автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот удивляюсь я на ББГ. Рассказы друг друга на дух не переносим. но при этом оказались единственными жюристами, поставившими "Чертобыль" на первое место. Как такое может быть быть при столь вопиющей разнице вкусов? 
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 марта 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните: победителей планирует публиковать кто-то, желающий "права первой ночи"? Если да — то, конечно, выжду, пока срок его не истечет (да у Кирилла с Романом и так накопилась очередь рассказов для "Горизонта"). Если нет — то вот, повторно, мой список:
Готов взять "как есть" или после небольшой доработки:
ПОДНЯТЬ ПАРУСА! КАПИТАН. УЛЫБНИТЕСЬ. ЧЕРТОБЫЛЬ ("Продавца-браконьера потом арестовали, но отыскать чертят не удалось" — надо уточнить, КОМУ не удалось) МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ СОБАКИ (в принципе я не любло "слезодавилово", но как человека, которому приходилось хоронить собак, меня проняло. Пара замечаний: 1) все же "маленькая" в названии — лишнее; 2) кажется, разговоры о "вне" и "внутри" оградки — дань теме конкурса, для самого рассказа они не необходимы — и, возможно, есть смысл их убрать или заменить) СТЕПА, ВАСЯ И ВРАЧ ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ
На "скамейку запасных" или после большей доработки:
МЕДЯШКА (скорее фельетон, чем рассказ; немного в стиле анекдота "алкаши и пришельцы"; к тому же фантдопа фактически нет — это оправдательная байка арестованных, лапша на уши) ТЮРЯГА (все же такая ирония обретает должный вкус, когда рассказ писан, как говорится, прямо в окопе; а когда "с дивана" — то некоторые оттенки вкуса создают не вполне приятное ощущение. До откровенно тягостного послевкусия, которое оставляет рассказ ВЛАДЛЕН, далеко — но все же лучше бы подправить...) СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ (как-то доработать бы внутреннюю логику: полет на Марс, да плюс какое-никакое вложение в терраформирование — столь значительные траты, что вряд ли резон расходовать их на зэков, которых фактически "убирают с глаз долой". А если это вообще имитация, маскирующая ликвидацию — то такое надо как-то иначе прописать)
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 марта 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorцитата Lady Charlyn пожалуйста, выйграй мне сову
Даша, моя сова — твоя сова! Все же со следующего раза эти премии начнутся...цитата dokktorА также сыч, филин и неясыть На фото все, кроме одной — ушастые совы разной степени стилизации. А одна (правая каменная), кажется, стилизованная сипуха.цитата astounпоставившими "Чертобыль" на первое место Я не жюрист и не на первое — но, наверно, лишь потому, что к нему возникло техническое замечание. А так-то одно из первых, сомнений не было...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounРассказы друг друга на дух не переносим. Уж не знаю, почто ты на меня взъелся, но я твои тексты вполне принимаю, хотя и не нахожу в них искры.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис, Владимир, Григорий Спаибо огромное за столь высокую оценку Чертобыля. Честно, абсолютно не предполагал дуплета. Идея лежала почти два года в портфеле, я все хотел написать раск на алку. Но вот вдруг дернулся на АБ...и все вложил в миньку )))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
31 марта 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Хороший рассказ. Отвратительно добрый:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
31 марта 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВсе же со следующего раза эти премии начнутся.. Это не существенно:) я заранее улучшаю шансы:)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
31 марта 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНо вот вдруг дернулся на АБ...и все вложил в миньку ))) Поэтому я и поставила десятку, рассказ очень трогательный и потрясающий 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 марта 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНо вот вдруг дернулся на АБ...и все вложил в миньку Ну вот в послеконкурсном варианте точно можно добавить хотя бы 1 — 2 фразы, показывающие, что это значит — "допрашивали", но найти не удалось", в смысле, что на покупателя не вышли. А вот визит бабушки чертенят совершенно не требует каких-либо дополнительных объяснений: он укладывается во внутреннюю "бредовую логику" ситуации.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
31 марта 2023 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, в очередной раз — с победой!!! 
Тут не удержался, поделился "чёртовой былью" со своими арканарцами... 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2023 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgУж не знаю, почто ты на меня взъелся, но я твои тексты вполне принимаю, хотя и не нахожу в них искры.
Дык, у меня не двигатель внутреннего сгорания, а дизель. Там искра не требуется. 
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 апреля 2023 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вновь поздравляю троицу наших победителей. А Кириллу напомню что сказал недавно: ты себя недооцениваешь. Ура!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 апреля 2023 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара поделился "чёртовой былью" со своими арканарцами... Для меня эта фраза абсолютно загадочна.цитата astounВот это-то и интересно: неужели прочел все рассказы просто в порядке личной инициативы? А долго ли...
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2023 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Паша, спасибо, дружище! Всегда лучше приберечь силы, чем переоценить ресурсы (помнишь шикарнейший рассказ Лондона "Кусок мяса"?)
цитата Г. Панченкоподелился "чёртовой былью" со своими арканарцами... Для меня эта фраза абсолютно загадочна. Камардин председатель Клуба любителей фантастики "Арканар" Побольше бы таких учителей и преподавателей в каждом государстве...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 апреля 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Поздравляю с дублем!
 Ну и остальные ТОП-овцы, конечно молодцы. Ябадзин в этом заходе удивил, я бы ни за что не угадал.
цитата Анна Рейвэн 1-е место: 26. Добавь жизни яркость 2-е место: 10. Экспедиция пропащих душ 3-е место: 22. Для храбрости
Спасибочки! *кланяется, утирает скупую слезу шапкой*
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игорь, спасибо! Когда твой раск читал на АБ, четко возникло убеждение, что это твоя работа...особенно это проявилось при перечислении продуктов. И я настолько увлекся экспозицией, что подумал на полном серьезе: "Фигассе Михалыч живет! По пять бутылок водки на НЗ хранит!"

|
|
|