают не что-нибудь, а номер автомобиля. 
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
7 августа 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЭтот самый рассказ. Я слушал много лет назад Аудиопостановку и меня долго преследовали слова: о шея лебедя, о грудь, о барабан!
Вот только, хоть убейте, цифра 5 никак не ассоциируется у меня с барабаном и двумя палочками. По-моему, нормальному человеку такое просто в голову не придет, нужно какое-то больное воображение, как в анекдоте: "И что это вы, доктор, мне такие похабные картинки подсовываете!" 
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
8 августа 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел новый номер журнала "Машины и механизмы" (8 (239), 2025), в нём три рассказа, отобранных с конкурса Астра-блиц: — "Ритуал", автор Евгения Зиганьшина (segodnyapasmurno); — "Героем можешь ты не быть", автор Андрей Соболевский (puretulip); — "Соседи", автор Татьяна Кунигель (TiKun).
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
сегодняпасмурно 
 новичок

|
позавчера в 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor— "Ритуал", автор Евгения Зиганьшина (segodnyapasmurno); спасибо! без вас бы и не узнала о такой хорошей новости) тем более, что в прошлом году они на сайте уже выкладывали этот рассказ, и я думала, что на этом всё, и перестала отслеживать)
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
позавчера в 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата сегодняпасмурнои я думала, что на этом всё, и перестала отслеживать) у меня также было. Один рассказ выложили на сайте, а позже опубликовали его в журнале.
цитата сегодняпасмурноспасибо!

|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorОдин рассказ выложили на сайте, а позже опубликовали его в журнале. Я не очень слежу за этим журналом (надо бы, но сил не хватает) — объясните, в чем разница? Он ведь не выходит на бумаге, все — в электронной форме. Т. е. сайт — не синоним журнала?
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
позавчера в 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Журнал выходит раз в месяц в пдф-формате. Он полностью сверстан. Статьи журнала дублируются на сайте и, возможно, в соцсетях. Однако на сайте есть раздел с НФ рассказами. В этом разделе раз в неделю выкладываются рассказы, которые не обязательно попадают в номер... Хотя бывает и такое.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
позавчера в 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorЖурнал выходит раз в месяц в пдф-формате. Он полностью сверстан. Ясно.цитата FyodorСтатьи журнала дублируются на сайте и, возможно, в соцсетях. А возможно, и нет: у нас до соцсетей руки не доходят.цитата FyodorОднако на сайте есть раздел с НФ рассказами. В этом разделе раз в неделю выкладываются рассказы, которые не обязательно попадают в номер... Ясно. А есть там еще что-то, не попадающее в номер?цитата Fyodor"Мы среди них" Поздравляю!
В августовском "Горизонте" будет еще 2 с 2-х АБ.
|
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
позавчера в 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЯсно. А есть там еще что-то, не попадающее в номер? Не знаю. Я не сравнивал. Время от времени читаю статьи на сайте. Одна из них — про вариоляцию — подтолкнула меня написать микрорассказ, который участвовал на АБ. Мне рассказ нравится. Но Перископ два раза его отклонял... Попробую в ХиЖ закинуть.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
Глен Ирвинг